ЕГЭ

Модератор: Модераторы

ЕГЭ

Сообщение kislota007 » 27 сен 2009, 15:16

Кто как относится к Егэ
в чем плюсы и минусы
Интересно узнать мнения тех кто сдавал.
Сам я сдавал 2 года назад
Лично я доволен этой системой так как сдал более чем хорошо
kislota007
абонентик

Темы: 4
Средств на руках: 0.10 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Noxik » 27 сен 2009, 15:27

я тож доволен так как списал все что можна было :D
Noxik
абонентик **

Темы: 2
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение STUPID_007 » 27 сен 2009, 15:58

Я писал в том году... По математике было то, чего не было ни в одной подготовительной учебной литературе к ЕГЭ...

Я кое-как что-то решил и еле набрал на оценку "5" (в то время баллы переводили в оценки).

А русский без проблем написал на "5". Ничего сложного там не было)

С одной стороны система хороша, но не для всех... Все говорят, что ответы в первой части можно угадать, но не тут то было... В этом году часть А убрали... Угадывать будет нечего. Посмотрим, что из этого получится. :)
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение snake » 27 сен 2009, 16:09

а я не попал в эту систему. Так что не знаю принцип её принцип
snake
абонентик ****

Темы: 14
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение kislota007 » 27 сен 2009, 16:12

вот я писал обществознание (94 балла) так вот там в части А угадать никак нельзя...Даже в некотрых вопросах заведомо 2 правильных варианта ответа...и между ними надо выбирать.По этому у меня и 94 балла...то есть одна ошибка
kislota007
абонентик

Сообщение ArtemGa » 27 сен 2009, 17:23

в этом году сдаю...
страшновато конечн...но в принципе система себя оправдывает.... сдал один раз, и носи документы в институты, никаких тебе вступительных... только по балам пройти)
ArtemGa
абонентик

Темы: 1

Сообщение kislota007 » 27 сен 2009, 17:40

Две трети отличников на ЕГЭ - липовые?

С этого года бланки дипломов, которые Рособразование будет выдавать вузам, станет учитывать специальная автоматизированная система. Прежде вузы заказывали дипломы с запасом. Скажем, выпускников 100 человек, а бланков просят 120 - на всякий случай. Часть этих «испорченных» документов потом «всплывает» у проходимцев, торгующих документами в метро.

- Будет просто персонально вычислить, кто за эти бланки в вузе отвечал и каким образом документ ушел налево,- считает Булаев. - Ректоры будут нести жесткую персональную ответственность за каждый выданный диплом, за каждый испорченный, за каждый списанный.

МИФЫ О ЕГЭ

Выяснилось и то, что рассказы о небывалом наплыве льготников в вузы в этом году, об абитуриентах, парализовавших приемные комиссии тысячами заявлений, о засилье целевиков - не более чем мифы.

- В среднем один абитуриент подавал документы не более чем в три вуза, - рассказал Булаев. - Да, был десяток университетов и академий, где заявлений подавали очень много. Скажем, в РГГУ принесли больше 70 тысяч свидетельств о ЕГЭ. Но это локальная проблема. Думаю, в следующем году многие откажутся от соблазна подать в неограниченное количество вузов.

Еще один миф - что в этом году поступало огромное количество детей-сирот и детей-инвалидов. Их было ничуть не больше, чем в прошлом году. Проблема в том, что большинство из них подали документы на юриспруденцию, государственное и муниципальное управление, экономику, финансы и кредит. Третья проблема - целевой прием.

- В этом году вузам было разрешено до 30 процентов бюджетных мест выделять под целевиков, - говорит глава Рособразования. - Мы же разослали рекомендации на гуманитарные специальности сократить их прием до 15 процентов. Многие к нашим рекомендациям прислушались. Считаю, сохранить целевой набор нужно на тех направлениях, где, может быть, небольшой конкурс, где сложно учиться.

СЛАБАКОВ ОТЧИСЛЯТЬ НЕ БУДУТ

На днях в Финакадемии проверили знания поступивших в вуз по ЕГЭ. Первокурсникам раздали тесты по математике. Результат - лишь треть свежеиспеченных студентов получили за тесты «отлично». Выходит, две трети отличников по ЕГЭ - ненастоящие? Булаев считает, что такой вывод делать рановато. Во-первых, вузовские тесты не ровня заданиям ЕГЭ. Во-вторых, могло сказаться и волнение студентов. Но даже если выяснится, что знания многих первокурсников не соответствуют баллам, заработанным на ЕГЭ, основанием для отчисления студентов это стать не может.

- Отчисления могут происходить по результатам сдачи экзаменов в сессию,-говорит Николай Иванович. - Но, уверяю вас, массового отчисления первокурсников этой зимой не ждите. Процент будет примерно такой же, какой и в прошлом году.
kislota007
абонентик

Сообщение AIR1982 » 27 сен 2009, 17:48

Я не сдавал - школу закончил 10 лет назад.

А мнения слышу разные - кому-то нравится, кто-то визжит от злости.

Но я думаю, от ЕГЭ уже не откажутся, только дорабатывать будут.

А ещё подруга рассказывала, как в одной школе учительница пугает учеников ЕГЭ (который она в шутку называет Ягой), чтобы они лучше учились. :)
AIR1982
мега абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -31.30 руб

Сообщение ArtemGa » 27 сен 2009, 17:51

Вот кстати о минусах этой системы)
вместе с ЕГЭ были введены огромные льготы для абитуриентов сирот и жертвам чернобыльской катастрофы, естественно их брали на бюджет в первую очередь, когда их суммарный бал за 3 экзамена едва переходил за 120
на мой взгляд это мягко говоря не справедливо, когда выпускник, набравший за экзамены 230 или больше баллов не может пройти на бюджет, так как все места уже заняты сиротами и чаэсовцами со своими 100-130 баллами...
я конечно не хочу никого обидеть своим постом...но извините меня, какие из этих людей могут получиться специалисты?
ArtemGa
абонентик

Сообщение Arnold » 27 сен 2009, 20:01

Тестировался по новым правилам ЕГЭ писать, не чего нормально, только вот сильно напрягаешься
Arnold
абонентик ****

Сообщение AIR1982 » 27 сен 2009, 20:04

ArtemGa писал(а):Вот кстати о минусах этой системы)
вместе с ЕГЭ были введены огромные льготы для абитуриентов сирот и жертвам чернобыльской катастрофы, естественно их брали на бюджет в первую очередь, когда их суммарный бал за 3 экзамена едва переходил за 120
на мой взгляд это мягко говоря не справедливо, когда выпускник, набравший за экзамены 230 или больше баллов не может пройти на бюджет, так как все места уже заняты сиротами и чаэсовцами со своими 100-130 баллами...
я конечно не хочу никого обидеть своим постом...но извините меня, какие из этих людей могут получиться специалисты?

Согласен. Чем обычный молодой человек хуже сирот и чаэсовцев?
Тем более, что обычно эти люди мало чего добиваются в жизни.
AIR1982
мега абонентик

Сообщение moneybot » 27 сен 2009, 20:12

ArtemGa писал(а):я конечно не хочу никого обидеть своим постом...но извините меня, какие из этих людей могут получиться специалисты?

На мой взгляд это вполне логичное предположение.

Я, чесно говоря, не понимаю зачем вообще создали это ЕГЭ, не вижу ни одного плюса, а только огромные минусы для институтов, так как кадры которые они в дальнейшем будут подготавливать значительно снизятся в уровне! У каждого высшего учебного заведения свои методы подбора. тестирования будующих студентов, были, а теперь их обязали поступать совсем иначе :?

Более того, насколько я понял теперь всё зависит от общего количества баллов набранным потенциальным студентом на ЕГЭ для дальнейшего поступления в ВУЗ, так вот, рассмотрим такую ситуацию:
некто поступает на физико-математический факультет в ВУЗ и общего числа баллов у него хватает, а на самом деле когда он сдавал ЕГЭ у него как раз таки именно по этим дисциплинам (прикладным) был минимальный бал, а по другим (гумманитарным) высший бал, что в сумме даёт ему право на поступление, но спрашивается, зачем такой студент нужен на физико-математическом факультете, если в данном направлении он не "рубит" !? Где логика !? :?
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение STUPID_007 » 27 сен 2009, 20:16

Arnold писал(а):Тестировался по новым правилам ЕГЭ писать, не чего нормально, только вот сильно напрягаешься

Мда уж, судя по твоей граммотности ненормально ты протестировался)
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение megafun » 27 сен 2009, 21:56

Сдавал ЕГЭ в далёком 2004 году... Понравилось, весьма не напряжно, + благодаря полученному сертификату без особого труда поступил на бюджет в универ, который успешно и окончил в этом году))). Но все равно считаю, что на запад косить не надо и перенимать у него специфику образования...
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение odenhal » 28 сен 2009, 07:54

Я сдавал егэ 5 лет наздад и отался доволен этой системой. И пом при поступлении далее очень помогает.
odenhal
абонентик ****

Темы: 6
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение dww2008 » 28 сен 2009, 09:48

ну незнаю господа , я боле чем консервативен , считаю что старая система экзаменов была более объективна , сам здавал по этой системе еще в 90-е а про егэ послушал посмотрел , вообщем то ничего хорошего !
dww2008
абонентик

Сообщение Nike » 28 сен 2009, 12:21

А вот мне скоро ГИА( государственная итоговая аттестация) в 9 классе. Те кто впрошлом году сдавали говорят что не тяжело, но им там вроде и списать дали, они были в своей школе с учителями из нашей щколы. А вот нам уже усложнят мы пойдем в другую школу или к нам придут учителя из другой школы :(
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение Санечек313 » 28 сен 2009, 13:18

Нас раньше учителя запугивали и некоторые зубрили. Но когда пришло время сдавать мы убидились в обратном что ничего в этом страшного нету нам даже чужие учителя разрешали списывать и даж заставляли списывать. Народ не бойтесь в этой системе ничего страшного и нет!
http://wmr.web-stil.info/?r=sanechek313
Не следует судить меня строго я не распространяю спам
Санечек313
абонентик *

Темы: 7

Сообщение Skorpion4ik » 28 сен 2009, 15:15

Нас тоже учителя запугивали и до сих пор запугивают...
Друзья сдали...Кто-то говорит что легко, а кто-то говорит что попыхтеть надо...Скоро и меня эта учесть ждёт...В этом году сдаю...=)
Skorpion4ik
абонентик

Сообщение moneybot » 28 сен 2009, 15:20

Санечек313 писал(а):нам даже чужие учителя разрешали списывать и даж заставляли списывать

В том то и фишка, школы так делают, чтобы у них рейтинг был выше и все думали, что у них лучшие учителя, которые всему научат (за это государство денюжку даёт). А потом получается так что большенство из тех которые всё посписывали легко поступают в институты, ужас и крах системы Российского образования, а когда то считалось лучшее в мире :x
Позор да и только, такими темпами скоро сами придётся "закупать" умных и грамотных специалистов за рубежом, а наших специалистов даже дворниками за границей работать не возьмут! :x
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение Вячеслав77 » 28 сен 2009, 20:25

Я заканчивал школу в далеком 94 году и тогда были обычные экзамены, очень мне даже странно, что признанная во всем мире лучшей-советская система обучения меняется на менее совершенную непонятной мне страны, в перестройку наших спецов переманивали за бугор, а теперь дети тех, кто в состоянии заплатить едут учиться за рубежом.
Что такое ЕГЭ? Лично для меня это не совсем верная система, хотя я конечно не кандидат наук, но отчего то кажется, что раньше лучше учили...
Вячеслав77
абонентик ****

Темы: 9

Сообщение AIR1982 » 28 сен 2009, 20:50

moneybot писал(а):
Санечек313 писал(а):нам даже чужие учителя разрешали списывать и даж заставляли списывать

В том то и фишка, школы так делают, чтобы у них рейтинг был выше и все думали, что у них лучшие учителя, которые всему научат (за это государство денюжку даёт). А потом получается так что большенство из тех которые всё посписывали легко поступают в институты, ужас и крах системы Российского образования, а когда то считалось лучшее в мире :x
Позор да и только, такими темпами скоро сами придётся "закупать" умных и грамотных специалистов за рубежом, а наших специалистов даже дворниками за границей работать не возьмут! :x

Это действительно так. Некоторые директора "делают" искуственных отличников, чтобы заработать.
AIR1982
мега абонентик

Сообщение Finn » 28 сен 2009, 20:54

:) я не сдавал ЕГЭ у нас лишь в прошлом году ввели в Украине тестирование что то похожее на ЕГЭ в России многие даже не пришли в места сдачи тестирования(сдавали или на базе того заведения куда будешь поступать или просто в других школах)и из-за тестирования по сравнению с поступлением в 2008 году в нашем заведении разница 1400 на первый курс в 08 против 200 в этом году......были случаи(знаком лично),когда набиралось 123.5 балла,а проходной балл 124 и не брали никуда в итоге.....
с Хип хопом по жизни
Finn
абонентик ****

Темы: 2

Сообщение Nike » 28 сен 2009, 21:03

Skorpion4ik писал(а):Нас тоже учителя запугивали и до сих пор запугивают...
Друзья сдали...Кто-то говорит что легко, а кто-то говорит что попыхтеть надо...Скоро и меня эта учесть ждёт...В этом году сдаю...=)

Вот точно такая же ситуация и пугают нас, и насчет попыхтетть есть такое. я думаю что на 3 легко а на 4 и тем более на 5 надо попыхтеть
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение megafun » 28 сен 2009, 23:30

Кстати новости по теме! Источник : http://infox.ru/science/enlightenment/2 ... trol.phtml

Более половины первокурсников двух факультетов МГУ — механико-математического и вычислительной математики и кибернетики (ВМиК) провалили контрольные работы по материалам ЕГЭ. Как заявил на заседании Российского союза ректоров ректор МГУ Виктор Садовничий, эти контрольные призваны проверить знания новоявленных студентов, еще в свою бытность абитуриентами показавших хорошие результаты по ЕГЭ.«Примерно 40% справились с контрольной работой, и все они имеют высокие баллы ЕГЭ. 60% с работой не справились, среди них есть и те, кто имеет невысокие и высокие баллы ЕГЭ», — цитирует Садовничего РИА «Новости». При этом он не берется утверждать, что не справившиеся с контрольными студенты не смогут усвоить университетскую программу.
«Ребята стали более усердными, ходят на занятия, их отношение более усидчивое и правильное, поскольку мы взяли их с запасом и они понимают, что могут быть отчислены», — отметил Садовничий. Он добавил, что для того, чтобы оценить уровень знаний первокурсников, нужно посмотреть на их результаты в течение двух-трех сессий.
Кроме того, ректор МГУ сообщил, что в этом году около 70% абитуриентов поступали в вузы по результатам ЕГЭ, остальные были зачислены по итогам олимпиад и профильных испытаний. В частности, средний балл ЕГЭ первокурсников, поступивших в МГУ в этом году, составляет 85.
Такая возможность для абитуриентов должна сохраниться и в следующем году, однако это не означает, что форма проведения ЕГЭ безупречна, подчеркнул Садовничий. Как сообщает агентство «Интерфакс», он считает, что она должна меняться. В частности, ректор МГУ убежден, что в проведении экзамена должны в основном участвовать эксперты и профессионалы, а не чиновники.
Существует идея создания специальных центров по проведению ЕГЭ, независимых от государства, но признанных и в обществе, и во власти, напомнил Садовничий. «Этот центр должен быть не связан ни с каким конкретным университетом. Он должен быть признан в стране, и ему должны доверять абитуриенты», — подчеркнул ректор.
В свою очередь глава Минобрнауки Андрей Фурсенко отчитался о том, какие наказания постигли организаторов ЕГЭ в тех регионах России, в которых были искусственно завышены результаты экзаменов. Как передает РИА «Новости», министр рассказал, что он уже уволил несколько таких чиновников, другие же будут сняты с должностей «в ближайшее время». При этом он не уточнил ни имен уволенных, ни мест их работы.

И кто после этого будет на всю страну еще утверждать, что ответы на ЕГЭ не продаются?! Не страна, а цирк-шапито ...смешно...)))
megafun
мега абонентик ****

Сообщение moneybot » 29 сен 2009, 22:09

megafun писал(а):И кто после этого будет на всю страну еще утверждать, что ответы на ЕГЭ не продаются?! Не страна, а цирк-шапито ...смешно...)))

Да и кстати, кроме того, что ЕГЭ не только бессмысленно но и губительно для высших школ образования, на них государство тратит приличную сумму денежек, которые могли бы пойти на более нужные моменты и аспекты внутригосударственной деятельности! :x
Существует идея создания специальных центров по проведению ЕГЭ, независимых от государства, но признанных и в обществе, и во власти, напомнил Садовничий.

:o оппаньки, ещё чего задумали, с жиру, что ли бесятся, это же абсолютно лишние расходы! :x Сначала один орган контроля создадут, потом другой за контролем над этим контролем, затем Госскомиссию ... в голове вертится только одно слово "идиотизм", вместо того, что бы просто отменить ЕГЭ собираются ещё более усугубить обстановку предоставляя руководителям тех или иных институтов более погрязнуть в различных махинациях :x
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение megafun » 29 сен 2009, 23:07

И не говорите! Заварили кашу, теперь не знают как её расхлебывать. Лучше традиционной формы проведения экзаменов по билетам пока не существует. А ЕГЭ - очередной момент коррупции и взятоничества(((
megafun
мега абонентик ****

Сообщение snake » 29 сен 2009, 23:30

Как в переводе это звучит?
snake
абонентик ****

Темы: 14

Сообщение megafun » 29 сен 2009, 23:32

Как в переводе это звучит?

Если вы имеете ввиду ЕГЭ, то Единый государственный экзамен. В Украине до него еще не додумались?!)))
megafun
мега абонентик ****

Сообщение snake » 29 сен 2009, 23:58

в Украине додумались. Но когда я сдавал, еще этой системы не было
snake
абонентик ****