Как получать больше радости от жизни

Модератор: Модераторы

Как получать больше радости от жизни

Сообщение Roman » 07 сен 2009, 09:38

Устройте SPA в собственной ванне

Для того чтобы снять усталость и напряжение после нелегкого трудового дня, необязательно отправляться в дорогой SPA-салон. Придите домой и перед тем как погрузиться с головой в домашние хлопоты, уделить себе 20 минут Вашего личного времени – ведь это не так много! Наберите ванну теплой приятной воды, добавьте ароматной пены, и чтобы уж наверняка оказаться на вершине блаженства, бросьте туда несколько цветочных лепестков (это могут быть мыльные лепестки, а лучше – лепестки самого настоящего живого цветка, который можно купить по дороге домой). Погрузитесь в белоснежную пену и представьте, как вода смывает с Вас все неприятности и сложности прошедшего дня. С собой в ванну можно захватить стакан прохладного фруктового сока…
Если день выдался слишком напряженным, и вы чувствуете, что нервы разыгрались не на шутку, Вам поможет ванна из травы валерианы. Сделайте отвар из расчета 6 ст.л. валерианы на 1 л воды, прокипятите его в течение 15 мин, а затем вылейте в ванну с теплой водой. Это прекрасно успокоит нервы, а также поможет легко и быстро заснуть.
Радость от общения с животными

Многие, у кого есть домашние питомцы, подтвердят, что общение с животными умиротворяет и поднимает настроение. Пушистый мурлыкающий котенок у Вас на коленях или пес, приветствующий звонким лаем, когда Вы возвращаетесь домой – такое проявление любви у кого угодно вызовет теплую улыбку и чувство радости.
Кстати, врачи давно практикуют лечение различных неврозов и депрессий через общение пациента с каким-либо животным. Такой метод оздоровления называется анималотерапией.
Особенно хорошими «лекарями» считаются лошади и дельфины. А почему бы Вам не отказаться от просмотра телевизора, и в один из выходных не устроить прогулку на лошадях в сопровождении инструктора? Масса положительных эмоций и восторга Вам просто обеспечена!
Поесть с удовольствием

Помните, как мы обычно стараемся приготовить что-нибудь самое вкусное перед приходом гостей? МирСоветов рекомендует Вам хотя бы изредка устраивать «праздничные» ужины исключительно для себя. Это вовсе не значит, что Вы непременно должны запечь поросенка или проделать еще что-нибудь героическое в этом же духе. Просто купите себе что-нибудь вкусненькое, поставьте на стол свои любимые фужеры, положите красивые салфетки. Можно зажечь несколько свечек – Вам от них будет тепло, уютно и радостно на душе. Почувствуйте, что это все исключительно для Вас. И… принимайтесь за лакомства, приятного аппетита!
А что говорят врачи? Оказывается, даже если Вы будете придерживаться исключительно здоровой диеты, напрочь отказавшись от гамбургеров и жирных майонезов, это еще не будет гарантией Вашего хорошего самочувствия! Очень важно время от времени есть то, что действительно доставит Вам удовольствие – шоколад или пирожное с кремом или вкусное жареное мясо. А постоянный отказ себе в этих маленьких радостях – первый шаг к плохому настроению и апатии, а как следствие, и к проблемам со здоровьем.
Зелень радует глаз

Унылый городской пейзаж с многоэтажками и асфальтом отнюдь не способствует хорошему настроению. Пробыв долгое время в метро или душном офисе с обилием работающей оргтехники, мы неосознанно начинаем испытывать раздражение. И, напротив, прогулка по траве в ближайшем парке помогает снять стресс и привести в порядок мысли. Разведите дома побольше растений, они помогут компенсировать недостаток общения с природой – один из факторов возникновения депрессии у жителей крупных городов.
Начинающим «садоводам» МирСоветов рекомендует самый быстрый и легкий способ – возьмите пластмассовую коробку от торта, заполните ее влажной землей и посейте семена обычного овса. Первые зеленые всходы появятся уже на третий-четвертый день. И вы испытаете очень приятное чувство, глядя, как зеленые росточки пробиваются из земли!
Сделать что-то хорошее
Согласно исследованиям (целью которых было выявить ощущения при совершении каких-либо добрых поступков) люди при оказании помощи другим и при любых других позитивных действиях испытывают исключительно радость, некую легкость и удовлетворение от сделанного.
Действительно, совершая хороший поступок, у человека повышается самооценка и улучшается настроение. Так что, может, хватит препирательств с коллегой, не лучше ли предложить ей перемирие и чашечку кофе?
Встретим утро

Часто утро задает тон всему нашему дню.
Каким бы сонным и вялым Вы не проснулись утром, постарайтесь вытащить себя из кровати и направиться в ближайший парк на пробежку, или в ванну принимать контрастный душ, или просто встать на коврик и сделать несколько физических упражнений. МирСоветов уверен, что, сумев побороть первые минуты лени, Вы сами ощутите прилив бодрости и позитивного настроения. А, придя на работу, удивите своих сонных коллег свежим и жизнеутверждающим видом!

И в конце хотелось бы сказать, что я не верю, что счастье может свалиться на нашу голову просто так, ниоткуда. Счастье и саму нашу жизнь нужно делать собственными руками и почти каждый день, включая субботы и воскресенья!
Roman
абонентик *

Темы: 14
Средств на руках: -10.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение moneybot » 07 сен 2009, 10:25

Шипко скучный какой то "мир советов" :lol:
что я не верю, что счастье может свалиться на нашу голову просто так, ниоткуда. Счастье и саму нашу жизнь нужно делать собственными руками и почти каждый день, включая субботы и воскресенья!

Естественно , что бы быть счастливым и получать как можно больше радостей от жизни, надо самому и только самому а не по чьим то советам делать всё что считаешь нужным, как говориться брать от жизни всё что хочешь, а не что предлагают и плевать с высока на большенство заумных высказываний из за которых если их выполнять можно только дубу дать или прийти в уныние 8)
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение Polinchik » 07 сен 2009, 11:52

Счастье это не образ жизни, а состояние души! Поэтому его нужно правильно воспринимать и тогда в каждом сером будне, будет человек счастливым...
Polinchik
мега абонентик *

Темы: 53
Изображений: 4
Средств на руках: 12.75 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 686.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение moneybot » 07 сен 2009, 12:06

Счастье это не образ жизни, а состояние души!

Ну это то естественно, но состояние души напрямую зависит от образа жизни, точнее от своих жизненных приорететах, кому то нравится уединение , кому то наоборот шумные компании и вечное праздневство ... так что не ведя образ жизни по своим приоритетам , как таковое состояние души будет плачевным и о счастии и говорить не стоит :oops:
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение ..::N@vig@tor::.. » 07 сен 2009, 12:09

Polinchik писал(а):Счастье это не образ жизни, а состояние души! Поэтому его нужно правильно воспринимать и тогда в каждом сером будне, будет человек счастливым...

+1000000
в любых событиях ищите что то положительное, сделайте это правило за привычку, со временем мир вокруг вас невероятным образом сам начнет меняться в лучшую сторону
не теряйте голову! а вдруг жизнь захочет вас еще по ней погладить?
..::N@vig@tor::..
абонентик ***

Темы: 2
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение Arnold » 08 сен 2009, 01:34

Получить получать то надо пока живешь, и надо всё время по лучать жизнь-то одна а потом не когда будет радоваться лет под 60 ну я так думаю и вообще не охота стореть :)
Arnold
абонентик ****

Темы: 4
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение zayulya » 08 сен 2009, 10:08

Просто надо жить и радоваться каждому дню :)
zayulya
абонентик ****

Темы: 18
Средств на руках: -92.74 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение intel4 » 10 сен 2009, 15:58

Arnold писал(а):Получить получать то надо пока живешь, и надо всё время по лучать жизнь-то одна а потом не когда будет радоваться лет под 60 ну я так думаю и вообще не охота стореть :)

Логично пока-что живешь вот тебе и радость. я щас бы не отказался с ездить куда нибудь где очень при очень тепло 8)
intel4
абонентик ****

Темы: 11
Средств на руках: -30.00 руб

Сообщение kvazon » 10 сен 2009, 18:40

moneybot писал(а):Шипко скучный какой то "мир советов" :lol:
что я не верю, что счастье может свалиться на нашу голову просто так, ниоткуда. Счастье и саму нашу жизнь нужно делать собственными руками и почти каждый день, включая субботы и воскресенья!

Естественно , что бы быть счастливым и получать как можно больше радостей от жизни, надо самому и только самому а не по чьим то советам делать всё что считаешь нужным, как говориться брать от жизни всё что хочешь, а не что предлагают и плевать с высока на большенство заумных высказываний из за которых если их выполнять можно только дубу дать или прийти в уныние 8)

Вполне с тобой согласен но и надо других прислушиваться. и в чем-то они тебе иди мне подскажут во как
kvazon
абонентик ****

Сообщение leks777 » 01 окт 2009, 09:54

счастье это когда знаешь что тебя кто то ждет и что кому то ты нужен
leks777
абонентик

Темы: 1
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение odenhal » 01 окт 2009, 10:25

Счастливая радостная жизнь - это когда у тебя И твоих родственников всё хорошо.
odenhal
абонентик ****

Темы: 6

Сообщение snake » 01 окт 2009, 10:27

делать всё что тебе хочется. Вот как можно получать радость. По крайней мере я так думаю
snake
абонентик ****

Сообщение Богдан » 01 окт 2009, 12:36

Все мы хотим, чтобы жизнь приносила не беды и разочарования, а радость и наслаждение. При этом мы настолько прочно связываем эти ощущения с материальным благополучием, что оказываемся втянутыми в бесконечную гонку приобретательства, покупая множество порой даже ненужных нам вещей. И только иногда, остановившись на мгновение, вдруг понимаем, что последнее приобретение, на которое было потрачено столько денег и сил, уже не доставляет прежнего удовольствия. Вроде бы все хорошо, и соседи по-прежнему завидуют, а радость прошла.
Богдан
абонентик **

Сообщение Nike » 01 окт 2009, 12:43

А мне и не нужно больше радости мне итак хватает, я все время на позитиве и мы с друзьями постоянно веселимся, а больше ниче и не нада
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение Ajax » 01 окт 2009, 17:33

odenhal писал(а):Счастливая радостная жизнь - это когда у тебя И твоих родственников всё хорошо.

Согласен с данным изречение полностью, когда всё в семье хорошо, то это по истине счастье, как говорила ворона из мультфильма про Домовёнка Кузю: " Счастье - это когда у тебя все дома"!!!
Ajax
абонентик

Темы: 1

Сообщение sila » 02 окт 2009, 00:26

Nike писал(а):А мне и не нужно больше радости мне итак хватает, я все время на позитиве и мы с друзьями постоянно веселимся, а больше ниче и не нада

Басня Крылова Стрекоза и муравей:-
"Попрыгунья стрекоза лето красное пропела,
оглянуться не успела, уж зима катИт в глаза...."

Знаю, опыт ставили на крысах.
Вживляли им в мозг электрод, в область, ответсвенную за выработку эндорфина (гармон радости и счастья), и подключали его к педали. Нажимаешь на педаль - поучаешь порцию радости.
Крысы быстро привыкали нажимать на педаль. Нажимали, забывая про еду и сон, постоянно веселились, и сдыхали на позитиве абсолютно радостные, а больше ниче и не нада
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение moneybot » 02 окт 2009, 08:58

sila писал(а):Знаю, опыт ставили на крысах.
Вживляли им в мозг электрод, в область, ответсвенную за выработку эндорфина (гармон радости и счастья), и подключали его к педали. Нажимаешь на педаль - поучаешь порцию радости.
Крысы быстро привыкали нажимать на педаль. Нажимали, забывая про еду и сон, постоянно веселились, и сдыхали на позитиве абсолютно радостные, а больше ниче и не нада

А чем данный опыт отличается от жизни наркомана !? Ему тоже для получения радости от жизни нужно одно - ширнуться, а на остальное наплевать и так же как вышеперечисленные зверюшки заканчивают своё существование!

Делай всё что считаешь нужным и интересным для себя и будет тебе большая радость ... и у каждого эта большая радость своя, некоторым хочется просто одиночества, где нибудь в глуши лесной или на отдалённом маяке и они счастливы, а другие не вылезают с ночных клубов, тусовок и подобных мероприятий и счастливы до опупения - каждому своё! 8)
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение snake » 02 окт 2009, 10:36

Быть всегда веселым и на позитиве..
snake
абонентик ****

Сообщение Nike » 02 окт 2009, 13:53

sila писал(а):Знаю, опыт ставили на крысах.

И к чему ты это написал, муть какая то
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб