Профессии, которые могут свести вас в могилу.

Модератор: Модераторы

Сообщение Globator » 24 авг 2009, 20:10

Как вы думайте,какие самые "черные" профессии,которые угробят человека.Я думаю что это,профессии связанные с атомной энергетикой.
Globator
абонентик *

Темы: 5
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 24 авг 2009, 20:19

Ага. Я ещё Ваш пост не дочитал, а мне уже в голову пришло тоже самое. Есть такая профессия на атомных станциях. Точно не помню, как она называется. Что-то вроде уборщика отработанного топлива. Деньги, говорят, там платят бешенные, но и облучение соответствующее...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение kelpos » 24 авг 2009, 21:27

Врачи :) Я знаю, что медсестры, которые делают рентген, а также те, кто работают в физиотерапевтическом отделении получают дополнительные пособия.
kelpos
абонентик

Темы: 1

Сообщение Natta988 » 24 авг 2009, 21:35

На металлургических заводах, те кто работает на печах, действительно адская профессия.Подумайте работа с жидким металлом, какая там температура не каждый доживает до старости.
Natta988
абонентик ****

Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение Globator » 24 авг 2009, 23:08

И к стати,учитель,это тоже очень вредная работа.Я сам как то преподавал,и наверно за несколько месяцев я постарел на 2-3 года,и мои родители учители,иногда они приходили домой почти на нервном срыве.
Globator
абонентик *

Сообщение STUPID_007 » 24 авг 2009, 23:14

А я помню учителя говорили, что наоборот дети их омолаживают... :)
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Asss2 » 24 авг 2009, 23:19

Я один месяц практику в школе проходил,это был один из наиболее тяжелых этапов в моей жизни.Удивляюсь,как люди могут работать в школе десятилетиями-это же сумасшедший дом,отходил от школы очень и очень долго.
Asss2
мега абонентик **

Темы: 56
Средств на руках: 1.14 руб

Сообщение Globator » 24 авг 2009, 23:26

Это побочный эффект,не каждому учителю улыбается счастье,иметь нормальный класс.Нужно быть рожденным с ооочень сильными нервами,или быть не много наглым и не делать хорошо свою работу,и поскольку я не смог не делать свою работу плохо,я ушел из школы.Иногда попадались такие,что я думал что их послал кто то специально в мои класс,чтоб меня виводить из себя)))
Globator
абонентик *

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 25 авг 2009, 11:14

Я сам по специальности учитель, вернее, преподДаватель. Педуниверситет закончил, но по специальности и дня не работал (институтской практики в школе хватило). И хоть профессионалом в области педагогики себя не считаю, но уверен, что тут многое (если не всё) зависит от личности самого учителя, от того, какой у него характер, качества, эмоции, сила воли и от того, как он себя изначально поставит. Но сейчас педагогов - профессионалов ОЧЕНЬ мало: элементарного финансового стимула нет. Государство и в советские времена об учителях не сильно-то и заботилось, а сейчас и подавно...

Ещё одна опасная профессия: милиционер. Ясное дело, убить могут. Это явная опасность. Но есть и другая, скрытая профессиональная опасность. У меня знакомый раньше ментом работал. Причём даже не ментом, а простым водилой в ментовке. Так вот даже он, водила, рассказывал, что через пару-тройку месяцев начинаешь совсем по другому относиться к людям: более негативно. Причём это уже в подсознании сидит. Он говорил: "Что же ты хочешь, если всё время в дерьме копаться, то рано или поздно сам не только дерьмом пропахнешь насквозь, но этим дерьмом и станешь". И тому примеров ментов-дерьмоционеров довольно много в нашей жизни. Так что эта профессия действительно опасная, в том числе и для окружающих...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Globator » 25 авг 2009, 18:03

Вот есть и один очень вредная профессия,это когда кто то работает в химическом заводе,ну где всё химикаты,яды.Я думаю что эта профессия,хотя я имени его не знаю,тоже угробит по раньше.Как же оно называется,химики что ли?
Globator
абонентик *

Сообщение Zheka12345 » 25 авг 2009, 18:51

Да все профессии по своему вредны,даже те с которыми сидят в офисах под кондиционерами за мониторами пк. Очень вредны те которые связаны с металлургией и химией. Короче говоря у любой профессии свои осложнения.
Zheka12345
абонентик *

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 25 авг 2009, 19:10

Самое вредное в любой профессии, это необходимость ходить на работу и получать несоизмеримо маленькую зарплату. Ведь все мы уверены, что способны на большее, а нам недоплачивают... Вот это вред! :D
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение makes » 25 авг 2009, 19:36

C отбойным молотком тоже вредно - вибрации, водитель - сами знаете что где вскакиевает, а кто потом это лечит и за какие деньги; машинисты в телеграфе - тоже получают профессиональные заболевания. В Питере есть даже институт профессиональных заболеваний, не так довно так проходил медосмотр. О! Забыли, кстати, об охранниках и инкассаторах.
makes
абонентик ****

Темы: 3
Средств на руках: -19.89 руб

Сообщение VLADK » 27 авг 2009, 14:20

Профессия судей очень тяжелая! Как они бедные ночами спят...Каждый раз кто-то не доволен решением ихнем.
VLADK
мега абонентик

Средств на руках: -40.00 руб

Сообщение nevel2 » 27 авг 2009, 16:15

Несомненно- это милиция...особенно на Кавказе...да и зарплата не та, что бы жизнью рисковать...честно служа - миллионером не станешь точно :cry:
Желаю чтобы все...
nevel2
абонентик

Темы: 1

Оператор связи: МТС

Сообщение makes » 27 авг 2009, 16:46

VLADK писал(а):Профессия судей очень тяжелая! Как они бедные ночами спят...

Знаю одну, хочу сказать спит она замечательно, с несходящей улыбкой на лице. Квартира от государства, з/п в три раза выше средней + отпускные, на которые можно купить б/у иномарку. Ты сам бы как спал?
makes
абонентик ****

Сообщение agor71 » 27 авг 2009, 19:05

Знаю, что практически все профессии связанные с производством или добычей ископаемых, имеют самую страшную статистику. Например на шахтах очень часто погибают, знаю людей, у которых там полегла вся мужская половина семьи. На фабриках часто случаются происшествия, из-за которых некоторые работники становятся инвалидами. И еще много таких профессий.
agor71
абонентик ****

Темы: 18
Средств на руках: -2.34 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение VLADK » 27 авг 2009, 21:30

makes писал(а):
VLADK писал(а):Профессия судей очень тяжелая! Как они бедные ночами спят...

Знаю одну, хочу сказать спит она замечательно, с несходящей улыбкой на лице. Квартира от государства, з/п в три раза выше средней + отпускные, на которые можно купить б/у иномарку. Ты сам бы как спал?

Я работаю в суде и знаю такие страшные случаи! Так и выжидают недовольные люди судью под судом.
VLADK
мега абонентик

Сообщение makes » 27 авг 2009, 21:57

VLADK
Моя знакомая громких дел не решает, так, бытовуха. Будет возможность поговорю с ней на эту тематику, уточню, как с психикой у её коллег.
makes
абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 28 авг 2009, 10:04

Есть одна профессия, которая уж точно сводит людей в могилу, причём каждый день, а иногда и по несколько раз в день. Это копачи на кладбищах... :) Хочешь - не хочешь, а в могилах находиться приходится... А если серьёздно, то эта профессия тоже не очень весёлая. Может не такая опасная, но настроение, мягко говоря, уж точно не подымает: каждый день видеть людское горе. Тут волей-неволей можно спиться...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение agor71 » 28 авг 2009, 12:08

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Есть одна профессия, которая уж точно сводит людей в могилу, причём каждый день, а иногда и по несколько раз в день. Это копачи на кладбищах... :) Хочешь - не хочешь, а в могилах находиться приходится... А если серьёздно, то эта профессия тоже не очень весёлая. Может не такая опасная, но настроение, мягко говоря, уж точно не подымает: каждый день видеть людское горе. Тут волей-неволей можно спиться...

Но ведь есть и извращенцы, которым нравится смотреть, как другие грустят. И уверен, что такие вполне могут работать на кладбищах.
agor71
абонентик ****

Темы: 18
Средств на руках: -2.34 руб

Сообщение makes » 28 авг 2009, 17:11

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Так что такие "ритуальные профессии" тоже можно считать вредными: душа очень черствеет!

Да уж. А потом возращешься с подаренной бутылкой водки домой...
makes
абонентик ****

Сообщение Алексей 1234567890 » 29 авг 2009, 13:49

Офисные болезни сводят клерков в могилу

Эксперты советуют выпускникам, подающим документы на поступление в тот или иной вуз, лишний раз задуматься, прежде чем окончательно и бесповоротно посвятить себя определенной специальности, и наряду с ее очевидными плюсами учесть скрытые минусы. У многих престижных профессий имеется обратная сторона - заболевания, которыми страдают трудящиеся из-за своей работы.

В последнее время шкала вредных профессий подверглась существенному пересмотру, и теперь кроме традиционно вредных ремесел опасными также считаются весьма почетные должности, особенно начальник отдела, бухгалтер, актер и сотрудник туриндустрии. Ситуация усугубляется тем, что работодатели мало заинтересованы в здоровье своих сотрудников, а инспекции условий труда проводятся в редчайших случаях. Между тем в нашей стране 180 тысяч человек ежегодно уходят из жизни по причинам, связанным с профессиональной деятельностью.

В Москве самыми вредными для здоровья отраслями считаются строительство, железная дорога, торговые и охранные предприятия, но медики добавляют в этот список также клерков. Беда в том, что статистику по болезням офисных работников никто не ведет, а самые распространенные профессиональные заболевания не признаются таковыми ни законодательством, ни медицинскими документами.

Основным фактором заболеваемости среди сотрудников офисов является гиподинамия. Она мало зависит от сферы деятельности человека: в группе риска оказываются практически все. А от последствий малоподвижного образа жизни умирают сотни тысяч человек ежегодно. "Нормальному человеку необходимо хотя бы три-четыре раза в неделю интенсивно двигаться, например, на занятиях в спортзале, ежедневно ходить быстрым шагом хотя бы по 40 минут, - рассказал "Новым известиям" консультант Открытого института здоровья населения доктор медицинских наук Кирилл Данишевский. - А посмотрите, как у нас проходит рабочий день: постоянно в сидячем или стоячем положении. Езда в общественном транспорте только утомляет, а нужной нагрузки не дает".

На втором месте по губительному воздействию находится стресс. Эксперты компании SuperJob по итогам проведенного ими опроса назвали самой нервной профессией вторую древнейшую - журналистику. Практически так же, если верить результатам анкетирования, подрывают на работе душевное здоровье кадровики, маркетологи, руководители предприятий и бухгалтеры. Корпоративные психологи придерживаются иной точки зрения: по их мнению, самая нервная профессия - у риелторов, которые работают с большими суммами денег и часто вынуждены общаться с неприятными людьми.

Многие россияне, сталкивающиеся с проблемами на работе, нейтрализуют неприятные эмоции с помощью спиртного. И эта тенденция действует не только в нашей стране: британские ученые не так давно установили, что так называемым алкоголизмом выходного дня (при котором вечер пятницы и первая половина уик-энда уходят на "запивание" горестей минувшей недели) чаще страдают хорошо образованные и высоко оплачиваемые специалисты. "Профессионально выпивают не только руководители крупных компаний или клерки, - пояснил журналистам Кирилл Данишевский. - Прикладываются к бутылке по долгу службы и актеры".

Источник: Utro.ru
Алексей 1234567890
абонентик

Сообщение VLADK » 29 авг 2009, 15:48

agor71 писал(а):
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Есть одна профессия, которая уж точно сводит людей в могилу, причём каждый день, а иногда и по несколько раз в день. Это копачи на кладбищах... :) Хочешь - не хочешь, а в могилах находиться приходится... А если серьёздно, то эта профессия тоже не очень весёлая. Может не такая опасная, но настроение, мягко говоря, уж точно не подымает: каждый день видеть людское горе. Тут волей-неволей можно спиться...

Но ведь есть и извращенцы, которым нравится смотреть, как другие грустят. И уверен, что такие вполне могут работать на кладбищах.

Много извращенцев! Даже работники морга ненормальные! Была практика в морге и был шок от того, что работники морга трупы режут и завтракают...хлеб возле трупа лежит! :o :o :o
VLADK
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 сен 2009, 14:44

Актёры, это вообще ОЧЕНЬ вредная профессия. Ну, про спиртное говорить не буду. Это тема отдельного разговора. А вот сама профессия актёра крайне вредна не только для здоровья, но и для жизни.

Сейчас принято считать в актёрской среде, что настоящий актёр должен НЕ ИГРАТЬ, а ПРОЖИВАТЬ роль (по системе "некоего" Станиславского). Так вот, настоящий актёр, ПРОФЕССИОНАЛ, действительно ЖИВЁТ на сцене, а не играет. И в этот момент человек действительно испытывает все те эмоции и чувства, которые по роли должен испытывать его герой. И если по роли эмоции отрицательные, то они влияют на самого актёра.

Очень многие знаменитые актёры и артисты именно из-за этого раньше времени уходили из жизни (например из-за инфаркта)...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение godzila » 20 сен 2009, 16:22

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Актёры, это вообще ОЧЕНЬ вредная профессия. Ну, про спиртное говорить не буду. Это тема отдельного разговора. А вот сама профессия актёра крайне вредна не только для здоровья, но и для жизни.

Сейчас принято считать в актёрской среде, что настоящий актёр должен НЕ ИГРАТЬ, а ПРОЖИВАТЬ роль (по системе "некоего" Станиславского). Так вот, настоящий актёр, ПРОФЕССИОНАЛ, действительно ЖИВЁТ на сцене, а не играет. И в этот момент человек действительно испытывает все те эмоции и чувства, которые по роли должен испытывать его герой. И если по роли эмоции отрицательные, то они влияют на самого актёра.

Очень многие знаменитые актёры и артисты именно из-за этого раньше времени уходили из жизни (например из-за инфаркта)...

вполне с тобой согласен что актёр это вредная работа, к этой работе очень нужно долго привыкать и то на вряд ли привыкнешь каждый день всё новое а если этот человек работает на двух на трёх работах это вообще ужас 8)
godzila
абонентик **

Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Вячеслав77 » 20 сен 2009, 21:59

Лесник! И не нужно говорить про свежий воздух и романтику. Не считая встречь с лесными ворами, там еще есть энцефалитные клещи, падающие деревья и прочее, раньше лесников даже на пенсию в 55 лет отправляли, а сейчас на зарплату ничего не купишь, разве бензина 60 литров...
Вячеслав77
абонентик ****

Темы: 9
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение VLADK » 20 сен 2009, 23:11

Вячеслав77 писал(а):Лесник! И не нужно говорить про свежий воздух и романтику. Не считая встречь с лесными ворами, там еще есть энцефалитные клещи, падающие деревья и прочее, раньше лесников даже на пенсию в 55 лет отправляли, а сейчас на зарплату ничего не купишь, разве бензина 60 литров...

Это не самая вредная и опасная профессия, ведь есть еще более с риском для жизни. Например пилоты и его окружение, каждый день может закончиться жизнь, ведь в принципе частенько падают самолеты.
VLADK
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 сен 2009, 16:30

Вообще, если говорить более официально, то “чёрный список” самых опасных профессий в России не меняется уже долгими годами.

Наихудшие условия труда в промышленности. А именно в угольной промышленности, цветной и черной металлургии, тракторном и хозяйственном машиностроении, промышленности стройматериалов, строительно-дорожном машиностроении, лесозаготовительной промышленности...

Вибрация, шум, пыль и другие неблагоприятные факторы губительно воздействуют на человеческий организм и вызывают различные заболевания.

Но самое "забавное", что хоть профессии в этих отраслях и признаны, причём официально признаны самыми вредными именно в России, но ни на зарплате, ни на пенсии, ни на сроки наступления пенсии это никак не влияет... Что поделаешь, Россия... :(
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Re: Профессии, которые могут свести вас в могилу.

Сообщение Deliya » 21 сен 2009, 17:01

Globator писал(а):Профессии, которые могут свести вас в могилу.
Как вы думайте,какие самые "черные" профессии,которые угробят человека.Я думаю что это,профессии связанные с атомной энергетикой.

Встану на защиту атомной энергетики. У меня в городе крупная АЭС и тепловая станция. Так вот от тепловой станции больше здоровье гробишь, мои родители в свое время с нее на атомную перешли из-за того, что у мамы почки стали не выдерживать, а у отца проблемы со слизистой глаз начались. На атомной все герметично, люди дозы получают микроскопические. Уборщики отходов были разве что в Чернобыле. Есть люди, которые работают в относительно вредных зонах, но не долго. Химзаводы больше вреда приносят. Что касается работы учителя, так я бухгалтером в супермаркете работала, тоже нервов тратила много. Моя знакомая в садике работает, тоже дети не подарок. Мне кажется, что нет сейчас спокойных работ.
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб

Оператор связи: МТС

След.

Вернуться в Болтовня