Модератор: Модераторы
thinker писал(а):А что ж ты решил, что на других действует?
thinker писал(а):Это уже целое кафе, а не пиццерия
Nike писал(а):Мак доналдс это проблема америки там из за этого все уже ожирением страдают. Давайте не будем делать это и нашей проблемой
Несколько фактов о Макдональдсе
1. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.
2. Текучка кадров в фастфуде — до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.
3. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда.
В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.
4. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м — больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку — вместе взятые.
5. Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины.
6. Вкус картошки из «Макдональдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор»… Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно…
7. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». И вкус, и запах гамбургеров делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.
8. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.
9. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.
10. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года — первого звонка от коровьего бешенства — 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн. фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
11. Ожирение — вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой
толстых раньше почти не было — сегодня они стали как все.
moneybot писал(а):она очень хорошо отражает истинное лицо макдональтса
В Америку уехало и посетило так много знакомых, что об этой стране и много известно. Ну не едят там нормальные люди (ну то есть имеющие работу, позволяющую содержать семью, дом, машину ить) в фастфудах - что в макдоналдсах, что в subway. Там есть куча заведений с более традиционной едой - французской, итальянской. А если надо сэкономить, то идут в китайские ресторанчики - порции больше. а цены ниже.moneybot писал(а):Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.
Да, это временная работа молодежи. Отсюда и текучка. На кухнях в Нью-Йорке - сплошные мексы и китайцы.moneybot писал(а):екучка кадров в фастфуде — до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки
Наверно, бывает такое. Но скорее преувеличение. Много наших студентов летом работают в Америке, из них многие в общепите. И в Макдоналдсах тоже. Не слышал таких отзывов.moneybot писал(а):В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах
Это касается не только персонала фастфудовmoneybot писал(а):многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.
У них, что свои фермы? Для Америки такое натуральное хозйство как-то нехарактерно, там везде специализация на чём-то одном. А у наших макдоналдсов тоже свои фермы?moneybot писал(а):Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками
Как это впециально для Макдоналдсов? Мак оплатил все исследования итд? Вообще-то выведение породы - вещь недешёвая.moneybot писал(а):Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью
Смотря как к этим цифрам подходить. Если у них смертность от сердечно-сочудистых заболеваний не на первом месте, то это просто высокий уровень медицины, вот и вышло ожирение на первое место.moneybot писал(а):Ожирение — вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек
Ну, эти американские конкурсы красоты лично меня раздражают. Но дело не в них конкретно. В той же Америке, где есть Макдоналдсы, Сабвеи и другой фастфуд, немало народу не только не питается в фастфудах, но и вообще не переедает, предпочитает пищу из натуральных продуктов, здоровое питание, следит за собой итд. Почему бы это у них не позаимствовать, а не макдоналдсы? Сами американцы не смогли изобрести нормальную кулинарию, но у них очень сильно распростарнена французская и итальянская кухни, а теперь и мексиканская, китайская, и этого больше, чем макдоналдсов.Недавно в Лас-Вегасе прошел конкурс красоты «Miss 50 years old». Главное условие — участнице должно быть пятьдесят лет или более. Со всей Америки съехались бабушки, которым, как оказалось, есть что показать.
megafun писал(а):МакДака,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13