Есть ли жизнь после смерти?

Модератор: Модераторы

Сообщение Miss love » 15 янв 2010, 01:25

SerGO20141 писал(а):Философский вопрос :)

Ну а твое личное мнение?... Должно же оно быть...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Re:

Сообщение Sandro » 24 янв 2010, 17:19

MAKAR писал(а):Скорее всего нет.
А проверить можно только умерев,но не будете же вы потом писать о существовании на данном форуме+)

Абсолютно согласен. Если жизни нет, то и рассказать об этом уже нельзя. А разные случаи т.наз. клинической смерти это еще не смерть.
Sandro
абонентик ***

Темы: 60
Средств на руках: 4.89 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Re: Есть ли жизнь после смерти?

Сообщение zheka1995-1995 » 26 янв 2010, 18:41

Ну наверно есть должно же быть что то после смерти. А не пустой тунель
zheka1995-1995
абонентик ****

Темы: 207
Средств на руках: -4.68 руб

Сообщение MAXIMUS » 29 янв 2010, 00:42

Конечно жизнь после смерти есть! Умирая человеческая душа девять дней находится со своими близкими, на сороковой день она отправляется в чистилище для очистки своих чувств и от мирской памяти. Затем проходит все девять кругов ада и наконец-то приобретает долгожданного блаженства в Раю с последующей ре-инкарнацией. 8)
-~=М@Ss@R@гШ=~-
MAXIMUS
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение agor71 » 29 янв 2010, 20:10

Рассуждать на эту тему можно действительно вечно, точнее до своей собственной смерти. Поэтому предлагаю закрыть тему, чтобы избежать дальнейших бессмысленных дискуссий и завершить ее великой фразой: «Поживем — увидим!»
agor71
абонентик ****

Темы: 18
Средств на руках: -2.34 руб

Сообщение Lowushka » 29 янв 2010, 21:54

Думаю, что есть, иначе как-то бессмысленно все существование человечества. Вот целую жизнь большинство из нас крутится, вертится. что-то доказывает или не доказывает самому себе и окружающим, а в конце пустота? Думаю. что каждый из нас все же несет какой-то специальный смысл, свое предназначение :)
Счастье — это не станция назначения, а способ путешествовать))
Lowushka
абонентик ****

Темы: 62
Средств на руках: 8.03 руб

Сообщение sergei56 » 04 фев 2010, 17:41

ученые считают что есть но только не на земле
sergei56
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: -23.61 руб

Сообщение Katana » 07 фев 2010, 12:47

Вполне возможно такое, что человек после смерти сразу же рождается.Так как, у меня в жизни бывают моменты, будто я был уже на этом месте, и события были похожими...
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение podv42-139 » 11 фев 2010, 22:08

думаю что есть много всего говорили и показывали
podv42-139
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: -42.68 руб

Сообщение Sanёk » 19 фев 2010, 23:37

Я верю в реинкарнацию!)))
Sanёk
абонентик ****

Темы: 194
Средств на руках: -90.77 руб
Откуда: Нижегородская область, город Шахунья, ул Тургенева 19-26

Сообщение BATTERS » 20 фев 2010, 16:10

Было бы прикольно, если потом есть жизнь....или хотя бы попасть типа в рай или еще куда нибудь где живут мертвые :)
BATTERS
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: 1.82 руб

Сообщение Dima1987 » 06 апр 2010, 17:59

ну мне кажется что есть жизнь после смерти. но она не похожа на нашу. короче верю что там людям очень хорошо. ведь не даром в религии есть ад и рай. даже посудить что есть призраки,значит человек всёж живой,но только не видимый,но что то заставило его остаться на земле:)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Miss love » 07 апр 2010, 12:37

Dima1987 писал(а):ну мне кажется что есть жизнь после смерти. но она не похожа на нашу. короче верю что там людям очень хорошо. ведь не даром в религии есть ад и рай. даже посудить что есть призраки,значит человек всёж живой,но только не видимый,но что то заставило его остаться на земле:)

Извини,но с религией ты переборщил, по мне так во всех религиях есть ад и рай, это всего лишь то, что показывает куда мы попадем после смерти, в зависимости от того как себя вели. Если смотреть только с физической точки зрения, то жизни после смерти не будет, ведь у человека все жизненные процессы прекращаются, он не способен ничего делать, не способен мыслить. А мысление - является одним из важных показателей того, что человек жив.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение MissisRonin » 07 апр 2010, 15:48

Тут, похоже, все в реинкарнацию верят)) После смерти нам будет позволено поболтаться кому в раю O:-) , кому в аду :evil: , а потом перерождение. Бац. И ты уже ничего не помнишь. Приходишь на этот форум и опять рассуждаешь о жизни после смерти, потом... =@ Бац, ну в общем вы меня поняли, опять по кругу))) *WALL*
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Estrelia » 07 май 2010, 13:28

когда я пару раз в жизни теряла сознание, я тоже помню ощущение покоя,мне было хорошо-хорошо , только мне виделась дорога проселочная в поле и я по ней ухожу вдаль, а потом меня возвращали.
Я верю, что там есть что-то. Я верю, что любимые люди, ушедшие от нас туда, незримо с нами и направляют нас, предостерегают от ошибок.
А самой смерти я не то чтобы боюсь, я не хочу оставлять своих детей, я хочу знать, как сложится их жизнь, да и вообще причинять боль всем , кто любит меня.
Мне вот получается просматривать предыдущие жизни и , должна сказать, многое что было , мы притаскиваем и в эту. Какие-то схемы поведения, незаконченные дела, непройденные уроки.Когда-то в молодости мне было очень плохо и я ушла. Не знаю, что то было, потому что в этот момент была совершенно одна. Но вдруг полетела по многомерным корридорам, остановилась за очередным поворотом и не увидела, но ошутила, что нас очень много таких летящих, вроде, без толку, но явно в определенном направлении. Там было настолько непривычно и по-другому, что захотелось ,безумно, вернуться. Я еще не была готова.
сейчас попробую дать зацепку. О мироустройстве говорить можно всю жизнь. Сколько мудрых людей занимались попыткой разобраться кто к чему! Сколько религий об этом учит. Но по личному опыту я знаю, пока собственной соображалкой не получишь информацию, пока сердцем не прочувствуешь, толку от учений не будет. А для этого нужно почаще задавать себе вопрос "Кто я ?" в этом непонятном опасном мире.Но людям заниматься этим лень.Максимум на что идут, это походы в церковь, тупое отбивание поклонов, чтение молитв, составленных кем-то неленивым. Очень хотелось бы поговорить здесь с людьми для которых действительно важно, зачем мы пришли в этот мир, у которых наработан свой спиритуальный опыт. Наш мир принято называть черно-белым, что уже как бы признает его двойственность. Нет разделения по цветам, он един и прекрасен. Черноту вносит наше отношение к нему!Только человек стал обливать эту красоту энергетической грязью и только человек в состоянии очистить. Нет дьявола с рожками и хвостом. Есть только Создатель. А вот дьявола сотворили уже сами люди . Он обитает у них в сердце. Надеюсь, на продолжение. Поэтому притормаживаю.
Наша жизнь на земле-просто сбор очередного опыта. Нужно пройти не только испытания ,но научиться осознавать счастье бытия. Не от денег, не от мужчины, не от детей. А просто, от того, что ты есть. Я-обособленная душа. ТАМ четко выраженного Я не существует. Мы , как часть общего осознания. Но, если наше Я будет достаточно большим мы сможем обособиться. У Кастанеды-это образ Орла, питающегося осознаниями. Задача развитой -переход на новую ступень. Что это будет за ступень-я не знаю, но явно не человеческое.
Был период, когда мы увлеклись спиритизмом. Кто-нибудь пытался двигать блюдечко? И однажды мне была дана в медитации картина, как примерно это происходит. Понимаете, в астрале нет личности.Я увидела астрал нашей планеты, как бы окутанный паутиной.Это информация ,принесенная жизнями землян. Паутина многомерна. Там переплетены информации о многих воплощениях . И это все души людей, не сумевших оторваться, т.е. наполниться информацией, дающей завершение и силу.Вызывать дух Иисуса невозможно.Зато прийдут на зов те, кто был с ним как-то связан, например, стражник, который завис в астрале, да еще и не один, а с частичкой Пилата. Пока приостановлюсь. Боюсь, что непонятно объясняю.
Estrelia
абонентик

Темы: 72
Средств на руках: -404.19 руб

Оператор связи: mts

Сообщение dracula.vlz » 16 авг 2010, 08:39

Кто верит в Магомета,
Кто в Аллаха,
Кто в Иисуса,
Кто ни во что не верит,
Даже в черта - назло всем.
Хорошую, религию
Придумали индусы,
что мы - отдав концы
Не умираем насовсем.
(с) В.С.Высоцкий.

Прочитал всю ветку от начала до конца. Получается, что все ж большинство - верит что жизнь после смерти есть. Наверное и те кто не верят - где то в глубине души на это надеются.
Заметили? ...где то в глубине души ... Душа есть. И после смерти она остается. Может быть название "Душа" не совсем точно характеризует ТО - что остается после смерти - но что чего то остается - я уверен! Тело - это всего лишь оболочка... Основная - правильная жизнь - наступит лишь после смерти - так писал один ученый, не помню его имени. Мы люди - придумали себе какие то рамки и ритуалы. Умер человек (умерло тело) его надо положить в гроб (на костер в каких то странах или еще куда) и все... От сюда выражения про загробную жизнь. На самом деле - это просто выражение "загробная жизнь". Это скорее жизнь за пределами "тела". Которое отслужило отведенный срок и пришло в негодность. А душа (или что то там - что можно назвать душой) будет жить дальше. Пусть в неизвестных нам пока измерениях (сейчас мы это небесами называем).
Но сознайтесь - все ж хочется, что бы "после ухода туда" - остаться жить.... что бы где то там... светил свет....
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Kumar228 » 08 янв 2011, 15:58

Этот вопрос был и будет =) я не могу сказать, что я уверен в то, что после смерти, что то есть, но считаю верить в это нужно ведь библия не просто так существует и веру не с потолка взяли. А ещё я слышал что какие то ученые доказали, что душа у человека есть и даже рассчитали её массу, опыт проводился так - они брали мышь засовывали в банку и герметично закрывали затем взвешивали, а после того как мышь умирала от нехватки кислорода вес становился меньше - это как объясняли учёные душа выходила из мыши и вес уменьшался. Очень жестокий опыт ! :(
Желаю в новом году ,что бы у вас было ВСЁ и ничего вам за это не было =)
Kumar228
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: -104.75 руб

Оператор связи: Ульяновск GSM

Сообщение DizZineSs » 27 янв 2011, 00:28

Притчу слышали? О том как 2 ребенка разговаривают в животе у матери и один говорит, мол есть жизнь за границами матери, а другой говорит, что за там ничего нет... Может и мы так тупим гг
Ну хотя я реалист и считаю что там ничего нет... Вас просто не будет, не будет природы, не будет темноты, не будет пустоты... ничего
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Swanhild » 27 янв 2011, 20:22

Я в это верю. Доказательств нет (и, наверное, это вообще недоказуемо) - но вере доказательства и не требуются (иначе это уже не вера).
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Оператор связи: МТС

Сообщение neonila » 08 июн 2011, 00:07

Конечно же, утверждать этого нельзя, как и все остальное, пока не проверишь на себе или не увидишь своими глазами. Но я верю в то, что жизнь после смерти есть. Души людей перерождаются в другие тела и предметы, также в животных, например в собак. Человек вообще сам по себе высшее существо, поэтому, тому, кому снова ,посчастливилось оказаться человеком в следующей жизни крупно повезло, а тот, кто переродился в животное, растение, предмет мебели, никогда не сможет, переродится в человека. Про это просто читала во многих книгах. Да и много историй известно, когда люди в ком - то видят своих умерших родственников, или они приходят во снах и рассказывают о своей жизни там. Я очень в это верю.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение patalog » 08 июн 2011, 01:47

BATTERS писал(а):где живут мертвые

Сильно сказано :)

Склоняюсь к мысли, что жизнь после смерти все же есть, иначе наше существование было бы бессмысленным, а в природе ничего бессмысленного нет.
Как писал Егор Летов - "Вечность пахнет нефтью..."
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение ***Татьяна*** » 16 авг 2011, 20:35

я к этому отношусь 50 на 50, бывает такое на все 100 верю, иногда задумываюсь и неверю совсем. Может это кто то придумал, чтоб человек во что то верил просто. Если есть Бог ,то он один, почему тогда в разных страннах у каждого своя вера и называют его подругому, вот этого я не понимаю. Возможно он есть. Я верю в силу мысли больше всего.
***Татьяна***
новенький ****

Темы: 13
Средств на руках: -40.15 руб

Оператор связи: билайн

Re:

Сообщение tatka124 » 17 авг 2011, 08:12

palundra писал(а):Ну уж если и есть то как сказал тут один товарищ, нам это не узнать никогда. Остается только строить догадки и предположения. А вообще зачем на эту заморачиватся товарищи? Ведь мы живем в этой жизни и зачем задавать вопросы про другой мир, которого не узнал еще никто мне кажется.

Я думаю,что после смерти мы попадаем в рай,так как учит библия :good: .Надо ценить и любить свою жизнь! :) Ведь нам она доется один раз.Про реинкорнацию задают много вопросов,но одназначных доказательств нет.Так что живите,радуйтесь,рожайте детей и любите их.Верьте в лучшее.
tatka124
новенький ***

Темы: 9
Изображений: 0
Средств на руках: 7.25 руб

Оператор связи: utel

Сообщение Sapphire » 31 дек 2011, 15:55

Я считаю после смерти нет жизни. Я не верю в то что человек после смерти куда-то попадает, даже не смотря на то что мне очень часто сняться умершие родственники. Я думаю что они мне сняться только из-за только что мы их часто вспоминаем.
Sapphire
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: -80.98 руб

Оператор связи: МТС-Украина

Сообщение Marinka » 10 янв 2012, 21:32

я считаю что есть жизни после смерти, все это существует, действительно твоя душа вселяется в другое нечто, переходит в другое состояние. Все же, веря экстрасенсам, все это так. Люди с даром не соврут, наверняка все это видели видят и знают. А вообще нужно жить и радоваться тому, что есть, жизнь клевая штука, нужно использовать ее на 100 процентов и не суть важно что произойдет после смерти, главное есть настоящее и его нужно обязательно ценить.
Marinka
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 73.03 руб

Оператор связи: Теле -2

Сообщение Ortem » 10 янв 2012, 22:11

Вопрос слишком сложный и неоднозначный. Никто не может точно утверждать, что будет после смерти, поэтому я считаю, что можно лишь верить в какую-либо "жизнь" после смерти, доказать это невозможно, а значит, смысла спорить об этом нет, разве что рассуждать и мечтать. Я агностик, и не могу точно сказать, во что я верю больше- в отсутствие "жизни" и вообще чего-либо после смерти, т.е. полное исчезновение мира для умершего и вечная пустота, или в реинкарнацию и какие-то иные миры.
Ortem
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 42.19 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение MouseTwitt » 22 фев 2013, 23:38

Одно я знаю точно, мы это не узнаем, пока не умрём. Мне кажется, что жизни нет, есть особый мир в котором прибывает наша душа.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Минерва » 27 сен 2013, 18:10

я надеюсь, что есть.. если мы все просто исчезаем. То это очень страшно....
Минерва
шел мимо ****

Темы: 7
Средств на руках: 1.32 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Zluka » 09 окт 2013, 11:33

В нашей жизни все возможно. Ведь многие видят приведения. Это же не воображение человека, хотя бывает и воображение. На этот вопрос можно сколько угодно рассуждать. Но если и взять, что допустим есть, то тогда мы бы все жили после смерти и в итоге привело все к тому, что было бы не кому умирать.
Zluka
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 15.00 руб
Банк: 0.87

Оператор связи: мегафон

Сообщение businka69 » 01 янв 2014, 23:25

конечно же есть, умирает только наше тело....а душа продолжает жить, а потом возможна реенкорнация
businka69
абонентик

Темы: 106
Средств на руках: -196.70 руб

Оператор связи: теле2

Пред.След.