Самая уважаемая держава мира!!!

Модератор: Модераторы

Самая уважаемая держава мира!!!

Сообщение Asss2 » 10 сен 2009, 22:52

На ваш взгляд кто это? Мне кажется Франция. Она всегда обособленно держалась от НАТО и часто шла поперек воли более сильных США, чем снискала себе уважение у стран третьего мира. О Японии тоже плохих отзывов никогда не слышал, одни только восхищения насчет уклада жизни японцев и их производительности труда.
Asss2
мега абонентик **

Темы: 56
Средств на руках: 1.14 руб

Invitations sent: 0

Сообщение agor71 » 10 сен 2009, 23:06

Как ни странно, я уважаю свою Родину – Россию! И всегда буду уважать только ее, не смотря на прогресс японцев и дерзость французев!
agor71
абонентик ****

Темы: 18
Средств на руках: -2.34 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение megafun » 10 сен 2009, 23:07

Говорят, что будущее за Востоком (Китай, Япония и др.), действительно люди там грамотно используют свои природные ресурсы, в отличие от нас. Страна большая и вокруг одно ворьё...
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение VLADK » 11 сен 2009, 02:36

Мне нравится Америка. Самые сильные, строгие законы и преступность практически не развита, а уровень жизни какой высокий...
VLADK
мега абонентик

Темы: 3
Средств на руках: -40.00 руб

Сообщение Filos[off] » 11 сен 2009, 06:40

Ненавижу американское правительство, а сам народ добрый и приветливый. А уважения, по моему мнению достойна только Россия. Только в россии можно воровать у воров, которые украли у мужика, который вынес это со сверхсекретногооборонного завода в Пышме по адресу....
Filos[off]
абонентик **

Темы: 4
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение moneybot » 11 сен 2009, 07:14

Россия была и остаётся одной из самых уважаемых держав мира, с нашим мнением считались, считаются и будут считаться! 8)
Про другие страны ничего сказать толком и не могу, так как не знаю их изнутри :?
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение thinker » 11 сен 2009, 11:48

moneybot писал(а):Про другие страны ничего сказать толком и не могу
Но регулярно говоришь, причём далеко не самое лучшее из того, что можно сказать :)

Думаю, что самой уважаемой в мире страны нет. И ничего в этом удивительного тоже нет. Как только мы выберем какую-то страну на эту роль, так тут же отыщутся причины, чтоб её этого звания лишить. К тому же в разных регионах - разные лидеры. Есть несколько стран, которые могут на это претендовать в разной степени. Их наверняка назовут, да уже почти все назвали.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение moneybot » 11 сен 2009, 12:45

thinker писал(а):Но регулярно говоришь, причём далеко не самое лучшее из того, что можно сказать

Я высказываю свои суждения и полагаюсь на новостную информацию, а в данном вопросе, если фразу прочитать до конца, дано пояснение, почему я не могу высказать свою оценку по именно данному вопросу а не другим! 8)
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение sila » 11 сен 2009, 14:12

Уважения заслуживают Арабские эмираты. Вот где правители заботятся о благосостоянии нынешних и грядущих поколений, так это там. Вот где с умом распоряжаются теми ресурсами, в частности нефтью, которые принадлежат всем нражданам ОАЭ.

...Умом Россию не понять, одним аршином не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить...
Прошу извинить за возможно не точное цитирование.
По-моему слова классика: "... в Россию можно только верить..." звучат и как диагноз и как приговор. Сколько времени прошло, сколько раз менялось государственное устройство, сколько правителей и правительств сменилось с той поры, а воз и ныне там. Всё, как в трамвае, один правит - остальные трясутся и мечтают протиснуться к "кормушке" и своих протащить....
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Вячеслав77 » 11 сен 2009, 16:31

VLADK писал(а):Мне нравится Америка. Самые сильные, строгие законы и преступность практически не развита, а уровень жизни какой высокий...

Це хде таки преступность не развита? Хто вам таки казав?
Преступность как и у нас и во всем мире, бомжей не меньше, законы волчьи! Что мне у них и нравиться, так это их вторая поправка к конституции.

Ну а любят и уважают везде только себя!
Вячеслав77
абонентик ****

Темы: 9

Сообщение VLADK » 11 сен 2009, 18:05

Asss2 писал(а):США кому то нравиться, кому то не нравиться, но все равно уважения у нее в мире практически нет, скорее боязнь, чем уважение.

А это и есть самое главное! Авторитет!
VLADK
мега абонентик

Темы: 3
Средств на руках: -40.00 руб

Сообщение Filos[off] » 11 сен 2009, 18:17

sila писал(а):...Умом Россию не понять, одним аршином не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить...
если я не ошибаюсь, то там
умом россию не понять
аршином общим не измерить
у нее особенная стать
в россию можно только верить
Filos[off]
абонентик **

Темы: 4

Сообщение Asss2 » 12 сен 2009, 00:15

Про Россию здесь многие преувеличивают.Вся Европа смотрит брезгливо на внутреннее устройство государства и его внешнюю политику.Да что говорить про Европу,если мы потеряли сферу влияния даже в странах третьего мира.Одни Белорусы поддерживают нас.
Asss2
мега абонентик **

Сообщение Вячеслав77 » 12 сен 2009, 05:39

Asss2 писал(а):Про Россию здесь многие преувеличивают.Вся Европа смотрит брезгливо на внутреннее устройство государства и его внешнюю политику.Да что говорить про Европу,если мы потеряли сферу влияния даже в странах третьего мира.Одни Белорусы поддерживают нас.

Пусть кричат уродина, а она мне нравиться....
Вячеслав77
абонентик ****

Темы: 9

Сообщение moneybot » 12 сен 2009, 07:38

Asss2 писал(а):Про Россию здесь многие преувеличивают.Вся Европа смотрит брезгливо на внутреннее устройство государства и его внешнюю политику.Да что говорить про Европу,если мы потеряли сферу влияния даже в странах третьего мира.Одни Белорусы поддерживают нас.

Да ладно! Самый значимый пример - Никарауга (думаю всем понятно, что имел ввиду случай принятия независимости Абхазии и Южной Осетии), более того а какой брезгливости идёт речь вообще? За кредитами к нашей державе обращаются наравне с Международным валютным фондом, где чуть что случится в мире (катастрофа, стихийное бедствие) Россию первую просят о помощи, да мы и сами без просьб помогаем, а внешняя политика наоборот у нас на высоте и наше слово весомо! 8)
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение Nike » 12 сен 2009, 15:01

Народ скоро в нашей стране будут жить китайцы если мы не одумаемся, у них население растет ау нас с каждым годом падает, нада что то делать
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение Asss2 » 12 сен 2009, 21:52

В Монголии тоже растет население и что теперь,в панику кидаться?
Asss2
мега абонентик **

Сообщение Nike » 12 сен 2009, 22:10

не в панику а детей делать, ктож будет воевать если вдруг война, во вторую мировую на одного немаца было около 10 русских, а ща нас всего 146миллионов и сколько же мужиков наберется которые могут воевать???пару миллионов не болшьше
Nike
гига абонентик

Сообщение kvazon » 13 сен 2009, 06:13

Nike писал(а):не в панику а детей делать, ктож будет воевать если вдруг война, во вторую мировую на одного немаца было около 10 русских, а ща нас всего 146миллионов и сколько же мужиков наберется которые могут воевать???пару миллионов не болшьше

Вполне логично с такой цифрой но всёравно Россия мощь особенно оружие
kvazon
абонентик ****

Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение thinker » 13 сен 2009, 08:43

sila писал(а):какую Украину? Скоро их будет две

Это "скоро" продолжается уже лет 20 :) Так что ты уже вряд ли до этого доживешь.

Nike писал(а):не в панику а детей делать, ктож будет воевать если вдруг война
Для того, чтоб воевать, много людей не нужно. Как и ума. Если строить страну по принципу "чтоб воевать", то уважаемой она точно не будет.
А вообще, что значит" уважаемая"? Которую другие страны уважают или которую свои жители уважают?

Asss2 писал(а):Мне кажется Франция. Она всегда обособленно держалась от НАТО и часто шла поперек воли более сильных США
Слушай, если основным критерием уважаемости позицию поперек воли США, то тут много кандидатов :) Иран, Северная Корея, Венесуэла. Если речь о позиции поперек воли более сильного, то это Грузия, в каком-то смысле Украина, страны Балтии. А также Тайвань.
thinker
абонент ***

Сообщение sila » 13 сен 2009, 13:00

thinker, я доживу, вы - не знаю

8 декабря 1991 года (не 20, а 18 лет назад) прекратила свое существование самая уважаемая держава - СССР

С тех пор Молдавия и Грузия уже раскололись, Россия с трудом удерживает свой юг. Чем Украина лучше? Львов себя не заставит долго ждать. Мина уже заложена, осталось искре проскочить
sila
гига абонентик

Сообщение siar » 13 сен 2009, 13:15

VLADK писал(а):Мне нравится Америка. Самые сильные, строгие законы и преступность практически не развита, а уровень жизни какой высокий...

В мире Америку не столько уважают, а сколько боятся. И это не только с точки зрения военной мощи. У России хватит стратегических вооружений и потенциала, чтобы присмирить три таких Америки. Просто все завязано на бабках. Большое влияние им дает их бакс.
Но слышал, сейчас китайцы поднимаются, так что наверно скоро от былой мощи Америки останется пшик....
siar
абонентик *

Темы: 12
Средств на руках: -35.03 руб

Оператор связи: Велком

Сообщение sila » 13 сен 2009, 13:29

найдите фильм "Бе$ценный доллар", там как раз об этом
sila
гига абонентик

Сообщение Nike » 13 сен 2009, 14:06

megafun писал(а):Что патриотов совсем не осталось...)))

есть!
thinker писал(а):Для того, чтоб воевать, много людей не нужно. Как и ума. Если строить страну по принципу "чтоб воевать", то уважаемой она точно не будет.
А вообще, что значит" уважаемая"? Которую другие страны уважают или которую свои жители уважают?

я считаю что такая страна как наша Россия всегда должна быть готова встать в ружье и воевать, нельзя нам терять наше военное могущество
Nike
гига абонентик

Сообщение thinker » 13 сен 2009, 14:14

sila писал(а):я доживу, вы - не знаю

Судя по некоторым вашим фразам, мы - ровесники или примерно так. Так что готов заключить пари :) Вы, наверно, давно на Украине не были. Съездите, гляньте - похоже ли это на распадающуюся страну. Не по картинке в российском телевизоре, а вживую, так сказать.

sila писал(а):8 декабря 1991 года (не 20, а 18 лет назад) прекратила свое существование самая уважаемая держава - СССР
18 лет назад это было просто оформлено юридически. Эстония фактически отгородилась от СССР уже в 1989 (после демонстративного ухода эстонской делегации со II Съезда народных депутатов СССР, который состоялся 12 декабря — 24 декабря 1989.), они даже начали реформу цен в 1990-м году, в результате отпал смысл приезжать к ним за продуктами из соседних облатей России. Еще раньше они отказались посылать новобранцев в армию за пределы республики, была и другая самодеятельность. Там это прошло тихо, без "фокусов" как в Литве с ОМОНом, захватом телестудий итд.
Кстати, это же логическая неувязка: если СССР был самой уважаемой (кем, кстати?) державой, то почему он прекратил своё существование? Или все самые уважаемые державы должны распадаться?

sila писал(а):С тех пор Молдавия и Грузия уже раскололись
Ну, они раскололись как раз в процессе распада СССР.

sila писал(а):Россия с трудом удерживает свой юг. Чем Украина лучше? Львов себя не заставит долго ждать
Положение на Кавказе у России намного хуже, чем на Украине. А Львов никуда из Украины не уйдёт - это вообще почти объединительный центр сейчас.
thinker
абонент ***

Сообщение aaaaalex » 13 сен 2009, 15:43

moneybot писал(а):Россия была и остаётся одной из самых уважаемых держав мира, с нашим мнением считались, считаются и будут считаться! 8)
Про другие страны ничего сказать толком и не могу, так как не знаю их изнутри :?

в каком месте с россией считались и считаются (не будем про будущее)?
россию уже давно не бояться и не уважают! вспомни хоть недавнюю историю с абхазией и северной осетией!
aaaaalex
абонентик ***

Темы: 10

Сообщение Nike » 13 сен 2009, 17:33

aaaaalex писал(а):северной осетией!

может быть южной осетией?
ты хочеш сказать типа грузия нас не боится? и что? зато у нас появилось 2 новых союзника хоть и не очень сильных но все равно. Зато у нас хорошие отношения с китаем индией да и вообще на юге
Nike
гига абонентик

Сообщение moneybot » 13 сен 2009, 18:06

aaaaalex писал(а):в каком месте с россией считались и считаются (не будем про будущее)?
россию уже давно не бояться и не уважают! вспомни хоть недавнюю историю с абхазией и северной осетией!

Найк правильно исправил насчёт Осетии, именно южная!
И именно то что мы (Россия) всё таки решились принять то что она независимое государство и считается тем что к нашему мнению ещё как прислушиваются, вспомните как пытались на нас ввести какие либо ссанкции ? Фигушки, побоялся Евросоюз сделать такой шаг, даже ни одной резкой речи не было, так парочка немного осуждающих! Нас бояться и ссориться с нами никто не будет, кишка тонка!
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение thinker » 13 сен 2009, 18:52

moneybot писал(а):Нас бояться

А страх - это и есть уважение? Тогда самая уважаемая страна в мире - Северная Корея. Потому что с ними сложнее всего договориться, это закрытая страна, о том, что она может предпринять, вообще мало что известно. Между тем у них и без гипотетического ядреного оружия есть ракеты вполне дальнего радиуса действия. Во всяком случае в Южной Корее и Японии реально этого боятся, на полном серьёзе.
thinker
абонент ***

Сообщение Asss2 » 14 сен 2009, 00:52

Никто Россию уже давным-давно не боиться,а не оказывают на нас давление только потому,что мы источник сырья.Но всякое сырье когда-то кончается..
Asss2
мега абонентик **

След.

Вернуться в Болтовня