Славный город N -)))

Модератор: Модераторы

Славный город N -)))

Сообщение biter » 14 июл 2007, 17:24

(c) biter

Итак, господа, впечатления о сабже.
Формат моего блога не подходит для таких излияний души, поэтому запостю здеся, для истории…

Предисловие
Написал, перечитал. Знающие меня поймут, что ничего обидно я, по сути, не написал. Но все же для N-танкистов поясню: целью обидеть и принизить кого-либо или что-либо не было. Это все просто имхо. Улыбнитесь и читайте или не читайте, мне все равно! -)))

Дороги
Первое же впечатление о N – это дороги, которых местами ваще нет, а есть только направления. Короче дырки-дырки & заплатка на заплатке + местами колейность обоих полос, которых обычно не более двух. Но есть и положительные моменты – приходится учиться оперативно реагировать на дырки и дырища и объезжать, а особенно раздолбанными пятаками мучать моск на факт их запоминания в ПЗУ! Кроме того, вспомнились методики расчетов того, что окружающие участники дорожного движения могут тоже начать маневры объезда искусственных препятствий на дороге и иногда резкие. Хотя, в принципе, ездят здесь достаточно адекватно все, кто выше чем на шахе и за исключением ессесно, деревяшек с черными номерками…
Большой плюс – баб за рулем на порядок меньше чем в Москве! Эх, о сладкие те времена! -))) Да, еще есть фишка, подкупающая своей абсурдностью – в 23:30 все светофоры переходят на мигающий желтый!!! Как вам такой посыл?! Предлагаю мэрам всех городов нашей славной и необъятной взять это на вооружение, мля, вот весело-то будет! )))

Жилье
С жильем толком-то хз, что с ним, ибо искал быстро – отсек по телефону не подходящие по удаленности и взял первое просмотренное и более-менее подходящее. Ну как и везде и по всюду в Городе и тут, разумеется, есть свой шарм! Причем даже без сарказма (а что, да! такое тоже со мной бывает -))) Москвичи поймут адекватно: отсутствие лифта и мусоропровода, отсутствие горячей воды и электрической плиты, наличие газа и комаров – все это превращает шарм в Шарм! Ну да не буду наговаривать, горячая вода есть в других домах, и мусоропроводы тоже (правда по слухам в большинстве домов ими не пользуются по какой-то только местным жителям известной причине). В первый же день проживания (в квартире, после гостиницы) и вполне удачных попытках знакомства с “hi-tech”-девайсом, называемым в простонародье «колонка», я познакомился с соседкой, которая снизу. Произошло это просто и непринужденно. Звонок в дверь: «И долго вы меня будете заливать, у меня с потолка капает!». Соседкой оказалась трезвая молодая женщина лет 30, не особо симпотная, что жаль, но и не уродина, что в эстетическом плане на уровне интеллекта делает факт собственного проживания в обозначенном объекте более комфортным. Короче, оказалось, течет унитаз! Что сразу же позабавило… Сообщил «хозяйке» (очень милая тетка) и через некоторое время унитаз, а заодно и краны были заменены на новые (за что ей респект и уважуха :)).
Причем когда произошла сия смена сантехники, я, по приезду из Москвы, застал замечательнейшую записку от «хозяйки» (респект и уважуха дважды!), которую сохранил для истории. Когда я ее читал, так уж получилось, что разговаривал по мобилке. Пришлось сначала отсмеяться самому, а потом уже второй раз вместе с девушкой на другом конце линии. Итак, представьте, я, только что прибыв в Город, разговариваю по телефону и как раз рассказываю случай знакомства с соседкой, открываю дверь и бац – записка на A4: «Константин! На унитаз садиться нельзя, иначе он сдвинется и будет течь!». Ух… :) Всегда улыбаюсь, когда вспоминаю эти приятные колики от смеха в животе!

Питейные заведения
Посетил пока не очень много, опишу только некоторые из них, чтобы дать некоторое впечатление…

«Робин Гуд отдыхает» AKA «Шервуд»
Милый небольшой бар. Кухня средняя, но то, что попробовал – качественный хавчик для бара. Готовят долго, официанты вечно куда-то ныкаются и их хрен дозовешься. Закусок мало, ассортимент пива скуден, но не разбавляют (или разбавляют мало), а вот водку, падлы, разбавили (нужно просить тащить в бутылке). Слышал мнение что это якобы «съемное» место, прокомментировать никак не могу, ибо пофиг…

«Несуществующий водоем»
АКА «Пятый океан», для недогадливых…
К сожалению, не московский, хотя была слабая надежда, которая тут же умерла при виде фасада «океана». Вкусный суп там был. Еще были очереди к «стойке», которую барной язык не поворачивается назвать… Даун-импрешон от очереди решился тут же – просто взяткой девушкам, находящимся по ту сторону стойки-корыта. Поэтому впечатления положительные, ибо очереди как бы нет, а в заведении можно занятно уклюкаться за недорого, что и было осуществлено.

«Мексиканская хрень»
В вывеске данного заведения слово «песо» я бы сменил на «сентаво», ибо не дотягивает до нужного веса, а «сопли пузырем». Хотя, только сейчас доперло, может это предупреждение, что заведение «грошовое» как класс?! 10 песо = 1 USD и даже меньше, на сколько я понимаю или типа того… Ну да ладно, сочтем это креативом по N. Итак, данное заведение просто создано развенчать представление о классической мексиканской кухне: кукрузных лепешках, фасоли и острого перца Чили, ну и буррито. Этого просто нет! А из острых соусов к столу только американский «Табаско», вот вам и вся Мексика. Для любителей иронии (а чего ради, собственно, еще?!) в меню введены французские блюда, в том числе и крем-супы. Интересно, а повар заведения в курсе, что это вообще разные континенты?! Какой же запас и ассортимент продуктов должен быть, чтобы для ресторана (да-да, именно так «оно» позиционируется) объять такие две крайне специфичные и диаметрально противоположные кухни?! Короче пробовать «Францию» не стал, ибо если у них такая «Мексика», то хз какая «Франция»… Хотел хоть «Короны» домой прикупить родной, а была только наша, совковая (“Sol”, надо отдать должное, тоже был обозначен в меню). Оттрапезничал какой-то фирмой, якобы самым острым мясом, обильно полив его «Табаско» и получил-таки удовольствие, ибо нужно наслаждаться тем, что есть! -)))

«Аксессуар Д’Артаньяна из драгмет’а»
«Шпора», если по-нашему, по N… :)))))
На сей день самое достойное заведение питейного типа в Городе. Отличная винная карта, потрясающий набор коктейлей, уверен что отличная кухня. Кухню не пробовал, ибо целью было выпить пива. Откуда, собственно, такая радужная оценка?! Просто пил фирменное пиво «Шпоры», а оно по качеству переплевывает «Сварню» и стоит не ниже уровня «Дурдина» по-любому! А если присутствует такое фирменное пиво, то и с кухней порядок! К тому же время скрашивалось отличной компанией и поэтому остались только качественные положительные эмоции. При баре присутствует открытая терраса, и кроме того напротив данного заведения есть кинотеатр, а точнее Кинотеатр, о котором ниже…

Кинотеатр «Не вражда»
В предыдущем абзаце я написал слово «кинотеатр» с большой буквы не из-за того, что он на 5+, а просто-напросто он тут ОДИН! Ну вроде и «не смех и не грех», но уж почти трагедия для меня, как любителя «киноматографической жвачки», точно! Киношка состоит из 2 залов. Один из них это полнейший отстой из 30 кресел и показывающий DVD-фильмы в отвратительном качестве с мерзостным звуком и все это на тааааккиииих уродских креслах-тумбочках «а-ля неудачная пародия на табуретку», что остается разве что жаловаться в ООН на издевательство над человеческим организмом в виде пыток в публичных местах. Пишу и мурашки просто по коже бегают! Короче не пойду в данный зал еще раз (надеюсь). Хотя, сознаюсь, был там целых два раза. Но один раз пьяным и веселым, поэтому окружающее и царящее всецело и полностью безобразие в зале и на экране удачно скрашивалось, и, кроме того, припудривалось приятным времяпрепровождением в обществе миловидной спутницы. А второй раз я был трезвым и уставшим, а на экране помаргивала картинка «ужастика» со вполне стандартным набором трюков (мертвецы и т.п.). Просмотр фильма, по обоюдному согласию меня и «выгуливающей» меня стороны, был удачно прерван как раз походом в «Шпору». Во втором зале синема-чуда еще не был, но буду (кинотеатр-то один). А да! Чуть не забыл… -)))) Прикольная фишка – билеты, кстати они сделаны просто огромными за каким-то хреном, продают как в старые добрые времена в тамбуре, а потом, как в театре, у тебя отрывают контроль на входе в сам кинотеатр! Когда в первый раз это увидел, чуть аж не уронил скупую мужскую слезу. Хотя, не скрою, тут я, возможно, переборщил и все это можно списать всего лишь на мою сентиментальность (да-да, мля, она тоже есть)! -)))

Танцульки
Сразу скажу, в Городе клубов нет, есть дискотеки. На текущий момент мое впечатление можно охарактеризовать, к сожалению, как «полный ахтунг» и возможно его трактование требует дополнительных пояснений выходящих за рамки данного экскурса. -((( Но обо всем по порядку…

«Карамболь»
Что это такое ваще за слово «карамболь»?! Оказывается что-то вроде «случая». Попал я, случаем, туда когда жил в той же гостинице в которой и есть сей «карамболь». Даже не знаю, что и написать-то… Короче не понравилось. Возможно, просто был уставшим с дороги, возможно, не застал тусовочное время или тусовочный день. Зато там можно выпить – все что нужно есть! Кроме того, это единственное, как я понимаю место, где можно встретить иностранцев.

«Смазка»
Данное название наверно лучше подходит для этого клуба. А статус «кафе» вместо статуса «клуба» полностью бы завершил образ, по крайней мере, в день моего первого посещения (кстати с практически со всем нашим славным рабочим коллективом). Ибо впечатление смазалось несколькими моментами. Во-первых пришлось пить в спорт-баре, т.к. заказать место на столиком никто не догадался. Да и вообще, видано ли – спорт-бар на дискотеке?! Т.е. со всеми нужными «причиндалами», такими как канал “Extrem Sports” с включенной громкостью, ярким светом и пр.
Вторым смазанным ударом был факт проведения в день посещения заведения ретро-дискотеки, ярым любителем которых я не являюсь. Третий удар, отправивший меня в нокаут: жутко разбавленное пиво и явно не только водой. Пиво просто отвратительное и откровенно опасное для здоровья! Пришлось пить бутылочное пиво. Остальные удары после этого уже не чувствовались, тем более что сознание уже успело немного затуманиться. Спорт-бар отгорожен от танц-пола какой-то стеклянной наглухо тонированной перегородкой. Задумка тонировки прозрачного перекрытия для меня осталась загадкой, т.к. ни с какой стороны ничо не видно, если конечно только не вплотную прижаться к этому стеклу (интересно, а его моют?!). Сделали бы уж перегородку из гипсокартона – дешевле было бы! А теперь главный момент, из-за которого данный клуб у меня получил такую ассоциацию. Приготовьтесь! Сядьте если стоите, ляжьте если сидите, выпейте валидол и корвалол, если у вас слабое сердце, следущий десяток строк будет содержать описание танцпола. Итак, танцпол! Он круглой формы, маленький. Это нормально – я про форму, размер у него явно маловат. Посередине танцпола впиндюрена огромная колонна с кованными металлическими загагулинами, на которые славный женский пол вешает сумочки, сумки, сумища и откровенные торбы, что, разумеется, сокращает полезное место и без того лилипутного танцпола. Колонна данная мешает видеть противоположную сторону танцпола. Но это все тоже с легкой «субботней» руки отнесем к «нормальным» факторам. Пол же на танцполе уложен ПЛИТКОЙ! Да, плиткой! И не пучьте так глаза на экран – вылетят же. Просто вспомните, когда будете, например, в коттедже делать свой танцпол, что он на хер не нужен, можно просто спустить воду из бассейна – вот вам, млять, и отличный танцпол. -))) А для тех, что был в кафе «смазка» можно еще и какую-нибудь глыбу в центр поставить – и на танцполе пригодиться и для бассейна островок! Теперь глубоко вдохните и плавно выдохните… Представьте себе весь описанный выше антураж. И посмотрите на это моими глазами морально не готового к происходящему человека: выхожу я из спорт-бара, вдоволь насмотревшись спортивный канал и напившись опасного для здоровья пива, вижу ЭТОТ танцпол. Ретро-дискач (ретро, блина!!!) идет полным ходом, сдобренный посредственной светомузыкой и практически полным отсутствием басов в колонках. Оцениваю присутствующий контингент, который предварительно успел «заценить» еще по окружению оного в спорт-баре. А контингент явно напрашивается на хотя бы поверхностный даун-контроль при входе в заведение. Подхожу к самому танцполу, присматриваю островок более-менее свободный от людей, и устанавливаю в него свое местоположение чтобы потанцевать. И каково же было мое искреннее удивление, от того, что славный плиточный пол под моими ногами этого занятного танцпола залит какой-то очень даже скользкой дрянью. Я огляделся и мне тут же пришла шокирующая мысль без малейших противоречий: о Боже, весь танцпол залит этой жижой!!! Мой моск тут же придумал тему на хера это сделано – народу, типа, до жопы, чтобы ни у кого не было побуждений через чур активно передвигаться на танцполе, да и двигать ногами вообще, на весь танцпол вылили скользкую маслянистую субстанцию, чтобы все только руками да и махали. Мысль была железобетонной и подтверждалась тем, что абсолютно все в поле моего зрения стояли на танцполе не отрывая ног от пола. Я тут же ретировался подальше от таких моральных имбецылов за пределы танцплощадки. Но приглядевшись, понял, что это была просто локальная лужа какой-то дряни. Кстати на ней позднее шикарно поскользнулась одна дамочка и она бы не менее кошерно бы приложилась спиной и затылком об «дно бассейна», если бы не вовремя расставленные в стороны локти, которые успешно предотвратили падение, вписавшись аккурат по почкам танцующих рядом и доставив этим им не мало удовольствий, вписывающихся в общую концепцию вечера.

«Сан Сет» или как там его...
На текущий момент самая достойная дискотека. К сожалению (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог), она же, возможно, и единственная из нормальных. –(((
Ну, во-первых, большое спасибо за то, что меня туда сводили! -))) В целом понравилось! Ну а теперь о клубе подробнее... Данная дискотека, наверно, самая приближенная к статусу клуба и по праву бы реально заведение было бы замечательным клубом, если бы не явно выраженное отсутствие подбора участников танцевального пати. «Сан сет» чем-то отдает «Маской», без налета «смазки» и наличием гипертрофированного даун-контроля на входе. Почему гипертрофированного?! Объясняю как происходит «контроль» - подходите ко входу. На входе охрана, над входом камера. По камере, удаленно, за 3 секунды определяют достойны вы входа или нет. Возможно, я ошибаюсь и это в Городе единственный действенный метод адекватного заполнения клуба, но почему-то в глубине души я уверен, что абсолютно реально заполнить клуб отлично двигающимся индивидуумами просто поставив на вход нормального фейс-контрольщика. В текущий же момент это представляет собой место «съема» на 70% заполненное «деревьями», т.е. товарищами, однообразно махающими своей кроной и ветками в виде рук не предпочитая двигаться как-либо вообще и тем самым отбирая статус «клуба» у вполне нормального заведения и опуская планку до какой-то деревенской дискотеки. Это я, конечно, утрирую, ибо двигаться красиво можно всегда, зависит от человека. Но, поверьте, это не тот случай. В принципе, по большому счету пофиг, чем заняты окружающие – лишь бы не мешали. А вот тут с этим косяк и несуразность. Более того, бабы некоторые ваще царапаются, твари, фига се знак внимания... На самом танцполе места крайне мало из-за наличия толпы «деревьев», более того, постоянно и просто без остановки ходящие туда-сюда посетители клуба начинают жутко раздражать. Для таких нужно ставить в уголке беговые дорожки – пусть себе ходят там. Короче говоря, через минут 5 нахождения на танцполе мне стало ясно, что нормально и спокойно потанцевать никто так не даст. Выхода было два: смириться и также превратиться в окружающий социум или найти место относительно свободное от людей. Выход был найден простой – залезть в «стакан», благо их два. Один был занят, второй свободен. Сам «стакан» отличный и оптимальный для единоличного размещения, в котором я, в результате, благополучно и отплясывал. Периодически ко мне все-таки пробирались различного рода упыри, но на долго их не хватало. К слову, был занятный случай, приперлись две «осины», хотя скорее «березы», залезли, давай мешаться… Я не против, только вдвоем это уже слишком, да и танцуйте вы нормально-то! Так нет, они вцепились обе в поручень и картина Репина: ноги – реально как корни вкопаны на месте, руками вцепились в поручень, как будто в клубе шквалистый ветер и они боятся выпасть из стакана. Двигались только телом, и, к сожалению, на троечку, а одна регулярно приседала так, как меня когда-то учили в школе на физкультуре. Я посмотрел на это дело и спрашиваю у них, если у вас, милые создания, в запасе еще какие-либо телодвижения кроме этих?! Они глазами только и похлопали, продолжили свою гимнастику и слезли обратно на танцпол после разминки. Ближе уже к окончанию моего времяпребывания в клубе, ко мне присоединилась очень даже клеевая, хорошо танцующая девушка, приглашающая к вполне откровенным телодвижениям. Я был не против, но «в чужой монастырь со своим уставом…», к тому же уже изрядно устал. Поэтому слез, дав возможность потанцевать достойным людям. Короче за музыку, оборудование и обстановку я бы дал твердую и железную четверку, а вот за неправильную селекцию участников – двоечку… Но это ессесно, имхо, ибо с точки зрения оных 70% лесничих, как раз я и есть белая ворона... )))))))

Ух… Еще бы что-нибудь написал, но устал тренироваться в машинописи, за сим и прощаюсь… Ф топку усе…
Последний раз редактировалось biter 25 июл 2007, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter
администрация абонентик.ру

Темы: 603
Изображений: 1
Средств на руках: 85.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Кузнец » 15 июл 2007, 21:28

Жжжожшь как всегда...

offtop:
Байтер, ё-маё, мы мое ДР празднуем, ты где делся? :cry:
Ты говорил приедешь. Трубу не берешь, в асе, сударя тоже нет - в форуме целые мемуары пишет, о друзьях забывает!
И я не понял, ты в Москве или где?
Короче тут тебя постоянная читательца твоего блога спрашивает... :wink:
И позвони мне, как объявишься. а то точно ведь обижусь.
Кузнец
привилегированный

Темы: 82
Средств на руках: 19.87 руб

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение biter » 16 июл 2007, 10:10

отэсэмесил... )))
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter
администрация абонентик.ру

Темы: 603
Изображений: 1
Средств на руках: 85.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Сообщение Cats » 17 июл 2007, 12:13

читал в два захода... сказать что слишком многа букавок - язык не поворачивается... поржал короче...

а вариант присидания аля как в школе на физкультуре учили - совсем вынес мозг...

Костя... дорогой... свози меня туда поглазеть... поржать вместе ))) да и танц пол зажжом... главное абсентика с аскорбинкой намутить ))) :wink:
Если кто-то громко плачет - довыпендривался значит! =)
Cats
привилегированный

Темы: 120
Средств на руках: 1.00 руб

Сообщение Солнце » 17 июл 2007, 15:01

приезжайте все к нам. как-нить развлечем
:D
Солнце
корпорация.ру

Темы: 2
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Cheba » 18 июл 2007, 11:23

догадываться о каком городе шла речь не приходится) весело же ты там время проводил))) раз столько впечатлений)
Cheba
корпорация.ру

Сообщение Антон » 18 июл 2007, 15:12

Тяпичная немосква)))
I do not have money to contain the conscience...
Антон
внимательный

Темы: 33
Средств на руках: 2.53 руб

Сообщение Cats » 19 июл 2007, 09:32

как по пелевину... unmoscow 8)
Если кто-то громко плачет - довыпендривался значит! =)
Cats
привилегированный

Темы: 120
Средств на руках: 1.00 руб

Сообщение Ирина » 19 июл 2007, 16:12

А мне понравилась история про записку хозяйки, про унитаз короче, интерессно, приказ был "Не садиться на него".......хи а стоя не всегда удобно))) :D
Ирина
корпорация.ру