Как вас коснулся кризис?

Модератор: Модераторы

Как сэкономить в условия кризиса

Сообщение magr » 01 янв 2009, 12:09

Поскольку всем нам как-то надо пережить этот кризис и во что бы то ни стало дожить до лучших времен wink предлагаю подумать над вопросом: что, как и каким образом можно сэкономить.

Лично я решила экономить деньги, время и силы на постоянных, многочисленных, но неизбежных расходах на электроэнергию, ЖКУ, охрану, ТВ, Интернет, сотовую связь и т.д. и т.п. На удивление быстро в сети нашлось подходящее для этого средство [спам] . Вернее программа для мобильного телефона, позволяющая оплачивать все счета за услуги без комиссии! Кроме того, из этой же программы можно бесплатно отправлять смс и звонить по межгороду всего за 3 рубля. Это особенно актуально при поздравлении родственников, разбросанных по всему миру, в новогоднюю ночь :D. В общем, как-то жить с такой программулей стало повеселее и менее озабоченно, по крайней мере, больше не нужно простаивать в очередях, чтобы погасить кредит.

В общем, рекомендую: сервис [спам] - Единый кошелек [спам] всем, кто хочет сэкономить. Регистрация предельно простая, до 31 декабря как клиент сервиса можете успеть получить новогодний подарок [спам] от организации. По традиции в числе подарков iPhone 3G :).
magr
шел мимо

Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Alice » 17 июл 2009, 09:34

экономить достаточно просто элементарными способами.
к примеру:
- не разоряться на еде в общественных местах
- запоминать цены в магазинах, перевешивать на контрольных весах, проверять чек, не отходя от кассы. Из-за невнимательности утекает столько денег!! Вот только сегодня в продуктовом магазине мне пытались подсунуть кургузые огурцы с мотивировкой, что их никто не берёт! Но продавец взяла своё, недовесив мне ягод - только я об этом узнала уже дома.
Они пробивают некупленное, они меняют цены, они продают просроченное... Они столько всего делают - и все эти мошенничества за наш счёт! Можно, конечно, сохранить себе нервы и не париться по этому поводу, но тем самым, мне кажется, мы поощряем - не побоюсь этого слова - преступление.
Но я в себе чёткого навыка контроля за весом/чеком/ сдачей и т. п. ещё не приобрела, к сожалению. Буду стараться.
Alice
абонентик **

Темы: 5

Сообщение Godme666 » 20 июл 2009, 17:42

Нужно на время отказаться от дорогих покупок. Новый мобильний или ноутбук может подождать!
Godme666
абонентик

Темы: 1

Сообщение Natta988 » 23 июл 2009, 23:46

Мне кажется что не стоит экономить.Всмпомните майские праздники, на рынке не протолпиться.Так что деньги всегда будут временно отсутствовать, а обделять себя в чем-то я считаю не нужным.
Natta988
абонентик ****

Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение menamruslan » 11 авг 2009, 23:30

нужно жить в китае
menamruslan
абонентик **

Темы: 3

Сообщение halizev2 » 19 авг 2009, 17:19

Можно сэкономить так.Снизить потребление газа,электроэнергии,воды.Так же,меньше болтать по мобильному,бросить пить водку,пиво и коньяк.Не употреблять мясо убитых животных.Отключить интернет и кабельное телевидение,Меньше употреблять сладкого,торотов,шоколада.Бросить курить.

А так же продумывать и планировать сво бюджет,и тщательно его придерживаться

Если у вас получается все выше перечисленное,и вы остаетесь жизнерадостным и счастливым человеком-значит экономия удалась.Кроме сэкономленных средств,вы получите такие дивиденты как,здоровье и долголетие.
Вся наша жизнь-игра.
halizev2
абонентик ****

Темы: 29

Сообщение Voha » 20 авг 2009, 01:49

В кризис не нужно экономить, потому что неизвестно что будет впереди и к чему приведет этот кризис.. Нужно радоваться каждому дню жизни и не отказывать себе ни в чем, хотя бы в самом основном.
Voha
абонентик

Сообщение DelPierO » 23 авг 2009, 14:00

есть анекдот на эту тему:Сын подходит к отцу и говорит:"Папа в стране кризис может теперь ты будеш меньше пить?".В ответ папа говорит:"Нет, сынок, ты будешь меньше кушать")))
DelPierO
абонентик

Темы: 1

Сообщение paxan » 30 авг 2009, 19:39

Мировой экономический кризис полностью разрушил чувство безопасности и веру в банковскую систему. С разорением большинства банков и их национализацией кредитование стало практически невозможным, и поэтому для собственников малого бизнеса на первый план вышли сокращение расходов и снижение стоимости на свои товары и услуги. Ниже приводятся несколько советов как сэкономить тысячи долларов во время экономического кризиса.
Совет 1 . Продавайте свои товары онлайн.

Если вы беспокоитесь, что у вас нет денег на хороший веб сайт и дрогой его дизайн, продавайте свои товары на Yahoo! Auctions и eBay. Почему это сэкономит ваши деньги? Потому что даже несмотря на снижение стоимости ваших товаров, продажа через сайт все равно дешевле чем через традиционный магазин. Если у вас финансовые проблемы, вы можете закрыть свой магазин, сесть дома и продавать товары онлайн.

Совет 2. Рекламируйтесь через новостные группы.

Используйте все бесплатные рекламные площадки в Интернете. Найдите новостные группы, которые популярны среди вашей целевой аудитории, зарегистрируйтесь и общайтесь, комментируйте. Старайтесь не заплатить ни цента. Конечно это потребует от вас временных затрат, что немаловажно, т.к. время - ценный ресурс для предпринимателя. Но можно нанять человека, который будет выполнять эту работу. Или можно отдать это на аутсорсинг за 4 доллара в час.
Совет 3. Покупайте не новое офисное оборудование.

Верьте или нет, этот совет самый легкий для воплощения и поможет сэкономить существенную сумму денег. Покупая не новое оборудование и мебель, вы сможете сэкономить до 60% от вашего бюджета. Пользуйтесь объявлениями о продаже, если вы не знаете где приобрести оборудование и мебель. Спрашивайте у людей, которые сталкивались с этой информацией и разбираются в оборудовании, чтобы не купить то, что уже не выпускается и нет запчастей.
Совет 4.Работайте из дома.

Если вы будете работать из дома, вы сэкономите на аренде помещения и на налоговых удержаниях. Вы можете также заявить некоторый процент от вашей закладной по ипотеке как бизнес расход, что позволит сократить налоги.
Совет 5. Остерегайтесь кредитования ваших потребителей.

Очень продуманно отнеситесь к выдаче товаров в кредит вашим потребителям . Времена сейчас трудные и нестабильные и много предприятий банкротятся. Уделите время сейчас на проверку поднаготной вашего клиента, чтобы избежать головной боли в будущем.
Совет 6. Сравните поставщиков.

Как владелец малого бизнеса вы скорее всего работаете с одним поставщиком, что для вас очень удобно. Но, возможно, это не лучшее решение для вашего бизнеса. В следующий раз перед очередной закупкой найдите по крайней мере три поставщика подобных товаров и попросите сделать вам предложение. Вы можете с удивлением обнаружить, что ваш поставщик продает по более высокой цене, чем его конкуренты. Вы можете провести переговоры с вашим поставщиком по снижению цен по причине кризиса. Обратите внимание на скрытую стоимость, которая может быть включена в договор. Этот совет поможет вам сэкономить сотни, если не тысячи долларов.
paxan
абонентик **

Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение zayulya » 30 авг 2009, 22:43

Просто не нужно покупать бесполезные покупки. Только как себя от этого удержать, особенно когда распродажи, вот в чем вопрос?
zayulya
абонентик ****

Темы: 18
Средств на руках: -92.74 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение agor71 » 30 авг 2009, 23:16

zayulya писал(а):Просто не нужно покупать бесполезные покупки. Только как себя от этого удержать, особенно когда распродажи, вот в чем вопрос?

Могу посоветовать не общаться с знакомыми, не ходить по магазинам, не слушать по тв/радио и других средств массовой информации о распродажах. Так что-то купить будет трудно, а не нужное и в помине.

Еще я со своей семьей начал практиковать покупки на дом. Это экономия нервов и приобрести шансы приобрести ненужную вещь очень малы.
agor71
абонентик ****

Темы: 18
Средств на руках: -2.34 руб

Сообщение cferaurala » 31 авг 2009, 14:19

Трудно сразу взять и лишить себя каких либо развлечений, постаратся найти себе альтернативу дорогим развлечениям, цены ведь не снижаются ни на что, на продукты только растут, на развлечения правда стараются снижать, всевозможными скидками, акциями, но стараюсь обходить стороной
cferaurala
абонентик **

Темы: 4

Как вас коснулся кризис?

Сообщение ostashenko » 12 янв 2010, 11:41

Вроде не нашёл такой темы.
Вот сейчас кризис на дворе.А вот скажите как вас кризис коснулся?На что повлиял?В плохую,а может и в хорошую сторону?
На меня не очень сильно повлиял,только задел маленько в плане интернета.Теперь сидеть приходится намного меньше,чем раньше.
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Изображений: 1
Средств на руках: -104.67 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение genius00 » 15 янв 2010, 04:20

денег стало не хватать пришлось искать подработку :cry:
genius00
абонентик *

Темы: 9
Средств на руках: -33.28 руб

Сообщение Neonix » 15 янв 2010, 09:35

А меня вообще некак не коснулся :) Как жил раньше (до кризиса)так и живу.
Жизнь прекрасна!
Neonix
абонентик ****

Темы: 26
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Serga2 » 15 янв 2010, 09:37

Лично меня не коснулось а вот родителей да:(Стало больше выходных работы нет,уменьшилась зарплата вынужденны были отказать себе в некоторых предметах,еде:(Ну я думаю кризис закончился,щас все будет как прежде:)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Andromalius » 15 янв 2010, 09:39

Пока не заметил, ну может работы стало побольше немного. Хотя еще наверное все впереди, поговаривают чуть ли не о сокращении штатов на 60% процентов, но тут скорей всего не кризис а реорганизация виновата.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Acrotrixer » 15 янв 2010, 10:58

Лично нас пока никак не затронул.Мне не нравятся когда говорят при каждой финансовой проблеме,что их коснулся кризис и что все так плохо.В России он пряовился только в некоторых городах,и то не с таким большим значением.
Acrotrixer
мега абонентик *

Темы: 125
Изображений: 1
Средств на руках: 82.26 руб

Сообщение Инферныч » 15 янв 2010, 13:27

В принципе никак. Может самую самую малость бюджет семейный уменьшился. Но это не мешает жить дальше ровно также, как и до кризиса.
Инферныч
абонентик ****

Средств на руках: -8.28 руб

Сообщение mrxam » 15 янв 2010, 13:44

на бюджет ни как не повлиял, да и на всё остальное, контора вовремя взяла кредит при неплатежах, а через 2 месяца вернула, вот и все последствия...
Изображение
mrxam
абонентик ***

Темы: 7

Сообщение anakrim » 15 янв 2010, 13:57

меня кризис не коснулся. поэтому начинаю совниваться о существовании его))
anakrim
абонентик **

Средств на руках: -36.42 руб

Сообщение mrxam » 15 янв 2010, 14:02

он конечно существует, но плохо, что для некоторых слово кризис стало прикрышкой дабы не платить людям!
Изображение
mrxam
абонентик ***

Темы: 7

Сообщение hahol75 » 15 янв 2010, 14:41

Меня никак не каснулся. В армии кризиса пока нет. Деньги пока платят.
hahol75
абонентик ****

Темы: 81
Средств на руках: -60.18 руб

Сообщение vlad6815 » 15 янв 2010, 14:46

Кризис меня некапельки не коснулся. Меня честно говоря даже бесит, что по телеку постоянно свои проблемы валят на кризис. Просто нашли на что все проблемы финансовые валить, вот и начали. Кризис это только слово. Ну может на кого то он и подействовал, но на меня никак слава богу не повлиял.
vlad6815
абонентик **

Темы: 49
Средств на руках: 61.73 руб

Сообщение maksimka » 15 янв 2010, 15:35

несколько не коснулся как жидл так и живу питаюсь и одеваюсь :) :) :)
maksimka
абонентик *

Средств на руках: -35.00 руб

Re: Как вас коснулся кризис?

Сообщение cinopa » 18 янв 2010, 02:08

А я буквально недавно попала под ликвидацию предприятия и хотя у нас организовывают новое предприятие, но я к сожалению туда не попадаю, так как не могу выйти на работу из-за того что дочка маленькая и её не с кем оставить :( .
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Изображений: 4
Средств на руках: 63.97 руб

Сообщение megafun » 18 янв 2010, 13:55

Сам лично прошлой весной пошел под сокращение, так что кризис можно сказать коснулся меня...А сейчас всё идёт на спад, з.п. вовремя выдают без задержек и работа есть!
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение didron » 18 янв 2010, 20:22

Сегодня одноклассник зашел,ювелиром работает,говорит упал спрос на золото,заработок стал смешной - даже смешно работать.
didron
абонентик ***

Темы: 23

Сообщение xotabb » 21 янв 2010, 18:08

вообще не заметил, если только когда телик смотрел постоянно говорили, или в интернете много натыкался на подобные темы обсуждения
xotabb
шел мимо *

Сообщение STUPID_007 » 21 янв 2010, 20:48

Тема такая уже обсуждалась.

Закрыто.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон