Модератор: Модераторы

У кого зрение восстановилось после чудо-очков?MissisRonin писал(а):Раньше для защиты от излучения предлагались защитные фильтры для экранов мониторов, которые ограничивали воздействие на пользователя вредных факторов.
Alonso писал(а):Обалдеть, 3000 рублей за пустышку. Ладно, если не будет никакого эффекта, но ведь могут и навредить. Очень уж меня всегда настораживают люди, которые ходят и втюхивают непонятно что за кругленькую сумму - я их отправляю куда подальше.

. dmitriy_33 писал(а):Современные мониторы не оказывают такого сильного влияния на глаза, как это было 5 лет назад. Защитные очки не нужны современному человеку, если вы конечно не сидите за монитором 5-ти летней давности.
tanyzlat писал(а):я тоже так считаю. а кто предлагает этот товар просто хочет заработать на вас.по мне так современный монитор не несет вреда.а вместо очков лучше делать зарядку для глаз и отходить от монитора давая отдохнуть глазам
Мои глаза не так сильно устают,помню у нас в школе в классе стояли такие сеточки на мониторах
Потом их заменили на мониторы ЖК!А правда что от ЖК нет никакого вредного излучения?
Очки вижу впервые но со временем всетаки приобрету,так как заметил что зрение стало понемногу садится 
sopa8383 писал(а):Мне тоже кажется что сейчас ЖК мониторы такого сильного влияния на глаза не оказывают. Раньше сидишь перед этим ящиком, который монитором называется и через час глаза болят. А сейчас даже за весь день глаза не болят.
А если очки покупать то я думаю надо покупать с искуственной слезой! 
sopa8383 писал(а):Существует много программ на том же компе для зарядки и релаксации глаз.
Компьютерная программа - EyesKeeper - Хранитель глаз
Убеждать Вас в том, что надо беречь глаза, нужно? Нет. Все правильно, сами все понимаете. Глаза от долгой работы за монитором устают и необходимо делать периодически перерывы, чтобы они могли отдохнуть. Но мы практически всегда забываем об этом, а когда и вспоминаем, то не помним, как правильно глаза должны отдыхать. Поэтому мы вам предлагаем программу \"Хранитель глаз\". Ее задача состоит в том, чтобы вовремя напомнить вам о наступлении времени дать глазам отдохнуть и как нужно востановить функциональные способности окологлазных мышц.
Поставьте программу у себя на компьютере, сделайте настройки по времени запуска программы и времени выполнения упражнений, и ваши глаза будут спасены от переутомления. Как бы ни был хорош монитор, глаза все-таки время от времени устают.
Ставьте эту программу у себя на каждом компьютере, рассказывайте о ней сослуживцам, знакомым и друзьям, проследите, чтобы дети обязательно привыкли к ней. Легче сделать привычкой, делать зарядку для глаз, чем потом лежать под лазером офтальмолога. Да и дешевле будет. Очки это конечно красивая штука на вашем лице, но лучше чтоб в оправе было поменьше диоптрий.
Если ваш начальник, босс, шеф или как там его называть по вашему, вдруг будет выступать по поводу того, что вы в рабочее время делаете зарядку или сидите с закрытыми глазами, сделайте следующее:
Покажите программу
Предложите поставить на компьютер шефа
Если будет продолжать ворчать, напишите нам. Мы с ним разберемся и примем меры в вашу защиту. А можно написать и во всемирную организацию здравоохранения.
Программа поддерживает 2 языка, русский и английский. По желанию мы можем подготовить вариант программы на любом другом языке.

patalog писал(а):Слышал также, что существуют такие защитные очки, которые действительно помогают глазам, но стоимость их начинается от 1000 долларов. Разумеется, такие дорогие новшества прогресса может позволить себе далеко не каждый.
А недорогие очки, это просто пустой перевод денег.
Расскажите, что за очки такие за 1000 долларов? Возможно, что это именно то, что нужно, а вопрос тратить или нет, это личное дело каждого.Limonada писал(а):Да, всё дело в том, что человек сильно увлекается компьютером или же работая не замечает как идёт время. Надо просто заботиться о себе, тогда никакие очки нужны не будут. Вообще рекомендуют каждые 30-40 минут делать перерыв в работе. Кто делает такой перерыв? Да практически никто. Отсюда проблемы не только со зрением, но и со здоровьем вообще. Мы-то думаем, что если мы просидим 5-10 часов, сделаем больше. Ан нет. Только устаём, тогда как сделав перерыв всего-то на пять минут, наша производительность повысилась бы. Поэтому давайте делать перерыв в работе. И не будем тратить деньги на непонятно что.
Dwarfi писал(а):MissisRonin писал(а):Раньше для защиты от излучения предлагались защитные фильтры для экранов мониторов, которые ограничивали воздействие на пользователя вредных факторов.
Ага, я вот тоже нашел у себя такое стекло, запылилось правда, за столько лет...[color=#008000]Работало это чудо на ЭЛТ мониторах, по принципу снятия рентгеновского излучения кинескопа путем заземления через специальный провод, без заземления, защитный экран не работал...
...Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29