SerGO20141 писал(а):Философский вопрос
Ну а твое личное мнение?... Должно же оно быть...
Модератор: Модераторы
SerGO20141 писал(а):Философский вопрос
MAKAR писал(а):Скорее всего нет.
А проверить можно только умерев,но не будете же вы потом писать о существовании на данном форуме+)
Dima1987 писал(а):ну мне кажется что есть жизнь после смерти. но она не похожа на нашу. короче верю что там людям очень хорошо. ведь не даром в религии есть ад и рай. даже посудить что есть призраки,значит человек всёж живой,но только не видимый,но что то заставило его остаться на земле:)
когда я пару раз в жизни теряла сознание, я тоже помню ощущение покоя,мне было хорошо-хорошо , только мне виделась дорога проселочная в поле и я по ней ухожу вдаль, а потом меня возвращали.
Я верю, что там есть что-то. Я верю, что любимые люди, ушедшие от нас туда, незримо с нами и направляют нас, предостерегают от ошибок.
А самой смерти я не то чтобы боюсь, я не хочу оставлять своих детей, я хочу знать, как сложится их жизнь, да и вообще причинять боль всем , кто любит меня.
Мне вот получается просматривать предыдущие жизни и , должна сказать, многое что было , мы притаскиваем и в эту. Какие-то схемы поведения, незаконченные дела, непройденные уроки.Когда-то в молодости мне было очень плохо и я ушла. Не знаю, что то было, потому что в этот момент была совершенно одна. Но вдруг полетела по многомерным корридорам, остановилась за очередным поворотом и не увидела, но ошутила, что нас очень много таких летящих, вроде, без толку, но явно в определенном направлении. Там было настолько непривычно и по-другому, что захотелось ,безумно, вернуться. Я еще не была готова.
сейчас попробую дать зацепку. О мироустройстве говорить можно всю жизнь. Сколько мудрых людей занимались попыткой разобраться кто к чему! Сколько религий об этом учит. Но по личному опыту я знаю, пока собственной соображалкой не получишь информацию, пока сердцем не прочувствуешь, толку от учений не будет. А для этого нужно почаще задавать себе вопрос "Кто я ?" в этом непонятном опасном мире.Но людям заниматься этим лень.Максимум на что идут, это походы в церковь, тупое отбивание поклонов, чтение молитв, составленных кем-то неленивым. Очень хотелось бы поговорить здесь с людьми для которых действительно важно, зачем мы пришли в этот мир, у которых наработан свой спиритуальный опыт. Наш мир принято называть черно-белым, что уже как бы признает его двойственность. Нет разделения по цветам, он един и прекрасен. Черноту вносит наше отношение к нему!Только человек стал обливать эту красоту энергетической грязью и только человек в состоянии очистить. Нет дьявола с рожками и хвостом. Есть только Создатель. А вот дьявола сотворили уже сами люди . Он обитает у них в сердце. Надеюсь, на продолжение. Поэтому притормаживаю.
Наша жизнь на земле-просто сбор очередного опыта. Нужно пройти не только испытания ,но научиться осознавать счастье бытия. Не от денег, не от мужчины, не от детей. А просто, от того, что ты есть. Я-обособленная душа. ТАМ четко выраженного Я не существует. Мы , как часть общего осознания. Но, если наше Я будет достаточно большим мы сможем обособиться. У Кастанеды-это образ Орла, питающегося осознаниями. Задача развитой -переход на новую ступень. Что это будет за ступень-я не знаю, но явно не человеческое.
Был период, когда мы увлеклись спиритизмом. Кто-нибудь пытался двигать блюдечко? И однажды мне была дана в медитации картина, как примерно это происходит. Понимаете, в астрале нет личности.Я увидела астрал нашей планеты, как бы окутанный паутиной.Это информация ,принесенная жизнями землян. Паутина многомерна. Там переплетены информации о многих воплощениях . И это все души людей, не сумевших оторваться, т.е. наполниться информацией, дающей завершение и силу.Вызывать дух Иисуса невозможно.Зато прийдут на зов те, кто был с ним как-то связан, например, стражник, который завис в астрале, да еще и не один, а с частичкой Пилата. Пока приостановлюсь. Боюсь, что непонятно объясняю.
Кто верит в Магомета,
Кто в Аллаха,
Кто в Иисуса,
Кто ни во что не верит,
Даже в черта - назло всем.
Хорошую, религию
Придумали индусы,
что мы - отдав концы
Не умираем насовсем.
(с) В.С.Высоцкий.
BATTERS писал(а):где живут мертвые
palundra писал(а):Ну уж если и есть то как сказал тут один товарищ, нам это не узнать никогда. Остается только строить догадки и предположения. А вообще зачем на эту заморачиватся товарищи? Ведь мы живем в этой жизни и зачем задавать вопросы про другой мир, которого не узнал еще никто мне кажется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23