цифровая связь, подскажите студентке

Модератор: Модераторы

цифровая связь, подскажите студентке

Сообщение gragra » 30 дек 2011, 14:00

Всем здравствуйте и с наступающим! :roll: Люди добрые, ребята, господа и товарищи, выручайте!!! :'( :roll:

Очень нужно написать работу в институте, по аппаратуре ИКМ. Тема - Цифровые системы передачи, аппаратуру выбрали преподы. Начинку-то я нашла, а вот на главный вопрос ответить не могу. А он вот в чем - на какой фирме(небольшом предприятии, или отделе большого предприятия) может использоваться данная аппаратура, и для чего? Тут имеется ввиду, чем должна заниматься(или может) фирма, или отдел, - продажей чего-либо, например, могут? И тогда как именно они могут использовать эту аппаратуру? Т.е. для чего именно. В книгах(и интернет) пишут, что для связи между узлами, но вот что-то конкретного не могу найти. Подскажите пожалуйста, горю!! :o

PS Модераторы, извините, не нашла более подходящей темы, а в болталке побоялась, что мой специфический вопрос затеряется. Сорри, пожалуйста...
gragra
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.90 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: megafon

Re: цифровая связь, подскажите студентке

Сообщение Dwarfi » 31 дек 2011, 01:48

Вторичная цифровая система передачи ИКМ-120 предназначена для организации пучков каналов ТЧ на местной и внутризоновой первичных сетях, обеспечивая передачу всех видов сигналов электросвязи, предусмотренных ВСС. В системе передачи используются высокочастотные симметричные кабели МКСА 1X4X1.2; ЗКЛШ 1X4X1.2; МКСАП 4X4X1.2; МКСБ 4X4X1.2; МКСБ 7X4X1.2. Работа системы организуется по двухкабельиой четырехпроводной однополосной схеме, т.е. для образования линейного тракта прямого и обратного направлений используется одна симметричная пара в каждом кабеле.

По двум кабельным парам передаются сигналы 120 каналов 14 методом импульсно-кодовой модуляции с временным разделением каналов и скоростью передачи 8448 кбит/с с помощью посимвольного объединения. Аппаратура позволяет выполнять синхронное и асинхронное объединение (и разделение на приеме) четырех первичных цифровых потоков, передаваемых со скоростью 2048 кбит/с, во вторичный цифровой поток 8448 кбит/с.

Взаимодействие данной системы передачи с аналоговыми системами осуществляется как по каналам ТЧ, так и с организацией передачи вторичной группы 312...552 кГц в цифровой форме вместо трех первичных цифровых потоков (2048X3 кбит/с). В этом случае аппаратура работает в синхронно-синфазном режиме. Кроме того, в системе могут быть организованы 40 цифровых каналов с пропускной способностью 8 кбит/с и канал звукового вещания второго класса (вместо четырех каналов ТЧ в каждом первичном цифровом тракте).

На местных первичных цифровых сетях ВСС вторичная цифровая система передачи ИКМ-120 (ВЦСП) используется на соединительных линиях между двумя АТС. Для стыка ВЦСП и АТС устанавливаются согласующие устройства СУ, обеспечивающие взаимодействие с различными типами АТС.
http://tss-vosp.следует расценивать как РЕКЛАМНЫЙ СПАМ :)/csp/zan/z49/z49v00.htm
В общем, к сотовой связи эта штука никакого отношения не имеет, по моему это чисто проводная связь. Причем, как я понял, она работает по модемному принципу, то есть аналоговый голос кодируется в цифру и передается по аналоговым телефонным проводам. Это все равно что разговаривать по скайпу через модемный интернет.
Используется для того что бы по одной паре телефонного провода пустить несколько телефонных разговоров одновременно.
Когда я в прошлом веке служил в армии, то у нас на радиостанциях стояла аппаратура уплотнения Азур-6 http://communications.следует расценивать как РЕКЛАМНЫЙ СПАМ :)/canal/azur/azur.htm , это было что похожее, но попроще.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: kyivstar