Чувство такта

Модератор: Модераторы

Чувство такта

Сообщение Lowushka » 14 янв 2010, 16:51

По роду своей деятельности много общаюсь с людьми и могу с уверенностью сказать. что практически 15% людей страдают полным отсутствием тактичности - могут влезть в разговор с неуместным замечанием, могут наагрубить не по делу, и т.д. Как Вы думаете от чего зависит чувство такта? Когда человеку нужно остановиться, чтобы его не посчитали бестактным? И еще, стоит ли развивать в себе тактичность?
Lowushka
абонентик ****

Темы: 62
Средств на руках: 8.03 руб

Invitations sent: 0

Сообщение korlyovis » 14 янв 2010, 17:08

В основном чувство такта закладывается с воспитанием, а в первую очередь чувство такта познается глазами. Ты смотришь как ведут себя родители с людьми, так же и ты в основном в будущем будешь себя вести где бы то ни было: в компании со сверстниками, со старшими людьми. Я считаю, что тактичность это не тот момент, когда нужно остановиться, а когда ты знаешь когда, что, где сказать и как повести себя на ту или иную фразу. Стремиться к лучшему нужно всегда!!! ИМХО
korlyovis
абонентик **

Темы: 11
Средств на руках: -20.00 руб

Re: Чувство такта

Сообщение mastermidlet » 14 янв 2010, 17:49

Lowushka писал(а):По роду своей деятельности много общаюсь с людьми и могу с уверенностью сказать. что практически 15% людей страдают полным отсутствием тактичности - могут влезть в разговор с неуместным замечанием, могут наагрубить не по делу, и т.д. Как Вы думаете от чего зависит чувство такта? Когда человеку нужно остановиться, чтобы его не посчитали бестактным? И еще, стоит ли развивать в себе тактичность?

Мне так кажется больше 15%. А вообще считаю, что тактичным быть обязательно. В определенных кругах Вас будут уважать и ценить за это.
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение tasha » 14 янв 2010, 18:00

чувство такта- вещь конечно сложная Практически в одной и той же ситуации один человек на тебя обидится, а другой воспримет это спокойно. И, конечно, все зависит от воспитания. Мне тоже много приходится общаться с людьми, и бывает иногда так трудно найти к каждому подход. и проходится всю жизнь учиться.
tasha
абонентик *

Темы: 8
Средств на руках: -9.84 руб

Сообщение Grey77 » 14 янв 2010, 18:17

Не считаю себя бестактным человеком, потому как так же много общаюсь с людьми и такт при этом просто необходим. Тактичность в человеке вырабатывается в первую очередь воспитанием и, так сказать, средой его обитания. Цыгане, например, мне никак не представляются тактичными :) И еще. Бывают такие ситуации, когда такт приходится отложить подальше и попроще объяснить человеку что ему делать и куда направляться.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Grey77
мега абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 30.35 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: KyivStar

Сообщение Andromalius » 14 янв 2010, 22:22

А про себя я даже не могу сказать тактичен или нет. Как то не обращал на это внимание
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Miss love » 14 янв 2010, 22:29

В первую очередь скорее всего зависит от воспитания... Ну а потом уже наверное роль играет характер. Я думаю, что любой человек должен вести себя соответствующим образом, а не как захочется... Только не все это понимают... Что касается себя, то даже не знаю, тактичный я или не тактичный человек...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Вернуться в Болтовня