между прочим, есть такие исследователи, которые вывели зависимость позы сна от общего отношения человека к жизни. если кого интересует его поза, пишите! растолкую
Я вот могу заснуть в любой позе, хоть сидя, если очень сильно устала. Но за собой замечаю, что на правом боку как-то уютнее, бывает и ладошки под голову сложу)))
Кстати, скоро можно будет уже делать выводы, тип "самая популярная поза во время сна" пока лидирует живот...
Предпочитаю спать на животе, руки под подушкой...по-моему, самая удобная поза....а однажды где-то прочитал, что на животе спать предпочитают люди, удовлетворенные своей профессией...во как...
Ну, кто как спит, вроде бы выяснили... Может теперь тему переименуем в "Кто С КЕМ спит"?
Кстати, моя поза сна (если один и трезвый... почти... ) наверное самая экзотическая:
Засыпаю на животе, головой влево. Правая нога прямая, левая согнута в колене. Правая рука поверх головы, а левая внизу, вывернутая "наизнанку"...
А просыпаюсь я... Вообще-то утром я только подымаюсь с постели. А просыпаюсь уже на работе...
Не раз пытался поймать момент засыпания - так и не удалось Как засыпаю? Да чёрт его знает, всегда наверное по разному, как впрочем и просыпаюсь, видимо для точного ответа на этот вопрос придётся установить видеокамеру
Я почему-то могу заснуть только на левом боку, на правом даже пробовать не стоит, нескольких часов не хватит. Обычно левая рука под подушкой, а правая болтается где-нибудь. Вот так и сплю.
На спине не могу уснуть, обязательно надо повернутся на какой-нибудь бок и засунуть руку под подушку, одну ногу вытащить из-под одеяла, стараюсь свободно спать )) девушки всегда жалуются потом что ночью то ногой пну, то рукой придавлю немного ))