Вступление Украины в НАТО

Модератор: Модераторы

Сообщение sila » 19 сен 2009, 22:48

Юлия Тимошенко заявила
если она проиграет на президентских выборах - будет война

И как это понимать??? :wink:
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Сообщение thinker » 19 сен 2009, 23:15

sila писал(а):Юлия Тимошенко заявила
если она проиграет на президентских выборах - будет война
А это она по российскому телевизору так сказала или по украинскому? А то знаешь, всякое бывало. Показывают украинского политика, он говорит пару слов, потом голос заглушается переводом или пересказом. И бывало такое, что пересказ этот очень уж сильно отличался от оригинала. Самый такой вопиющий случай был в 2004 году, когда Ющенко сказал, что встанет перед шахтерами на колени, на ОРТ (тогда Первый канал так назывался) перевели, что он поставит шахтеров на колени. Ну почти то же самое.
Тимошенко, насколько можно судить, сейчас в Одессе в поездке. Открыла там путепровод - транспортную эстакаду в порт, чтоб фуры не ездили по городу. Об этом российские СМИ не расскажут, это ж не негативная новость.
А насчёт НАТО вот такие будничные новости:
Во Львове по программе Украина - НАТО открылись курсы переподготовки военнослужащих по специальностям Таможенный брокер и Немецкий язык.
На учебу, которая проходит по финансированию Североатлантического альянса, уже принято свыше 40 военнослужащих, уволенных на протяжении последних нескольких лет, и военнослужащих, которые подлежат увольнению в запас или отставку в ближайшее время.
Конечно, России нужно срочно заявить по этому поводу протест.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sila » 19 сен 2009, 23:34

Источник не запомнил.

А вот тот факт, что курсы НАТО открыты во Львове, на мой взгляд. о многом говорит.
sila
гига абонентик

Сообщение thinker » 20 сен 2009, 00:21

sila писал(а):Источник не запомнил

По телеку, по радио, в интернете?

sila писал(а):тот факт, что курсы НАТО открыты во Львове, на мой взгляд. о многом говорит.
Например?
Ну да, особенно о многом говорят специальности: Таможенный брокер и Немецкий язык. Это такие антироссийские специальности. Ну не могут же НАТОвцы научить хорошему, по определению.
Кстати, разговоры про окружающее Россию со всех сторон НАТО уже неактуальны. Уже и Мише Леонтьеву на Первом канале дана команда попридержать язык и не клеймить НАТО последними словами. Ведь теперь мы уже типа дружим. А если НАТО придёт на Украину, еще удобнее будет дружить.
thinker
абонент ***

Сообщение sila » 20 сен 2009, 08:26

Услышал то по телеку, в прожекторе Перисхилтон, печатный источник там называли, вот его и не запомнил

Ну, а курс можно назвать и "кройка и шитьё", это никакого отношения к тому, о чём он, может и не иметь . Наши военспецы, во Вьетнаме например, тоже "только курсы читали"

Факт, что организован он во Львове. Из Харькова, думаю, попёрли бы этот курс туда откуда приехал
sila
гига абонентик

Сообщение thinker » 20 сен 2009, 11:49

sila писал(а):Услышал то по телеку
А, ну тогда всё ясно :)

sila писал(а):курс можно назвать и "кройка и шитьё"

Ну да, ну конечно, вместо специальностей Таможенный брокер и Немецкий язык там будут готовить к диверсионной и шпионскокй деятельности на территории России. Как же я сам не догадался? Спасибо, что подсказал. У нас ведь на Кавказе каждый второй боевик - украинец, подготовленный в НАТО, если не больше. Самим чеченцам, аварцам итд никогда б в голову не пришло обстрелять милицейский пост или чего-то взорвать, пока им злобный украинец на ухо не шепнёт. Не, ты прикинь, какая глубочайшая конспирация! Таможенный брокер и Немецкий язык! Это чтоб никто не догадался. Хотя может проще было бы вообще такие разведцентры не афишировать? Ну, наверно, немцы такие вот тупые, они только так умеют засекречивать.

sila писал(а):Из Харькова, думаю, попёрли бы этот курс
Военнослужащие из Харькова (как и из любого другого места) неоднократно принимали участие в совместных с НАТО мероприятиях. И в Ирак попадали, и в бывшую Югославию.
thinker
абонент ***

Сообщение sila » 20 сен 2009, 12:58

Ты не передёргивай...насчет каждого второго боевика, смешного в этом совсем ничего нет. Всякой твари там было по-паре. И украинцев, и литовцев, и арабов....Ну, с арабами -понятно, вера одна. Вот другие - за деньги, а это уже говённо.

О натовских "курсах"
Пусть там и таможенному делу учат. Только вот для каких таможен. Украино-украинских или каких? и почеиу немецкий язык? Украина имеет границу с Германией? Или Германия собирается отодвинуть свои границы - куда? Иди Украинцы теперь станут на Белорусско-Украинской границе заставлять декларации заполнять на немецком?
(Сейчас или башляй или заполняй, пока не посинеешь, на украинском и без ошибок)

Курсы НАТО во Львове
И весь персонал там занимается исключительно преподавательской деятельностью? Равно как и в посольствах и консульствах, поголовно, сплошные дипломаты :D
sila
гига абонентик

Сообщение thinker » 20 сен 2009, 13:42

sila писал(а):Всякой твари там было по-паре. И украинцев, и литовцев, и арабов

Я не исключаю, что ты действительно в это искренне веришь. Особенно, если об этом Миша Леонтьев каждый день говорил сразу же после программы Время, которую вся страна по привычке смотрит. Так что контраргументы тут не подействуют. (Хотя лично мне кажется, что такое мнение об украинских и литовских наёмниках просто многократно их переоценивает. Если уж они такие спецы по терроризму и жадные до денег, то действовали б и в других местах в мире, но про это утечек не было).
Но взгляни на это с другой стороны. Если б никакие иностранные силы не вмешивались бы в кавказские дела, там была бы мирная спокойная обстановка? Конечно же нет. Всё это чисто местные проблемы с многовековой историей, не сегодня и не вчера зародились эти конфликты. Но сейчас закладываются основы будущих конфликтов, что печально. Думаешь, ингуши забыли, как их осетины выперли из их сёл в в 1992-м году? Конечно, не забыли, как и то, что это санкционировала Москва. Сейчас осетины объединятся и усилятся, что естественно вызовет негативную реакцию соседей. Эту реакцию очень подогреет тот факт, что на осетин сейчас выделяются десятки миллиардов (ежу понятно, что многое из этих средств разворовывается). То есть надо будет что-то дать и другим. А что делать с оружием, которое в каждом доме в Абхазии и Ю.Осетии? Есть очень большая вероятность, что употреблено оно будет в России. В целом в результате прошлогодней войны обстановка на Кавказе стала только еще более нестабильной, чем до того.

sila писал(а):и почеиу немецкий язык? Украина имеет границу с Германией? Или Германия собирается отодвинуть свои границы - куда? Иди Украинцы теперь станут на Белорусско-Украинской границе заставлять декларации заполнять на немецком?
Я тебе сообщу одну новость. Российские таможенники изучают английский язык, и немецкий тоже. Хотя Россия не имеет границу с Германией и Британией. Хотя со США всё же имеет :) Через Берингов пролив. Ну значит, английский не зря изучают, эскимосов там шугают. И на российско-белорусской границе декларации не заполняют по-немецки. Удивительно, не правда ли?

sila писал(а):Сейчас или башляй или заполняй, пока не посинеешь, на украинском и без ошибок)

Ты лично давно пересекал украинскую границу? Расскажи-ка мне, сделавшему это последний раз в мае, на каком языке я там заполнял бумажку (пока не посинел), мне уже самому интересно стало. И что я там башлял.

А по поводу НАТО и российско-украинских нерадостных перспектив вот неплохая аналитическая статья.
http://www.zn.ua/1000/1600/67194/
В целом я согласен, к сожалению: российско-украинские отношения очень мало зависят от поведения украинской стороны. Как бы они не поступали, мы всё равно будем давить и давить, хотя сами не понимаем, зачем нам это надо, какая от того России реальная выгода.
thinker
абонент ***

Сообщение sila » 20 сен 2009, 14:07

В августе этого года мои коллеги оттыхали одни в Крыму, другие в Одессе. Ездили туда на машинах. Так вот на Украинской границе ПОБОРЫ. Не хочешь платить, в карман таможеннику, заполняй декларацию на украинском.
Сам я предпочитаю отдыхать в далёком зарубежье.
Вот, например, нынче в Турции по прилёту вообще ничего заполнять не пришлось, ни латиницей ни кирилицей. Вклеивают тебе в паспорт визу и ВСЁ.
sila
гига абонентик

Сообщение snake » 20 сен 2009, 17:17

Я против этого вступления Украины в НАТО. Нам украинцам там делать нечего
snake
абонентик ****

Темы: 14
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение thinker » 20 сен 2009, 19:17

sila писал(а):Не хочешь платить, в карман таможеннику, заполняй декларацию на украинском.

Декларации на трех языках. Хотя при желании содрать денег чего не придумаешь...
А в Европе никаких поборов нет. Даже у братьев-славян: поляков, словаков, не говоря уже о чехах. И при вступлении в НАТО придётся соотвествовать заодно и этим стандартам, искоренять коррупцию. Вот еще одна польза от НАТО и европейской интеграции. Даже если Укарину туда долго не возьмут, то хоть помучают, заставят быть более цивилизованными. Россия может научить только противоположному. увы.

snake писал(а):Я против вступления в нато

Трнда мы у вас Крым оттяпаем. И Донбас с Луганщиной. И кто вас защитит?
thinker
абонент ***

Сообщение sila » 20 сен 2009, 23:49

thinker писал(а):
snake писал(а):Я против вступления в нато

Трнда мы у вас Крым оттяпаем. И Донбас с Луганщиной. И кто вас защитит?

Кто, мы?
Такие демагоги, как ты кроме крайней плоти, и то самому себе, ничего оттяпать не могут.

Заливаешь здесь о языках, на которых говорят таможенники...
В Египте таможеники с Русскими говорят на русском. Везде они говорят на языке принимаемой стороны.
А ты тут втираешь "правду" что на границе Украины с Россией таможенники станут говорить на немецком и это дас ист гут. Как будто из Германиии в Украину валом прут туристы.
Чёт ты не на ту мельницу воду льёшь.
Посмотри, что люди с Украины здесь отвечают по поводу вступления в НАТО и не пыжи.
sila
гига абонентик

Сообщение thinker » 21 сен 2009, 10:37

sila писал(а):Такие демагоги, как ты
Обрати внимание, я тебе ярлыки не клеил. Ну да, иронизировал, даже подначивал, но ты же сам давал для этого поводы, когда писал о том, чего лично ты не знаешь, а только повторял штампы. Не переходи на личности.

sila писал(а):Заливаешь здесь о языках, на которых говорят таможенники
Я "заливаю" только о том, что знаю сам. Со мной и моими спутниками украинские таможенники всегда говорили по-русски. Да они и между собой так говорили :) Декларации составлены на трёх языках, это факт. Про поборы я тоже слышал, это тоже факт. И у меня был один неприятный момент, но это было очень давно - в начале 90-х, а в последние лет 12 в поездах таможня вообще ни к кому не пытается цепляться. На авто цепляются иногда, но это единичные случаи на весь тот автомобильный поток, который проходит. Так это вообще наша общая славянская традиция: ГАИ, менты, погранцы, там же и таможня.

sila писал(а):ты тут втираешь "правду" что на границе Украины с Россией таможенники станут говорить на немецком
Блин, что ты тут за "испорченный телефон" устроил? Перечитай переписку, всё же здесь на виду - любой в этом убедится. Это ты начал про немецкий язык на границе, а не я, меня наоборот твои "конспирационные версии" развеселили. Видеть во всём сплошной заговор, этакая шпиономания - это уже слишком. Впрочем, твое право.
Но если уж говорить о таможенниках, то неужели ты не в курсе, что растомаживание коммерческих грузов происходит не на границе, а на таможенных складах? Они вообще могут находиться где угодно, как правило поблизости от крупных импортеров. Во всяком случае в каждой области России, как бы далеко она ни была от границ, есть своя таможня. Там и происходит растомаживание, там нужны люди, знающие языки, поскольку им приходится работать с документами. Да и с клиентами тоже - ведь нередко ввозится оборудование для заводов, где работает иностранный менеджмент - те же автомобильные заводы (Форд, Фольксваген, Тоёта, Рено). Я, к примеру, знал об этом давно и удивляюсь твоим реакциям. Еще был СССР, а в Бутово за МКАДом в Москве был крупнейший таможенный склад, я там бывал еще в 1987-м. Чего там только не было... Глаза разбегались. Всё было в новинку, это уже в 90-е оно стало привычным. И все оформлено по-иностранному. Тогда там работали переводчики, позже и сотрудники стали осваивать языки. А поначалу для переводчиков это был Эльдорадо, они тогда зарабатывали себе машины, квартиры. Ну и потом помимо таможен в Москве возникли таможни в каждой области. На Украине то же самое, никто не пересчитывает каждую единицу груза прямо на границе.

sila писал(а): не пыжи
Жаль, а ты производил впечатление более порядочного собеседника. Из-за того, что у нас тобой не совпадают отдельные взгляды, ты не побрезговал опуститься до оскорблений, вместо того, чтобы не имея аргументов, просто промолчать. А лучше взять да почитать что-то по теме, а не впустую злиться. Ведь у тебя мать из Украины, надо ж знать свои корни, понимать, что там реально происходит, а не то, что тебе показывают по телевизору здесь. У тебя же есть интернет, что тебе мешает почитать разных точки зрения? А иначе нафиг тогда интернет, если ограничивать свой кругозор только телевизором? Даже если тебя так раздражает украинский, то полно материалов на русском, этот язык на Украине очень распространён, журналисты его прекрасно знают. Тут даже Медведев заявил вчера в интерью CNN, что в России типа нету цензуры, поскольку у нас 40 миллионов пользователей интернета и если кому не нравятся эфирые СМИ, то всегда можно узнать альтернативные точки зрения. Однако привычка есть привычка, народ смотрит программу Время и не пытается перепроверить подаваемую там информацию. Не надо Медведева подводить :)
thinker
абонент ***

Сообщение Nike » 21 сен 2009, 19:51

Люди как сказал задорнов если нато возьмет в свой состав украину мы возьмем в СНГ Китай. и кому после этого лучше и спокойней будет?
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 сен 2009, 20:39

Да никто никого никуда не возьмёт. Украинский народ не хочет в НАТО! Это нужно украинским политикам (хотя, признаюсь честно, я до сих пор не могу понять их логику: где здравый смысл). Вот сейчас выборы на Украине пройдут, и скорее всего вопрос со вступлением Украины в эту НАТу отпадёт сам собой, ибо скорее всего на Украине власть кординально поменяется... А там поживём, увидим...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение moneybot » 21 сен 2009, 20:57

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Украинский народ не хочет в НАТО! Это нужно украинским политикам (хотя, признаюсь честно, я до сих пор не могу понять их логику: где здравый смысл).

Ну да, народ всегда был против! А кстати логического объяснения вступления в НАТО Украины я тоже вообще не вижу! Даже более того, не вижу ничего положительного при таком раскладе 8)
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение Filos[off] » 21 сен 2009, 21:06

Украина в НАТО? Чушь полная! Скорее Украина войдет в состав России, чем в НАТО. Все-таки братья-славяне!
Filos[off]
абонентик **

Темы: 4
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение sila » 22 сен 2009, 00:17

2thinker ты пишешь

вместо того, чтобы не имея аргументов, просто промолчать.

Какие тебе собственно нужны ещё аргументы? Пересчитай "за" и "против" вступоения на этом форуме. Какой - никакой срез общесвенного мнения.
У моих родственников в Украине нет интернета, но я знаю, они против НАТО.
Кто же за?
Твоё мнение (голос) понятны, ты "за"
"За" и те, кто ужесточает таможеный режим.
Заметь, я говорю не о грузовых фурах, на которые ты хитро пытаешся повернуть разговор. Я говорю о легковом транспорте, людей всё ещё пока едущих на оттых в Украину и обратно.
Я сам лично, и еще целый туристический автобус, четыре года назад более трёх часов ночью "проходили" украинскую таможню и пограничников. И пассажирские поезда часами стоят на границе
При въезде в Литву и то меньше.
Кому это нужно, кто нас боится или пугает нами?
Отвечу, тем кто хочет в НАТО Вернее тем, кому дали задание создать атмосферу, общественное мнение, способствующие втягиванию Украины в этот блок.

Кто заставляет Украинских судебных приставов наскакивать на Российские военные объекты в Крыму? Есть же межгосударственный Российско-Украинский договор по ЧФ. Кому нужно, действуя вопреки этому договору, накалять обстановку и провоцировать применение силы Российской стороной для обороны своих объектов?

Отвечу - всё те же, чью точку зрения ты считаешь точкой зрения и поддерживаешь её, а я это считаю верхом презрения к народу Украины и её не разделяю

Ты прикрываешься утверждением, что я, или кто-то другой здесь не затрудняем себя просмотром других точек зрения. Да, известна она мне, не сомневайся, не один ты такой "любознательный".

Но, повторюсь, у меня есть своя точка зрения и я её высказываю

Ты льешь воду, распыляясь в пустых объснения что такое таможенный терминал, где они расположены, что на них делают.
Не утруждайся, не уводи разговор в сторону. (я же говорил, что живу на границе с Беларусией. что такое таможеный терминал знаю. И к братьям Белорусам езжу достаточно часто. Кстати, для легковых автомобилей ни грницы ни таможни практически нет. Притормозил чуть и снова поехал).

Так, что зри в корень, смотри кому выгодно обосновать и подготовить втягивание Украины в альянс против России.
sila
гига абонентик

Сообщение lisa » 22 сен 2009, 12:47

Тема становится опасной :) Уже и не надеялась это написать: подобные рассуждения нарушают пункт 4 правил раздела Болтовня.
Тема закрыта.
lisa
администрация абонентик.ру

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Теле2

Пред.