Модератор: Модераторы
Nike писал(а):Компьютерные технологии развиваются в наше время очень быстро. И в наши дни есть такое понятие как виртуальная реальность. Нужна ли она нам? Может быть она будет очень полезна в науке и т.д., а может люди из нее будут сходить с ума. Каково ваше мнение?
AIR1982 писал(а):Если пользоваться чем-то не в меру, по-любому сойдёшь с ума. А мне, честно говоря, было бы скучновато без этой "виртуальной реальности".
slonwm писал(а):Смотря что подразумевать под виртуальной реальностью, если просторы интернета, то плохого в этом ничего нет, а если шлем и прочие прибамбасы, то большинство людей к этому пока не готово.
Ну да я это в первые слышу. А, вообще я говорю о развитии компьютерной технологии в науке в будущем, а не о том что мы её используемslonwm писал(а):TITAN, Если не в курсе, от наука уже пользуется этими технологиями, пусть мало, да и возможности не те, но всё скоро будет!
TITAN писал(а):Даже тестрисом играть много и можно сойти с ума, так что думаю что человечество из-за этого не сойдет с ума, я о нормальных людях, ведь есть которые уже помешаны на этом и к сожалению их достаточно много. Думаю это развитие будет только на пользу науке
Скоро будет само обучающийся компьютер, летаки будут летать сами, обычные рабочие будут компы, это уже скоро, вот увидитеNike писал(а):TITAN писал(а):Даже тестрисом играть много и можно сойти с ума, так что думаю что человечество из-за этого не сойдет с ума, я о нормальных людях, ведь есть которые уже помешаны на этом и к сожалению их достаточно много. Думаю это развитие будет только на пользу науке
А ты думаешь этого мало, ведь что есть какие то люди уже помешанные, ну хотя это не проблема виртуальной реальности, а нашего государства. Ведь в основном за компами зависают дети, которым нечего делать. Наверно нет рядом какой нибудь спортивной секции или чего то такого что могло бы отвлечь ребенка от компа и занять его. Нужно создавать больше спортивных секций и площадок, ну в последнее время эта проблема решается потихоньку. А компьютеры уже давно применяют в науке. ДА и не только, для тренировок пилотов применяют специальные тренажеры, для космонавтов вроде тоже.
Скоро будет само обучающийся компьютер, летаки будут летать сами, обычные рабочие будут компы, это уже скоро, вот увидите
AIR1982 писал(а):есть ещё компьютерные авиасимуляторы.
AIR1982 писал(а):Вон, полистайте http://www.avsim.su/,
Not Found
Vinga6600 писал(а):Человек - вот самое главное и ни одна машина не заменит живого человека.
Mczam писал(а):Без нее никуда
Nike писал(а):Mczam писал(а):Без нее никуда
Ну почему же прям никуда. Да мы или по крайней мере привыкли к ней а в особенности к интернету. А кто то может и без интернета жить и без всего. Вот у меня друг например есть ему даже комп не нужен он за ним почти не сидит. А телефон носит для того чтобы мать ему могла позвонить и ниче норм живет. Есть вообще племена которые вообще благ современных не знают. И я лично могу без этой виртуальной реальности обойтись, я себя комфортней чувствую в настоящей реальности. Я инет подключил из за того что порой делать нечего ни дома ни на улице. Вот и спасаюсь от скуки в сети.
megafun писал(а):Виртуальная реальнось, на мой взгляд, необходима...жаль, что только порой она заменяет простое душевное человеческое общение!(((
аська, на мой взгляд, нужна для обмена информацией, чтобы можно было подешевле договориться о чем-либо, но не больше, все время общаться по аське не возможно, это может привести просто к испорченным отношениям. Не редки случаи когда люди из-за (или по) аськи ругались, так что это "палка о двух концах".Nike писал(а):megafun писал(а):Виртуальная реальнось, на мой взгляд, необходима...жаль, что только порой она заменяет простое душевное человеческое общение!(((
Ну неплохо можно поболтать и в той же аськи, даже поприкалываться, пошутить. Но отличие реального общения в том, что можно показать что то жестами, сделать например смешную гримасу. Но скоро и это будет возможно. Скоро наверно будут создаваться виртуальные города. Со своей экономикой и т.д. Вот только по морде не зарядишь в этой виртуальной реальности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7