Верите ли вы в бога?

Модератор: Модераторы

Сообщение TITAN » 28 сен 2009, 22:24

Верю в Бога, когда вспоминаю Его в плохую минуту мне становится легче. Вот в такого Бога я верю
TITAN
абонентик ****

Темы: 13
Средств на руках: -10.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение moneybot » 28 сен 2009, 22:27

Wolf писал(а):Мне кажется все начинают верить в бога когда у них что то плохое в жизни случается....

Неправильно тебе кажется, о всех судить не могу, только частично о знакомых, которые после некоторых случаев беды наоборот веру потеряли, хотя ранее говорили тоже, что верят ...
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение Nike » 28 сен 2009, 22:30

ТО что в жизни плохое или хорошее случается это судьба, а не бог я думаю что бог к судьбе не причастен, но это только мое мнение
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение godzila » 28 сен 2009, 22:57

Бога надо верить, бог помогает, мне помогал не один раз
Последний раз редактировалось godzila 28 сен 2009, 23:11, всего редактировалось 5 раз(а).
godzila
абонентик **

Сообщение moneybot » 28 сен 2009, 23:06

Nike писал(а):ТО что в жизни плохое или хорошее случается это судьба, а не бог я думаю что бог к судьбе не причастен, но это только мое мнение

Немного не понял, а разве судьба нам не уготоввана именно богом ? :o Так вроде значится у всех верующих!
godzila писал(а):Бога надо верить, бог помогает, мне помогал не один раз

Пустословие, однако, чем конкретно вам помог Бог, да тем более и не один раз !? Если, что то слишком личное, то не обязательно конкретно описывать, можно и косвенно!
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение godzila » 28 сен 2009, 23:09

moneybot писал(а):
Nike писал(а):ТО что в жизни плохое или хорошее случается это судьба, а не бог я думаю что бог к судьбе не причастен, но это только мое мнение

Немного не понял, а разве судьба нам не уготоввана именно богом ? :o Так вроде значится у всех верующих!
godzila писал(а):Бога надо верить, бог помогает, мне помогал не один раз

Пустословие, однако, чем конкретно вам помог Бог, да тем более и не один раз !? Если, что то слишком личное, то не обязательно конкретно описывать, можно и косвенно!
да помогал, и много раз
godzila
абонентик **

Сообщение moneybot » 29 сен 2009, 10:58

godzila писал(а):да помогал, и много раз

Извините, конечно, но вы читать умеете !? :o

В вашем ответе опять ПУСТОСЛОВИЕ, обоснуйте уж чем, когда и при каких обстоятельствах Бог вам помогал 8)
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение leks777 » 29 сен 2009, 13:37

я не верю в бога я верю в биологию она более понятна для меня в отличии от библии
leks777
абонентик

Темы: 1
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Arnold » 29 сен 2009, 14:05

Я тоже верю в библию, у меня дома много библии
Arnold
абонентик ****

Темы: 4

Сообщение moneybot » 29 сен 2009, 14:57

Arnold писал(а):Я тоже верю в библию, у меня дома много библии

:o как это много библий? Библия всего одна, других изданий на данную тематику я не встречал (для других вероисповеданий только, тапа Корана). Ну а если вы имеете ввиду под словом много количество книжек (изданий), то мне ещё более странно это, так как из всех верующих кого я знаю, все говорят, что сама книжка Библия должна быть только одна (у кого с детства. у кого позже) и только именно её читать, а так же брать с собой в поездки, а никак не по другому ... :?
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение kabalmk » 29 сен 2009, 21:23

Не верю в бога,но не верю в общего бога. Бог у каждого свой,каждый сам себе определяет,как ему верить: не есть неделями и молиться или молча скрепить руки...
kabalmk
шел мимо ****

Сообщение !Cooller! » 29 сен 2009, 21:29

Не верю, где доказательство что он вообще сушествует, может это какие нибудь фанатики в древности придумали.
Смартфон - это мощь!
!Cooller!
абонентик **

Темы: 4

Сообщение Nike » 29 сен 2009, 21:33

!Cooller! писал(а):Не верю, где доказательство что он вообще сушествует, может это какие нибудь фанатики в древности придумали.

Если ты в него не вериш то и доказательств не будет. Тем кто верит бог помогает в трудную минуту это и есть доказательство
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение Богдан » 30 сен 2009, 12:48

Да верю нада же хоть на ковота надейется в жизни
Богдан
абонентик **

Сообщение moneybot » 30 сен 2009, 16:15

Богдан писал(а):Да верю нада же хоть на ковота надейется в жизни

В том то и беда, что многие вместо того, чтобы опраться на собственные силы и самому, что либо пытаться сделать и предпринять уповают на сторонние силы, надеятся и ждут, ежели что то не получается, то вместо того что бы проанализировать ситуацию и попытаться её разрешить, говорят типа "Богом не дано" и опускают руки, если, что то случилось, говорят типа "на всё воля Божия" ...
Я такого не понимаю, каждый сам должен всё решать и самостоятельно предпринимать что либо, а не уповать на чудо и ждать манны небесной :x
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение Deliya » 04 окт 2009, 02:15

Читаю я и вижу, что в основном у людей к Богу чисто потребительское отношение. Типа он мешок со всеми благами, и чем лучше будешь молиться, тем больше этих благ получишь. Вообще-то у Веры в Бога немного другая философия. Она больше связана с любовью к ближнему, призывам помогать тому, кто в этом нуждается, быть добрее, отказаться от вредных привычек. В общем, вспомните 10 заповедей. Постичь божественную философию - это прежде всего быть в гармонии с окружающим миром и собою, это быть добродушным и любящим человеком. Не в коей мере не тряпкой. А такое состояние души - это уже и есть хорошим капиталом. В таком состоянии человек способен достигать успехов в жизни. И вообще, богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно!
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение slonwm » 04 окт 2009, 09:48

В бога?!
Нет конечно!!!
Смысл верить в то, чего нет, причем это можно доказать!
В данный момент это вымагательство денег... Свечка в церкви стоит в раза 3, а в некоторых в 5 раз, дороже чем в соседних с ней ларечках.
Мой друг спросил: "Сколько стоит венчание?"
А в ответ батюшка: "Сколько можешь помочь церкви..." Потом добавил доставая прайс-лист: "182 рубля 45 копеек" (это в нашей валюте)
Почти во всех сектах надо десятину от зарплаты приносить...
И вы считаете это нормальным?
Я своей верующей бабушке так библию разъяснил, что она сама поняла что это бред. В церковь перестала ходить (только на пасху ходит посвятить еду).
Теперь у неё иконка в углу, и ей хватает!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Ajax » 04 окт 2009, 23:49

А вот Я верю, Бог есть, или есть что то или кто то - какая то энергия !
Ajax
абонентик

Сообщение ArtemD12 » 05 окт 2009, 12:45

Теория о сотворении мира Богом есть, но она никак не доказана. Лично я верю :)
ArtemD12
абонентик **

Темы: 2

Сообщение Deliya » 05 окт 2009, 13:47

slonwm писал(а):В бога?!
Нет конечно!!!
Смысл верить в то, чего нет, причем это можно доказать!
В данный момент это вымагательство денег... Свечка в церкви стоит в раза 3, а в некоторых в 5 раз, дороже чем в соседних с ней ларечках.
Мой друг спросил: "Сколько стоит венчание?"
А в ответ батюшка: "Сколько можешь помочь церкви..." Потом добавил доставая прайс-лист: "182 рубля 45 копеек" (это в нашей валюте)
Почти во всех сектах надо десятину от зарплаты приносить...
И вы считаете это нормальным?
Я своей верующей бабушке так библию разъяснил, что она сама поняла что это бред. В церковь перестала ходить (только на пасху ходит посвятить еду).
Теперь у неё иконка в углу, и ей хватает!

Дело в том, что здесь обсуждаем не прейскуранты церкви, а именно наше отношение к Богу. В отношении к прейскурантам могу сказать то, что батюшка тоже живой человек и не может питаться святым духом, мало того, у него есть семья, которую нужно кормить( он же не монах). Второе, церковь как-никак надо ремонтировать, нужно платить за свет и воду, да мало ли какие нужды у нее есть. Кто ей будет на это все давать деньги? Одних добровольных пожертвований тоже мало. Поэтому и приходится взимать плату за некоторые вещи.
Относительно десятин. Это вещь сугубо добровольная. Никто в церкви у тебя не потребует справку о заработной плате, чтобы сверить с тем, сколько ты церкви отдал. Если люди несут, значит это их устраивает.В свое время это было распространено и у
православных христиан. Также расскажу одну историю: мамина знакомая состоит в одном из этих течений. Один раз ей пришлось лечь на операцию, так вот деньги на лечение ей дала именно ее церковь из этих десятин. Так что иногда это не совсем плохой вклад в общий котел: сегодня помогли одному члену церкви - завтра тебе помогут. Также эти десятины идут на благотворительность. У меня в городе есть такая церковная организация. Каждый день они кормят нищих и бездомных. Ездят по селам. Раздают старую одежду там. Мы как-то с мамой разгребли старые завалы ненужной одежды и отнесли им мешков 10. И у нас место освободилось, и людям хорошо. Сами бы мы скорее всего вынесли все на мусорник.
Deliya
мега абонентик ****

Сообщение slonwm » 05 окт 2009, 14:01

Deliya, я а бы выкинул вещи в мусорку, зачем мне делать добро тем людям, которых я даже незнаю?
У меня есть семья, вот им я и помогаю! Также считают мои верующие родственники, они помогают родным материально, а не относят деньги неизвесно кому!

Кстати, если кто-то тут сильно верующий и хочет поделитьтя с теми кому нехватает, я могу скинуть свои координаты
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Deliya » 05 окт 2009, 14:24

slonwm писал(а):Deliya, я а бы выкинул вещи в мусорку, зачем мне делать добро тем людям, которых я даже незнаю?

Это называется принцип "Собака на сене" - и сам не гам, и другому не дам. Очень жаль, что вы такой, но вопрос морали мы здесь не обсуждаем.
Кстати, если кто-то тут сильно верующий и хочет поделитьтя с теми кому нехватает, я могу скинуть свои координаты

Наврядли затраты на пересылку окупят ценность своих вещей. Кстати, если под "сильно верующим" Вы подразумевали меня, то скажу, что я не принадлежу ни к одной из сект и не бью головой пол в церквх. Я туда вообще хожу раз в год на Пасху, но это не мешает мне верить в Бога. В предыдущих постах я писала о моем философском отношении к вере и Богу. Я не приветствую, когда свидетели Иеговы цепляются к людям и суют свои брошюры, но когда эти сектанты кормят нищих и обездоленных - я это поддерживаю. Когда я чем-то могу помочь, то я помогаю. Все-таки я верю в такое понятие: Каждому воздастся по его деяниям. :)
Deliya
мега абонентик ****

Сообщение kroll33 » 05 окт 2009, 16:11

Да я веню Бога.А в религию нет.Стараюсь менше думат об етом!
kroll33
новенький ****

Темы: 2

Пред.