Школа. С любовью ли вы вспоминаете о школьных годах?

Модератор: Модераторы

Школа. С любовью ли вы вспоминаете о школьных годах?

Сообщение necit48 » 07 ноя 2010, 12:51

Нда... Школьные годы для меня 2 года назад как прошли. СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ. :Yahoo!:

Потом я закончил колледж, сейчас на третьем курсе института. К чему я начал эту тему? А к тому, чтобы узнать: много ли таких людей, как я, которые вспоминают о школе с ненавитью, :evil: в то время как о следующих ступенях образования вспоминают с любовью. *IN LOVE*

А теперь о том, за что я так не взлюбил этот этап своей жизни.

1. Для того, чтобы скрыть какой-нибудь грешок от родителей или учителей - нужно постараться... Чуть что - вызов в школу родителей, затем дома крупный конфликт... А если не вызовут родителей - так ВСЕ расскажут на собрании... А переговоры с учителями, да и с одноклассниками, я тогда вести не умел... :( :-X После школы было с этим НАМНОГО проще: родителям звонить никто не думал, хотя и пугали. А все мелкие конфликты на следующий день или даже через час мирно решались. :) Возможно, так было только со мной, но хотелось бы, уважаемые посетители, узнать, как ЭТО было у вас.

2. Сочинения по литре... Это тоже работа невеселая... Невесело не о того, что много писать. Невело от того, что требуют писать о том, в чем я не компетентен. Как я могу знать "войну и мир", если мне к поступлению в технический ВУЗ Надо готовиться??? На литру после физики, русского и математики времени как-то не оставалось. В то время как домашнее задание по литературе требует 2 -3 часа работы минимум.

3. Кто дошел до этого пункта и не закрыл эту тему - переходим по ссылке viewtopic.php?f=35&t=7862#p112167 Еще кое-что о школе и сотовой связи :D

Ладно, уважаемые посетители. Больше не буду вас грузить своими проблемами. Пишите здесь о том, какие эмоции у вас возникают, когда вы вспоминаете о школьных годах? О том, что бы вы хотели бы изменить в системе школьного образования?

Да обо всем пишите, что связано со школой :)
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Школа. С любовью ли вы вспоминаете о школьных годах?

Сообщение Eviness » 07 ноя 2010, 13:33

А у меня наоборот- любимым предметом была литература. И больше всего я любила делать домашнее задание именно по этому предмету. Писали сочинения часто, читали книги..Потом все это обсуждалось на занятиях, вели дискуссии. А вот из нелюбимых- химия. Как вспомню, так мурашки по коже. Вообще, школьные годы не совсем с теплом вспоминаются, было много конфликтов.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение necit48 » 07 ноя 2010, 13:53

Eviness писал(а):А у меня наоборот- любимым предметом была литература. И больше всего я любила делать домашнее задание именно по этому предмету. Писали сочинения часто, читали книги..Потом все это обсуждалось на занятиях, вели дискуссии. А вот из нелюбимых- химия. Как вспомню, так мурашки по коже. Вообще, школьные годы не совсем с теплом вспоминаются, было много конфликтов.

Eviness, в плане химии вы не одиноки. :) Я химию тоже не любил, особенно органику в 10-м классе. Это сейчас я в этом более менее соображаю, а тогда не знал чем углерод от водорода отличается. :D

В плане литературы - вы так же не одиноки. :) Знаю девушку, которая учится в энергоинституте, в то время как в школе литературу обожала. По литературе мы дискуссии не вели, а только тупо зубрили произведения и всякую ненужную теорию. А сочинения из решебников и инета списывал.
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение rustam1984 » 07 ноя 2010, 23:02

Школу закончил в 2001, с нетерпением ждал этого, поступил в универ, и на 3 или 4 курсе иногда мелькала мыслишка - е-мое, сейчас бы в школу :D Хоть и конфликтов было много с учителями, сейчас бы с удовольствием вернулся на недельку-другую в школу :D Побездельничать :D
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение Eviness » 08 ноя 2010, 01:22

necit48 писал(а):
Eviness писал(а):А у меня наоборот- любимым предметом была литература. И больше всего я любила делать домашнее задание именно по этому предмету. Писали сочинения часто, читали книги..Потом все это обсуждалось на занятиях, вели дискуссии. А вот из нелюбимых- химия. Как вспомню, так мурашки по коже. Вообще, школьные годы не совсем с теплом вспоминаются, было много конфликтов.

Eviness, в плане химии вы не одиноки. :) Я химию тоже не любил, особенно органику в 10-м классе. Это сейчас я в этом более менее соображаю, а тогда не знал чем углерод от водорода отличается. :D

В плане литературы - вы так же не одиноки. :) Знаю девушку, которая учится в энергоинституте, в то время как в школе литературу обожала. По литературе мы дискуссии не вели, а только тупо зубрили произведения и всякую ненужную теорию. А сочинения из решебников и инета списывал.

У нас химии вообще, если честно, практически не было. Обычно учительница задавала нам какой-нибудь параграф конспектировать, а сама уходила.)
Что же касается литературы, то у меня на то время вообще еще даже интернета не было, так что писали все сами. Решебники, конечно, были, но представьте, если весь класс спишет, то все одинаковые ведь сочинения получатся.) Да и видно, когда человек списал, а когда сам сочинил.)
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение EkVel » 10 ноя 2010, 16:51

Не помню и не хочу помнить. Кстати, надо будет прио чередной разборке барахла, что валяется на антресолях выкинуть все ведомости, грамоты, фотки...выпускной альбом уже давно сгнил на помойке.
это не моя реальность, пора с ней расставаться во всех отношениях...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Eviness » 10 ноя 2010, 21:08

EkVel писал(а):Не помню и не хочу помнить. Кстати, надо будет прио чередной разборке барахла, что валяется на антресолях выкинуть все ведомости, грамоты, фотки...выпускной альбом уже давно сгнил на помойке.
это не моя реальность, пора с ней расставаться во всех отношениях...

Что, все так печально? Мне, если честно, тоже бы хотелось выкинуть фотки с последнего звонка 11 класса.) Я, видать, так изменилась, что сама себе там не нравлюсь, и смотреть даже не хочу на них, нет желания абсолютно вспоминать.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение EkVel » 10 ноя 2010, 21:15

Да нет, не то что бы печально, просто ничего хорошего тоже нет на самом деле...Дело не в том, нравлюсь себе я или нет, просто это - не моя жизнь, было и было и нечего ворошить прошлое...У меня своя жизнь, я и тогда была в основном сама по себе, и сейчас меня в общем-то не интересуют бывшие одноклассники, впрочем, тем, кто привык быть в толпе понять не так просто такую вот позицию...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Eviness » 11 ноя 2010, 13:56

EkVel писал(а):Да нет, не то что бы печально, просто ничего хорошего тоже нет на самом деле...Дело не в том, нравлюсь себе я или нет, просто это - не моя жизнь, было и было и нечего ворошить прошлое...У меня своя жизнь, я и тогда была в основном сама по себе, и сейчас меня в общем-то не интересуют бывшие одноклассники, впрочем, тем, кто привык быть в толпе понять не так просто такую вот позицию...

С бывшими одноклассниками я тоже не вижусь, хоть и живем все практически в одном районе. А вот параллельные классы наши встречаются временами, собираются все вместе, ходят гулять.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение necit48 » 11 ноя 2010, 14:03

Eviness писал(а):
EkVel писал(а):Да нет, не то что бы печально, просто ничего хорошего тоже нет на самом деле...Дело не в том, нравлюсь себе я или нет, просто это - не моя жизнь, было и было и нечего ворошить прошлое...У меня своя жизнь, я и тогда была в основном сама по себе, и сейчас меня в общем-то не интересуют бывшие одноклассники, впрочем, тем, кто привык быть в толпе понять не так просто такую вот позицию...

С бывшими одноклассниками я тоже не вижусь, хоть и живем все практически в одном районе. А вот параллельные классы наши встречаются временами, собираются все вместе, ходят гулять.

Я тоже с бывшими одноклассниками не вижусь, за исключением двух. Некоторым звоню иногда. Но большинство бы, а особенно девушки, и не захотели бы со мной общаться. Я для них остался другим, чем я сейчас... :'(

Просто накосячил...

Думаю, если и состоится какой-нибудь вечер встреч, меня оттуда попросят уйти...
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение luda75 » 11 ноя 2010, 15:12

если честно школа это тяжелые годы. :%) мне учение давалось тяжело, гоняли постоянно. училась средне. зато нравится работать! сейчас учусь снова уже с сыном старшим. а через 7 лет пойду в первый класс в 3 раз :-X с младшим. люди как тяжело сейчас программа вообще сложная. со своими одноклассниками общаюсь в сети. а так не видимся. короче я не училась, а мучилась!
luda75
новенький *

Темы: 8
Средств на руках: 2.76 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Piton » 11 ноя 2010, 15:29

Школа оставила самые хорошие впечатления в моей жизни. Может мне со школой повезло, даже сейчас помню как вкусно готовили в школьной столовой из которой я не вылазил.
Piton
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -41.35 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Eviness » 12 ноя 2010, 00:20

necit48 писал(а):
Eviness писал(а):

Я тоже с бывшими одноклассниками не вижусь, за исключением двух. Некоторым звоню иногда. Но большинство бы, а особенно девушки, и не захотели бы со мной общаться. Я для них остался другим, чем я сейчас... :'(

Просто накосячил...

Думаю, если и состоится какой-нибудь вечер встреч, меня оттуда попросят уйти...

Что же такое вы вытворили, что это до сих пор никто забыть не может?)
С одной моей одноклассницей, с которой мы доучились вместе до 9 класса, я общаюсь очень хорошо до сих пор. Наверно, единственная, с кем поддерживаю отношения с тех времен.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение any91 » 23 ноя 2010, 14:34

со школой у меня остались одни положительные воспоминания и эмоции,тяжело было прощаться с этим этапом,с одноклассниками общаемся по сей день,встречаемся 2 раза в год.Школа -это такая беззаботная пора,когда за тебя всё в принципе решают учителя,с удовольствием сейчас вернулась бы в это время...
any91
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: -135.28 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение necit48 » 23 ноя 2010, 15:02

Школа -это такая беззаботная пора,когда за тебя всё в принципе решают учителя

Простите, а что тут беззаботного? И тем более хорошего, когда вы сами пишете, что все за вас решали учителя??? :wink:
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение lisa2010 » 23 ноя 2010, 17:12

Я школу закончила 10лет назад. Школьные годы почти не вспоминаю. Уехала из родного города и ни с кем из одноклассников отношения не поддерживаю. Училась в принципе не плохо, со всеми ладила хорошо, но особенных эмоций воспоминания о школе не вызывают.

следите за грамматикой
slonwm
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение CouDy » 25 ноя 2010, 08:40

Вот говорили мне в школе что об ней будешь вспоминать только о хрошем так оно и случилось ...После того что было в Универе на первом курсе это было что то, о школе только так вспоминал..А щас не особо о ней вспоминаю щас я вспоминаю Первый курс вот это Жесть...
CouDy
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: -99.06 руб

Сообщение Anton1990 » 25 ноя 2010, 09:20

Да школьные годы это круто!!! Ни очём не заботишься, думаешь как бы двойку не получить, и на директора не наткнуться когда уроки прогуливаешь :D . И всё больше в голове ни каких думок нет! А ещё конечно в школе у меня была первая безумная любовь :) . Да и у всех наверное воспоминание о первой любви связано со школой. Да были времена...
Anton1990
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -65.55 руб

Сообщение wellaaa777 » 27 ноя 2010, 16:11

О!!Школьные годы я вспоминаю с улыбкой на лице.Самые прекрасные,самые запоминающиеся годы.Особенно никогда не забуду свой День Рождения,в конце учебного дня проведенный у директора школы(выговор за поведение).Вообщем были веселые кадры.
А самый любимые предметы в школе были у меня-это математика и химия.Учителя просто были очень хорошие по этим предметам,с душой все рассказывали и объясняли нам.Ах,школьные годы,как вы прекрасны!!!!
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67

Сообщение Eviness » 01 дек 2010, 08:58

wellaaa777 писал(а):О!!Школьные годы я вспоминаю с улыбкой на лице.Самые прекрасные,самые запоминающиеся годы.Особенно никогда не забуду свой День Рождения,в конце учебного дня проведенный у директора школы(выговор за поведение).Вообщем были веселые кадры.
А самый любимые предметы в школе были у меня-это математика и химия.Учителя просто были очень хорошие по этим предметам,с душой все рассказывали и объясняли нам.Ах,школьные годы,как вы прекрасны!!!!

Вот повезло вам с учителями! Я ничего не говорю, и у меня неплохие учителя были, и по математике сильный преподаватель был, но вот с химией все обстояло куда сложнее..
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Latamila » 05 дек 2010, 20:17

Ужас! С какой "любовью"? Бала бы возможность сделать себе выборочную амнезию на школьные годы - с радостью бы сделала! 10 лет одних и тех же, причём не самых милых лиц вызывают только апатию и отвращение, а ещё и "пионерия-комсомолия" со сбором макулатуры и металлолома! По-моему, и для моих детей школьные годы тоже сейчас совсем не чудесные! Другое дело - годы техникума и института!
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение vitya0012 » 05 дек 2010, 20:21

Я закончу школу только в этом году и мне будет жаль расстоваться с ней, и я буду с грустью вспоминать своих учителей однокласников, и тем более однокласниц :D
Мне не хочется уходить со школы, а как на счет остаться на второй год?? :lol:
vitya0012
абонентик

Темы: 18
Изображений: 1
Средств на руках: -29.17 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Eviness » 06 дек 2010, 06:46

Нет, оставаться на второй год- это уже лишнее. Даже если вы так сильно любите свою школу, но ведь там же уже не будет ни вашего класса, ни ваших одноклассниц, с которыми вы так не хотите расставаться. Это пока так. А когда поступите в колледж, либо в университет, быстро переключитесь на другую волну.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение anat » 06 дек 2010, 09:48

Да все мы, наверное, когда заканчиваем школу, облегченно вздыхаем. Хотя ничего плохого сказать о своей школе не могу. И друзей было много, и учителя в основном хорошие. Любимой учительницей была немка, то есть учительница по немецкому, и её предмет, конечно. Спрашивала строго, но и знания давала сильные. Сама по-русски говорила с немецким акцентом, и с нас требовала помимо знания языка в обязательном порядке произношение. Но было интересно.
Со своим классом и сейчас иногда встречаемся, вот недавно собирались на юбилей классной руководительницы. Обязательно устраиваем ежегодно в феврале вечер встреч выпускников.
В общем, воспоминания о школе в основном хорошие, но с большей любовью вспоминаю студенческие годы. Но это уже другая история.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение mamadarina » 18 янв 2011, 12:48

Я не знаю, может я какая-то не такая, но несмотря на то, что была отличницей, активисткой и спортсменкой - ни разу не думала о том, чтобы вернуться в школу. Никогда не скучала по ней. И даже к тому, что с одноклассниками видимся редко - отношусь крайне спокойно. Вот универ -это да.. Я еще бы лет пять поучилась!!! Ностальгия ужасная))))
mamadarina
абонентик **

Темы: 122
Средств на руках: -11.83 руб

Оператор связи: БайкалВестКом

Сообщение Swanhild » 22 янв 2011, 14:15

Школу вспоминаю с содраганием... сборище моральных уродов, способных избить человека только за то, что им не нравится его лицо или телосложение. Одноклассников не видела давно - и не жалею: большинство из них (за редким исключением) были психически неадекватными людьми (иногда с ужасом думаю - а ведь они на свободе...)
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение Katana » 07 фев 2011, 16:12

Когда был школьником, ёё просто не навидел.Но сейчас задумываюсь о своем прошлом.Каково там было прикольно, как веселе.И учеба по сравнению с медицинским институтом, намного легче, и приятнее.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение lonely_twinkle » 07 фев 2011, 16:40

Есть и хорошие воспоминания и плохие. Никогда не ладила с одноклассниками, но осталось 3 человека с которыми общаюсь до сих пор самым теплым оброзом. Скучаю по тому что можно было не ходить на уроки, было намного легче учиться. Экзамены были всего 2 раза. Но и в универе хорошо =)
lonely_twinkle
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -56.43 руб

Оператор связи: Akos

Сообщение Eviness » 08 фев 2011, 04:48

Swanhild писал(а):Школу вспоминаю с содраганием... сборище моральных уродов, способных избить человека только за то, что им не нравится его лицо или телосложение. Одноклассников не видела давно - и не жалею: большинство из них (за редким исключением) были психически неадекватными людьми (иногда с ужасом думаю - а ведь они на свободе...)

Ахах, мы случайно с вами не из одного класса? :D Вы прямо точь-в-точь описали моих одноклассников.. Уж не знаю, на свободе ли они, или нет- не виделись давно. Хотя были среди них и вполне адекватные личности. С одной из таких общаюсь по сей день, остальных же уже и не помню как зовут(образно говоря).
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Polinchik » 10 фев 2011, 12:27

Хотелось бы исправить немного топикстартера... Скорее не с любовью мы все относимся к школьным годам, а с ностальгией!
Да, действительно, очень много приятных и веселых моментов помниться с той поры. До сих пор с многими однаклассниками тесно общаюсь, и при встречах часто вспоминаем разные казусы...
Даже пишу сейчас об этом с улыбкой... :)
Polinchik
мега абонентик *

Темы: 53
Изображений: 4
Средств на руках: 12.75 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 686.00 руб

Оператор связи: Life :)

След.