украина и ШАХТЕРЫ

Модератор: Модераторы

украина и ШАХТЕРЫ

Сообщение Ванечьkа » 20 сен 2009, 12:19

а давай те обсудим эту проблематику..
почему еще при советском союзе горняки (шахтеры) получали как сейчас на уровне бизнесменов..а уже сегодня это принципиально все наоборот..?
почему?
Последний раз редактировалось Ванечьkа 20 сен 2009, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Ванечьkа
абонентик ***

Темы: 33
Средств на руках: -10.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение sila » 20 сен 2009, 12:38

Ох и плодовит ты на пустые темы. Хорош форум марать.

Горневики, блин, горняки А ещё из Донецка.
Учи Русский, или пиши на родном языке

Ты лучше предложи к обсуждению тему "борьба с девственностью - как с половой неграмотностью" или "как разводить опята в сухой местности" :D
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Ванечьkа » 20 сен 2009, 12:41

нормальная тема. Ну, ошибся когда писал. Что с этого? Сам ты всегда все правильно пишешь?
Ванечьkа
абонентик ***

Темы: 33
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение s.T.u.D.e.N.t » 20 сен 2009, 12:54

Потому что при союзе было легше жить, и труд человека оценивался по людски, а сейчас в Украине твой труд никто не ценит.
>Sila а вы откуда вообще, с России, незнаю как у вас но у нас такой бардак что вы себе и не представляете. Вы говорите бессмысленная тема, сами вы бессмысленны. Ванечка пишет правду и это стоит обсудить, почему такое отношение этой теме?
sila писал(а):Ох и плодовит ты на пустые темы. Хорош форум марать.

Горневики, блин, горняки А ещё из Донецка.
Учи Русский, или пиши на родном языке
Что за отношение такое, к нам украинцам, что думаеш форум имеет домен ru так он только для русских пользователей. Я кстати создавал здесь уже такую тему о обсуждении отношений русских пользователей к украинских. Мне сейчас сложно писать по русски так как и Ванечка, но я пишу так как этим показываю уважение к русским пользователям, а вы к нам научись писать, да учимось мы каждый день учимось, но нам сложно это сделать, ведь нас в школе так учили что лучше вам не знать, абы отучить урок. Я здесь, в интернете, немного уже научился русского, так как общаясь на русских форумах, и год назад я писал ещё хуже ванечки и мне говорили тоже что сейчас говорили вы. Нельзя так с нами, нельзя
s.T.u.D.e.N.t
абонентик ****

Темы: 46
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение sila » 20 сен 2009, 13:18

Ванечьkа писал(а):нормальная тема. Ну, ошибся когда писал. Что с этого? Сам ты всегда все правильно пишешь?

Ты ошибся уже когда думал

s.T.u.D.e.N.t
Откуда я, уже говорил - корнями из Украины, живу в России, практически на границе с Белорусией.

Пустой тему я назвал применительно к её автору, таких тем у него уже выше крыши, а вот своих мыслей по предлагаемым темам совсем не много.

В России 90 х расхожим было выражение:- "Во всём виноваты шахтёры"
Образец того, как от истиных причин тех или иных проблем всё можно, чисто технологически, свести к проблемам шахтеров. Нет угля - нет энергетики - нет металла - нет машиностроения - нет сельскохозяйственных машин - нет хлеба - нечего есть шахтёрам ну, и по кругу.
Шахтеры - оченьу зская, частная тема
Проблемы не у шахтеров и не из-за шахтёров, проблемы в головах, умах, и в государственных думах, ну или радах.
Проблема, вообще, в мировом устройстве. В принципах оценок по темпам роста, например. В принципах перераспределения добавочной стоимости. В возможности из денег делать деньги, минуя их товарное выражение. В сотни и тысячи раз применяемой схеме - сначала доводим завод или шахту или целую отрасль до полного развала, обесцениваем их, потом покупаем за три копейки и начинаем высасывать последние соки, но уже в свой карман.

s.T.u.D.e.N.t ничего личного, тем более национального.
Есть такая штука - Майкрософт Ворд. И проверка грамматики в ней. Запросто можно рисовать сообщения там, проверять грамматику, и уже потом копировать сюда. Звиняйте, коли щось нэ так :wink:
Последний раз редактировалось sila 20 сен 2009, 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
sila
гига абонентик

Сообщение s.T.u.D.e.N.t » 20 сен 2009, 13:36

Вот сейчас моему брату 28 год, ещё нет своего жилья, так как у нас "багатодітна" семья, денег на жилье папа, мама не дали так как не было. Сейчас зарабатывает как может, уже есть 60 тис. гривень, но ведь сегодняшняя цена на жилье намного выше, цены обесбашены. Значит при союзе жилье раздавали на шару, в Киеве если уже выполнилось 28 год и у тебя нету жилья, государство выделяло жилье даром, да не то что жилье дешевле было, и заработать на него было намного легше чем сейчас. Скажу что лучше союз был бы ещё, жизнь была бы легше и в 28 лет мой брат с женой имели уже квартиру в Киеве, а сейчас нашему государству начхать на нас, оно думает как только мне положить в карман. Заводы стоят, режут на метал, всё продают за границу, короче, чем далее тем хуже, вы же видели мою тему о черновецком, видете какая у нас голова ( политика. ) Лучше бы жили сейчас при союзе, это однозначно
s.T.u.D.e.N.t
абонентик ****

Сообщение sila » 20 сен 2009, 13:53

Брат, В России при СССР, например, не было такого правила раздавать квартиры по достижении кем то того или иного возраста.
Были дикие очереди на жильё, которые практически не двигались.
Были кооперативы, вступив в который, тысяч за пять-семь тех рублей, можно было купить жильё. Но это было доступно далеко не всем.

Я сам получил квартиру примерно лет 20 назад, отработав 18 месяцев в так называемом МЖК (молодежном жилом комплексе). Туда меня направили с места моей основной работы. Повезло не всем, половина работавших так ничего и не получила, наступили суровые девяностые годы.

В республиках СССР, в том числе в Украине, а особенно в прибалтийских республиках,всегда было чуть лучше, чем в Российской Федерации. Такая была национальная политика в СССР. Теперь сам видишь, к чему это привело... :?
sila
гига абонентик

Сообщение s.T.u.D.e.N.t » 20 сен 2009, 14:23

sila писал(а):Брат, В России при СССР, например, не было такого правила раздавать квартиры по достижении кем то того или иного возраста.
Были дикие очереди на жильё, которые практически не двигались.
Были кооперативы, вступив в который, тысяч за пять-семь тех рублей, можно было купить жильё. Но это было доступно далеко не всем.

Я сам получил квартиру примерно лет 20 назад, отработав 18 месяцев в так называемом МЖК (молодежном жилом комплексе). Туда меня направили с места моей основной работы. Повезло не всем, половина работавших так ничего и не получила, наступили суровые девяностые годы.

В республиках СССР, в том числе в Украине, а особенно в прибалтийских республиках,всегда было чуть лучше, чем в Российской Федерации. Такая была национальная политика в СССР. Теперь сам видишь, к чему это привело... :?
Да я именно о этих очередях на жилье, эти очереди очень медленно но двигались и квартиры давали когда эта очередь приходила, а сейчас купить квартиру средства не хватает, приходится снимать квартиру за 600 гривень в месяц и платить эти деньги какомуто алкашу какой получил эту квартиру при союзе. Мало того в Киеве есть такие алкаши которые имеют несколько квартир и все их сдают за деньги, а сами за эти деньги пьют и нечего не делают. Так вот таким людям которые нажили при союзе хорошо жить, а мы сейчас должны им платить большие деньги потому что инного выхода у нас нет.
s.T.u.D.e.N.t
абонентик ****

Сообщение sila » 20 сен 2009, 23:26

Алкашам жить плохо. Они и не живут, они, по сути, умирают. Но хуже другое, Нверняка эти алкаши просто подставки. На самом деле владельцы этих квартир совсем другие люди, которые изначально ничего не производят, а доят и доят корову, которую вырастили не они, а прикупили или урвали по случаю у тех же алкашей.
И это называется бизнес, вот что пипец.

Не знаю как в Украине, в России таких "бизнесменов" ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно заложить налоговой инспекции...
Ты понял, зачем я выделил слово.... :wink:
sila
гига абонентик

Сообщение lisa » 21 сен 2009, 12:30

Ушли от темы, закрыта.
Хорошо жить не запретишь, но помешать можно. (с)
lisa
администрация абонентик.ру

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Теле2

Вернуться в Болтовня