Mc'Donalds как вредная привычка

Модератор: Модераторы

Mc'Donalds как вредная привычка

Сообщение megafun » 29 сен 2009, 19:56

Признаюсь честно, сегодня ПЕРВЫЙ РАЗ в жизни зашёл в этот МакДак...так как кушать очень хотелось...черт меня дернул пойти туда))) Мои ожидания не оправдались - пища у них полный отстой! Скажем свое нет американским фастфудам, губящих русский народ!!! В связи с этим нашел интересную статью про их знаменитую "картошку фри"...

Руководство сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс» заявило о том, что продаваемый ими картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее.
Этот факт удалось выяснить после внедрения новой методики тестирования продуктов в декабре прошлого года. По новым данным, в большой порции картофеля фри содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, а общее содержание жира составляет не 25, а 30 граммов.
Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел.
Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований.
Более того, результаты научных исследований показали, что трансжиры:
ухудшают качество молока у кормящих матерей
передаются младенцу с молоком матери
виноваты в рождении детей с низким весом
увеличивают риск развития сахарного диабета
ухудшают иммунитет
снижают количество мужских гормонов у представителей сильного пола и ухудшают качество спермы
нарушают обмен простагландинов, регулирующих в нашем организме многие виды реакций
нарушают работу ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств.

Источник: medportal.ru

Расскажите о своих похождениях в это заведение...
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение ArtemGa » 29 сен 2009, 20:04

В нашем городе данного заведения нету)
Заглядываем туда, когда ездим гулять в Сергиев Посад (Моск. обл)
На мой взгляд, самая обычная забегаловка с приемлемыми ценами и нормальной (на мой взгляд) едой.
Учитывая, что бываю там, от силы раз в 2-3 месяца, надоесть он мне не успел, да и вреда для здоровья от одного бигмака и картошки будет не больше, чем от сигареты, которую я выкуриваю раз в день)

И кстати, я читал в какой то газете, что допустим, стать поставщиком мяса в макдоналдс может далеко не каждая фирма. У них очень строгий отбор по качеству... А то что вредно всё это, спорить не буду) достаточно посмотреть на проблемы современных американцев)
ArtemGa
абонентик

Темы: 1
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение !Cooller! » 29 сен 2009, 21:53

Один раз там побывал похавал, еда так себе, Иностранцы как всегда наш народ губит, еще и деньги за это дерут :D
Смартфон - это мощь!
!Cooller!
абонентик **

Темы: 4

Сообщение TITAN » 29 сен 2009, 22:30

Я там небыл и быть не хочу, не хочу есть эту американскую фигню. А вообще нужно будет попробовать ради интереса
TITAN
абонентик ****

Темы: 13
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение megafun » 29 сен 2009, 23:02

А вообще нужно будет попробовать ради интереса

Поверьте, не стоит))) Здоровее будете![/quote]
megafun
мега абонентик ****

Сообщение thinker » 29 сен 2009, 23:13

megafun писал(а): Скажем свое нет американским фастфудам, губящих русский народ!!!

Любой фастфуд губит любой народ. Фастфуд был до Макдональдсов и будет после. Жаренные непонятно в чем пирожки непонятно с чем продавали у нас всегда. И всегда будут люди, которым глубоко пофиг, полезна еда или вредна - главное чтоб было вкусно, или сытно, или круто итд.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение snake » 29 сен 2009, 23:28

Мне нравится еда, которую готовит Мак Дональдс. Не часть, но захожу туда
snake
абонентик ****

Темы: 14

Сообщение Finn » 29 сен 2009, 23:35

Я б лы там всего 1 раз,когда был в Донецке,зашёл ради интереса,так как многие рассказывали,решил посмотреть что да как......было это лет 5 назад,после этого нет желания там пояляться ещё раз,особого там вообще ничего нет,а после того как почитал из чего там готовиться пища совсем отпало желания,что картошка фри похожа по составу на пену для бритья.....бее :bluu:
с Хип хопом по жизни
Finn
абонентик ****

Темы: 2

Сообщение megafun » 29 сен 2009, 23:38

Мне нравится еда, которую готовит Мак Дональдс.

А это говорит уже о привыкании, вызванного действием усилителей вкуса и запаха - причинами раковых образований - глутаматом натрия, бензоатом натрия...Хотя в жизни не видел человека, который питается правильно. Каждый из нас 100% ел Доширак, Анаком, БигБон и т.д. и т.п. - тоже весьма "полезные" для желудка
megafun
мега абонентик ****

Сообщение odenhal » 30 сен 2009, 07:05

Меня устраивает еда которую готовят в Макдональсе. Был там раз 10 и меня всё устроило.
odenhal
абонентик ****

Темы: 6
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение snake » 30 сен 2009, 07:25

еда у них очень вкусная
snake
абонентик ****

Сообщение thinker » 30 сен 2009, 09:32

megafun писал(а):Каждый из нас 100% ел Доширак, Анаком, БигБон и т.д. и т.п

Я не ел :) Про Доширак видел только рекламу (когда еще смотрел телевизор), а про Анаком, БигБон слышу впервые. И в МакДоналдс ни разу так и не зашёл. А зачем туда ходить? И в отечествнные аналоги - Ростик'с итд.
thinker
абонент ***

Сообщение snake » 30 сен 2009, 10:24

Анаком не ел, не пробывал. А вот БигБон- это что БигМак что ли?
snake
абонентик ****

Сообщение moneybot » 30 сен 2009, 11:16

thinker писал(а):Про Доширак видел только рекламу (когда еще смотрел телевизор), а про Анаком, БигБон слышу впервые. И в МакДоналдс ни разу так и не зашёл.

Про анаком и бибигон сам слышу впервые :?
Доширак и прочие "бомжпакеты" (лапша быстрового приготовления) ел ем и буду видимо есть (но редко), нравится мне, но мы с друзьями используем её только как закуску, удобно и на природе вместе тушонкой заварганить и на даче 8)
Продукцию Макдональтса пробовал только один раз (кстати тоже как закуску брали), случайно причём, просто думали чё взять (дело было под утро), а рядом оказался как раз таки тот самый макдональтс, а там у меня знакомая подрабатывала (как раз её смена), ну так вот зашли, ну я спросил чё тут есть нормальное, в общем она вынесла (естественно через кассу) нам то (какие то бигмаки разные, картошка фри, соусы), что как сказала есть можно, а остальное лучше не пробовать, мне кстати не так уж и понравилось и больше не захожу туда (да и она там не работает).
А так если брать в общем фаст-фуд, то бывает в кафешках заказываем и шаурму и пирожки разные и хот-доги, да и так что бы просто перекусить, да и куда деваться то, когда хочется перекусить :P
Но по большей части нравится посещать пиццерии, но это довольно таки накладно и в последнее время редкость.
А насчёт вреда очень много говорят и расписанно, но как я уяснил, вреднее макдональтся из фаст-фуда человечество ещё ничего не придумало :x
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение thinker » 30 сен 2009, 11:47

moneybot писал(а):вреднее макдональтся из фаст-фуда человечество ещё ничего не придумало

Не думаю. Да вот взять ту же самую еду из МакДональдса и приготовить на прогорклом масле, из низкокачественного, плохо хранившегося мяса или сыра и прочих ингредиентов и делать это все грязными руками персоналом, нанятом за гроши из всяких бомжей. В Макдоналдсе применяются достаточно качественные продукты, соблюдаются все санитарные нормы, персонал вышколенный, за этим следят, этим и славится эта сеть и потому она сумела стать таким раскрученным брендом и распространиться по миру. Другое дело, что из этих хороших продуктов делается хрен знает что... Ну так это не единственный парадокс нашей сложной жизни.
thinker
абонент ***

Сообщение moneybot » 30 сен 2009, 12:06

thinker писал(а):В Макдоналдсе применяются достаточно качественные продукты, соблюдаются все санитарные нормы, персонал вышколенный, за этим следят

Насчёт продуктов судить не могу, но уверен у них наихудшее качество (как пример "ножки буша" их у них же в америке не едят и запретили, вот и везут во все страны мира), не раз встречат статейки про их фарш для гамбургеров, его десятки раз перемораживают размораживается и опять замораживают, короче так у них постоянно происходит и на это никто внимания не обращает. Более того, что за добавки они туда суют, рецепт не разглашается, но ясно, что они специализированные со "вкусом привыкания", а масло ? его не меняют неделями и больше ... ещё много чего можно вычитать :)
Насчёт того, что знаю не по наслышке, а от первоисточника (говорил же что знакомая там работала), санитарные нормы вообще не соблюдаются, даже крысы встречаются, причём сами работники Макдональтса не едет то что готовят для всех, а готовят для себя отдельно (хотя расстройсва желудка всё равно практически у всех)! Насчёт персонала, да какой он там грамотный, текучка ужасающая, редко кто более нескольки месяцев там задерживается, берут туда всех подряд ... короче отстой, далее, есть там типа смотрящий, но по большей степени занимается тем, что выслушивает претензии от покупателей, вечно улыбаясь и не разрешает сотрудникам общаться с покупателями и знакомыми на сторонние темы, а то что происходит на кухне ей до едрени фени :lol:
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение Богдан » 30 сен 2009, 12:09

MkDonal's ето гадость я как то раз зашол поел там так целий день пото живот болел :bluu:
Богдан
абонентик **

Сообщение thinker » 30 сен 2009, 12:52

moneybot писал(а):уверен у них наихудшее качество

По сравнению с какой другой забегаловкой?

moneybot писал(а):как пример "ножки буша"
"Ножки Буша" никак не связаны с МакДоналдсом. МакДонналдсы закупают продукты в стране, где работают.

moneybot писал(а):что за добавки они туда сую
Да те же, что и все :) Кто их сейчас не использует?

moneybot писал(а):санитарные нормы вообще не соблюдаются, даже крысы встречаются

moneybot писал(а):Насчёт персонала, да какой он там грамотный, текучка ужасающая, редко кто более нескольки месяцев там задерживается, берут туда всех подря

Ну, значит, плохо у них дело в России поставлено. Только скажи, где у нас лучше с санитарией и дисциплиной? В Америке, Европе ты крыс на кухне не увидишь нигде, так что это наши отечественные заморочки.
Последний раз редактировалось thinker 30 сен 2009, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
thinker
абонент ***

Сообщение Вячеслав77 » 30 сен 2009, 12:52

Кушал там одно время регулярно, но сейчас и не тянет, бутеры у них вроде и ничего, все остальное так себе, досадно что детей туда заманивают и травят.
И посткриптум: знакомый пару лет жил в штатах, много путешествовал, рассказывал -въезжаешь в город, и думаешь, где бы покушать? Главное только не в Макдоналдсе! :D
Вячеслав77
абонентик ****

Темы: 9

Сообщение thinker » 30 сен 2009, 13:00

Вячеслав77 писал(а):знакомый пару лет жил в штатах, много путешествовал, рассказывал -въезжаешь в город, и думаешь, где бы покушать? Главное только не в Макдоналдсе!

В Америке есть куча конкурентов - таких же фастфудов, как и МакДоналдс. Но есть и большой выбор заведений с более качественной едой. Это очень сложно сравнивать с нашими реалиями. У них нормально вообще не питаться дома, а только в кафе, ресторанах итд.., у нас таких традиций нет, и соотвественно на порядок меньше таких заведений и их выбора.
thinker
абонент ***

Сообщение moneybot » 30 сен 2009, 13:28

thinker писал(а):Да те же, что и все Кто их сейчас не использует?

Читал где то не так давно (не смог найти статью), что дабавки у них сродни наркотическим, то есть вызывают зависимость как употребление героина :(
thinker писал(а):"Ножки Буша" никак не связаны с МакДоналдсом. МакДонналдсы закупают продукты в стране, где работают.

Хм, точно конечно не берусь сказать, но они же сами в рекламе не раз рекламировали, что типа "мы везём самые качественные продукты именно от себя" !? :o
thinker писал(а):По сравнению с какой другой забегаловкой?

Те же пиццерии или "Блинка" (кстати вспомнил, блинчики вкусненькие у них). Я конечно не говорю про те забегаловки где разогревают. а не готовят готовые пирожки, слойки и мини пиццы, так как знаю, что практически весь товар просрочен 8)
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение Deliya » 30 сен 2009, 14:23

Я не приверженец фаст фудов, да и в городе у меня нету этого заведения, но пару раз в Киеве и Ялте я туда заходила. В общем, ничего необычного и сверхужасного, но увлекаться таким не стоит однозначно. Самое интересное, что все этот Макдональтс ругают, но они у нас прочно осели и работают лет 15 как минимум, значит, любители есть. Кстати, мне интересно, все, кто критикует это заведение чипсы, орешки, колу и прочее покупают для себя и членов семьи? Это не меньшая отрава для организма. Кстати, их картофель фри, мне кажеся, безвреднее обычных магаизнных чипсов, хотя бы потому, что делаются из натуральной картошки, а не из сомнительного порошка. Давайте и их покритикуем.
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение thinker » 30 сен 2009, 14:32

moneybot писал(а):Читал где то не так давно (не смог найти статью), что дабавки у них сродни наркотическим, то есть вызывают зависимость как употребление героина

Именно в Макдоналдсах? И что называть накротиком? Еду тоже можно назвать наркотиком :) Привычка к определенной еде - это зависимость, это очевидно. Вот у меня тесть любит щи из кислой капусты, жареную картошку и маринованые грибы. Ничего другого не признает. Видимо, в кислой капусте что-то есть такое, что вызывает привыкание :) Понаблюдай за своим рационом - наверняка у тебя есть зависимость от определенных продуктов.

moneybot писал(а):они же сами в рекламе не раз рекламировали, что типа "мы везём самые качественные продукты именно от себя
А я от них слышал всё с точностью до наоборот, что они в каждой стране по максимуму используют местные продукты. Они еще определяют цену БигМака в разных странах в зависимости от местных цен на ингредиенты и преподносят это как некий показатель.
Да вот, почитай:
В целях обеспечения населения государства, в котором работают рестораны сети, рабочими местами, принципиальной доктриной компании «Макдоналдс» является использование только местных продуктов. Практически все продукты, продающиеся в ресторанах сети «Макдоналдс» в какой-либо стране, произведены в этой стране. В процентном соотношении количественный состав местных продуктов колеблется в пределах между 70 и 85 процентов, в зависимости от определенной страны (в России, согласно данным компании, эта цифра составляет более 80 %[3], на Украине — 83)

http://ru.wikipedia.org/wiki/McDonald’s

moneybot писал(а):Те же пиццерии или "Блинка"
По ассортименту пиццерии никак не сравнимы с Макдональдсами. Пицца - очень простое блюдо. Кстати, добавки там тоже есть :) Ты сравни с чем-то сравнимым, типа Ростик, Крошка-картошка итд.
А думаешь, блинчики быстрого приготовления так уж полезны? Весь фастфуд лучше не есть, если имеется возможность питаться нормально. Хотя "Нормально" каждый понимает по-своему и для некоторых фастфуд - нормальная еда.
thinker
абонент ***

Сообщение moneybot » 30 сен 2009, 14:55

thinker писал(а):Понаблюдай за своим рационом - наверняка у тебя есть зависимость от определенных продуктов.

На меня видимо ничего не действует, я как был всеяден так и остался, нет какого либо пристрастия к определённому блюду, иногда хочется чего то, а буквально через час мне уже до этой пищи нет дела ... :?
thinker писал(а):А я от них слышал всё с точностью до наоборот

В общем то это я слышал по телевизору, да и кстати давненько, в том году, там ещё в этой программе про Китай что то говорили типа, "снижам цены на то да сё в некоторых местах в ущерб себе ввиду того, что продукты поставляем от себя и это дорого" (примерно так)
thinker писал(а):По ассортименту пиццерии никак не сравнимы с Макдональдсами.

:o это как это ? когда в последний раз в пиццерии был !? Несколько десятков видов пицц, сырные лепёшки, салатов уйма, соусов тоже ... а судя по рекламе в Макдональтсе ассортимент не настолько уж и богат (хотя чёрт его знает как сейчас, надо идти и разведывать, может как нить соберусь) :?
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение Deliya » 30 сен 2009, 15:40

thinker писал(а):Привычка к определенной еде - это зависимость, это очевидно. Вот у меня тесть любит щи из кислой капусты, жареную картошку и маринованые грибы. Ничего другого не признает. Видимо, в кислой капусте что-то есть такое, что вызывает привыкание :)

:lol: Верно подмечено. Когда я возвращаюсь из магазина, мой муж спрашивает меня: Наркотик купила? В переводе это значит: Печенье и яйца купила? Если я не варю макароны более недели ( а я это делаю, потому как они не намного лучше фаст фуда), у нас дома истерика. Вот вам и привыкание. Вполне возможно, что людям, особенно детям, нравится эта еда, хотя полезной ее не назовешь однозначно.
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение TITAN » 30 сен 2009, 15:45

megafun писал(а):
А вообще нужно будет попробовать ради интереса

Поверьте, не стоит))) Здоровее будете!
Согласен с вами, НЕ ЕЖТЕ ЭТУ АМЕРИКАНСКУЮ ФИГНЮ ЕСЛИ ВАМ ДОРОГО ЗДОРОВЬЕ
TITAN
абонентик ****

Темы: 13

Сообщение thinker » 30 сен 2009, 16:07

moneybot писал(а):На меня видимо ничего не действует
А что ж ты решил, что на других действует?

moneybot писал(а):когда в последний раз в пиццерии был !? Несколько десятков видов пицц, сырные лепёшки, салатов уйма, соусов тоже

Это уже целое кафе, а не пиццерия :) Не, под пиццерией я понимаю такое скромное заведение, где делают пиццу (пусть и кучу видов), ну и чай к ней дают.
thinker
абонент ***

Сообщение Ajax » 30 сен 2009, 19:24

Там самая вредная еда, я там вообще никогда не питаюсь! А уж скока там полных девчонок :o
Ajax
абонентик

Темы: 1

Сообщение Nike » 30 сен 2009, 20:23

Мак доналдс это проблема америки там из за этого все уже ожирением страдают. Давайте не будем делать это и нашей проблемой
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение AIR1982 » 30 сен 2009, 20:27

Вообще никогда туда не захожу. Это для не очень умных американцев сделано, вот пусть они туда и ходят, а я травиться не буду.
AIR1982
мега абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -31.30 руб

След.