Как отделаться от надоедливых телефонных звонков "подру

Модератор: Модераторы

Как отделаться от надоедливых телефонных звонков "подру

Сообщение Deliya » 28 сен 2009, 13:44

Пишу сюда, потому как уже зла не хватает. Есть у меня "подруга", которой вроде бы сказать пошла вон не хочется, так как мы росли вместе и почти соседи, но терпеть ее тоже нет силы :x . Она из той категории людей, которые книги и газеты не читаю, о существования интернета знают только понаслышке, в общем, свой интеллект занружают по минимуму. Она разведена и живет с родителями на всем готовом, ребенка тоже есть кому сбросить на шею. В общем, свободного времени у нее предостаточно и ей постоянно скучно. Так как человек она крайне общительный, то у нее мания часами болтать по телефону, либо ходить в гости. Когда она ко мне приходит, то ничего хорошего я от нее не слышу, кроме как что жизнь - злодейка, денег нет (подработать в свободное время она не хочет и не может), все мужчины - козлы, включая моего мужа :D , который ее терпеть не может. В общем, когда я на своем мобильном вижу ее звонок, то мне хочется его кинуть подальше :( . После ее очередного перла что у меня оказывается сахарный диабед, так как я употребляю заменитель сахара и случайно на диабетическом столе в магазине прикупила конфеты с фруктозой(кстати, ее наличие заметила именно она, когда пила у меня чай) :x , у меня на нее появилась стойкая аллергия. Правда она этого не замечает и регулярно приглашает меня на прогулки, либо напрашивается в гости. Мои отказы она воспринимает в штыки, как преданная женщина. В общем я уже не знаю, что и делать с этой особой. Вот опять она мне позвонила и в который раз я услышала пару "приятных" вещей :x . Я опять разозлилась. Может быть у каких-нибудь украинских операторов есть функция блокировки телефонного номера, или в телефонах можно это как-то сделать. Не брать трубку я не могу, потому как она такая, что будет звонить, до посинения, отключать телефон - тоже, потому как мне звонят нужные люди.
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение sila » 28 сен 2009, 14:12

Посмотри на сайте, например, allnokia.ru программки диспетчеров вызовов., На них можно организовать чёрный список. Там их много, есть и сервис поиска, по ключевым словам "чёрный список" например
Ну, или на других сайтах, ориентированных на твою модель телефона.

Себе не ставил такую, но судя по описаниям штука интересная, можно и сообщение голосовое для автоответа на нежелательный звонок поставить, и много других фишек с ненужным вызовом отмочить...
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Deliya » 28 сен 2009, 14:42

Надо будет заняться этим. Жалко, что здесь нету кнопки Спасибо. А как программы на мобильник устанавливать? У меня Нокия 6280. Просто закачать, и она установится, или нужно манипуляции делать, как на компьтере?
Deliya
мега абонентик ****

Сообщение Arnold » 28 сен 2009, 17:07

лично у меня сонька и всё нормально,а нормально это можно не желанного абонента внедрить в чёрный список тоже самое с смс, хорошая функция от надоедливых :)
Arnold
абонентик ****

Темы: 4
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение sila » 28 сен 2009, 17:47

Deliya писал(а):Надо будет заняться этим. Жалко, что здесь нету кнопки Спасибо. А как программы на мобильник устанавливать? У меня Нокия 6280. Просто закачать, и она установится, или нужно манипуляции делать, как на компьтере?

Конкретно для твоего телефона (платформа S40) нужно искать Java прилажение (программку диспетчера вызовов).
Установка, как правило = скачал файл, скопировал в телефон, запустил, заработало.

Иногда программы нужно подписывать личным сертификатом.
Но это другая тема
На том сайте, который был указан выше, всё расписано,
Дерзай :wink:
Последний раз редактировалось sila 28 сен 2009, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Finn » 28 сен 2009, 18:01

Arnold писал(а):лично у меня сонька и всё нормально,а нормально это можно не желанного абонента внедрить в чёрный список тоже самое с смс, хорошая функция от надоедливых :)

у меня тоже SE)k 800 i) но такой функции я не нашёл почему то хотя слышал про неё ещё до покупки этого тел якобы у сонь есть эта функция....а по поводу подруги ТС просто с каждым днём все меньше общайтесь с ней(постепенно)говорите что дела,нужно уходить и т.д. покажите что Вы занятой человек и времени на разговоры,прогулки не находится......
с Хип хопом по жизни
Finn
абонентик ****

Темы: 2

Сообщение Deliya » 28 сен 2009, 18:11

Походу, что для моего телефона такая функция недоступна :( . Но вот, какую альтернативу программе я нашла :
Можно ли поставить программу Blacklist на телефон Nokia 6300? Что для этого необходимо?

К сожалению, для телефонов Nokia Series 40 (как и для многих других Java-телефонов с закрытой ОС) программ, реализующих функцию “Черный список”, не существует. У телефонов (не смартфонов или КПК) доступ Java-приложений к телефонным функциям очень ограничен. К тому же в Nokia S40 Java-приложения не умеют работать в фоновом режиме, что ставит крест даже на теоретической возможности создания программ “Черных списков”. Тем не менее, небольшая полумера, чем-то похожая на “Черный список” все же существует:

1. Зайдите в контакты и создайте группу “Черный список”;
2. Занесите в группу нежелательных абонентов;
3. Установите на группу беззвучную мелодию.

Если у вас отключен виброзвонок, но включен звук, то теперь Вы просто не услышите звонков абонента из черного списка. Звонки всех остальных абонентов, которые не включены в группу “Черный список”, и на контакты которых установлена любая другая мелодия, будут слышимы.
источник: http://info.следует расценивать как РЕКЛАМНЫЙ СПАМ :)/?p=1984 (что-то такое интересное выползает, но я не виновата)
В общем, жалко, что мой телефон не выдаст ей что-нибудь обидное, но это прекрасная альтернатива, чтобы не слышать ее звонок.
Deliya
мега абонентик ****

Сообщение Вячеслав77 » 28 сен 2009, 19:52

Психология лучше всего))), нужно взять на оружие все ее "мульки", т.е. то чем она вас достает и проделывать с ней то же самое, уверен, что очень быстро она отстанет, правда в ее глазах вы прослывете несколько странной, но мне отчего то кажется, что вас это не смутит!
Вячеслав77
абонентик ****

Темы: 9

Сообщение Nike » 28 сен 2009, 21:24

Arnold
а че это у тебя за сонька такая? у меня на самсунге была такая фигня. а Щас сонька такой функции нет
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение leks777 » 29 сен 2009, 13:21

пусть ответит на звонок другая девушка я так делал помогало
leks777
абонентик

Темы: 1
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Arnold » 29 сен 2009, 14:08

Finn писал(а):
Arnold писал(а):лично у меня сонька и всё нормально,а нормально это можно не желанного абонента внедрить в чёрный список тоже самое с смс, хорошая функция от надоедливых :)

у меня тоже SE)k 800 i) но такой функции я не нашёл почему то хотя слышал про неё ещё до покупки этого тел якобы у сонь есть эта функция....а по поводу подруги ТС просто с каждым днём все меньше общайтесь с ней(постепенно)говорите что дела,нужно уходить и т.д. покажите что Вы занятой человек и времени на разговоры,прогулки не находится......

Очень плоха что у тебя нет такой функции. Я очень огорчён
Arnold
абонентик ****

Темы: 4

Сообщение marseli17 » 29 сен 2009, 16:44

А по мне, господа, блокировка телефона на орпеделенный номер - не выход. Таким особам обычно известен и домашний номер, а вот что с ним делать?
Решать проблему надо кардинально. От таких вот нескольких подружек мне удалось избавиться с следующим образом.
У меня таких вариантов было два . Одна - точь в точь описанная выше избалованная неженка, вторая - просто несчастная дура.
Первая несколько расплалась после родов, и я поняла, что нашла именно то, что нужно - слабое звено.
Я демонстративно взвешивалась перед ней и чертила непонятные графики снижения веса. Потом и ее на эту голгофу загнала. Потом стала пичкать ее всякими вегетарианскими "вкусностями", как только она забежит на пару минут в гости настроение мне попортить. Нужно заметить, что девушка страстная мясоедка... Звонила ей по пять раз на дню и спрашивала, когда она пойдет записываться со мной в тренажерный зал. Торжественно вручала вырезки со всякими сумасшедшими диетами. Звонила в восемь утра и сообщала озабоченым голосом, что опять, кажется, начинаю набирать вес, да и у тебя, подружка, что-то не видно успехов на этом фронте.
И о, чудо, уже через недельки две я стала с облегчением замечать, что забегать и звонить она стала гораздо реже. Только я постаралась закрепить результат и пыла не убавила.
Она таки-записалась в тренажерный зал, но звонит теперь максимум раз в неделю.
А вторая просто не верила в саму себя. Здесь зверствовать не стоило, все оказалось гораздо проще. Я внушила ей, что она красавица. Тоже нелегкая работа, надо заметить, но гораздо более приятная...Скоро она выходит замуж, вся в хлопотах. На свадьбу пригласила. Пойду. От нее теперь так и веет позитивом.
Так что не стоит убегать от проблемы. Сделайте так, чтобы она от вас сама убежала...
marseli17
абонентик

Темы: 7
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Deliya » 29 сен 2009, 19:30

Хорошая идея, надо подумать. То, что она красавица неописуемая - этого внушать ей не надо, в этом он уверена, как никто, а вот на слабые звенья давить я не пробовала, в общем, просто не люблю я это делать, но наверное, придется. Надо только подумать каким образом. Если говорить, что она дурочка, то она этого все равно не поймет. А вот факт ее одиночества можно помусстровать - хотя это и жестоко, такжу у нее деффект речи, который передался ее ребенку - тоже противно, но я от нее выслушивала вещи и похуже 9 один диабет чего стоит((.
Deliya
мега абонентик ****

Вернуться в Болтовня