S.T.A.L.K.E.R Чистое небо, как вам игра?!

Модератор: Модераторы

S.T.A.L.K.E.R Чистое небо, как вам игра?!

Сообщение Ванечьkа » 16 сен 2009, 14:24

S.T.A.L.K.E.R: Чистое Небо: Обзор

Если говорить прямо, «S.T.A.L.K.E.R: Чистое Небо» должен был стать работой над ошибками оригинальной игры, которых, при всех очевидных достоинствах этого замечательного проекта, все же хватало. Судя по обещаниям разработчиков, в кузнице GSC рождался, наконец, идеально выверенный, сбалансированный и атмосферный S.T.A.L.K.E.R., каким он и должен был быть изначально. Спешим сообщить, что ожидания снова оправдались лишь частично: идеально выверенной игры не получилось, «Чистому Небу» нужна собственная чистка и работа над ошибками.

Зона выживания

Но сначала о хорошем. Проект действительно вышел красивее, опрятнее и атмосфернее оригинала. Тут можно долго говорить об улучшенной анимации и освещении, возросшем количестве полигонов на моделях, игре теней и света, но главным показателем станут шикарные погодные эффекты, идеально-точная, насыщенная цветовая гамма в различных областях Зоны и то, как здесь реализована ночь. Вкупе с безупречной работой звукорежиссеров, наполнивших «Чистое Небо» всевозможными пугающими, настораживающими шорохами и звуками - это обеспечивает полнейший эффект присутствия. Добавьте сюда заметно возросшую по сравнению с оригиналом сложность (монстры кусают больнее; увеличена вероятность радиоактивного заражения; аномалии незаметнее и коварнее, в связи с чем мы пару раз умудрились совершенно неожиданно для себя вляпаться в них) - и вы согласитесь, что теперь S.T.A.L.K.E.R. больше похож именно на симулятор выживания в неприспособленных для этого условиях, нежели на забавный боевик в антураже чернобыльской Зоны. Особенно это заметно в новых локациях, появившихся в аддоне - на Болотах, в Рыжем лесу, где ночью игра напоминает натуральный триллер с валокордином в обнимку. Тут важно еще и то, что артефакты теперь не так легко достать, как раньше: их нужно предварительно высвечивать в аномалиях с помощью специального детектора, а это связано с большими рисками и требует внимательности и осторожности.
Официальный сайт: http://cs.stalker-game.com/ru/
Ванечьkа
абонентик ***

Темы: 33
Средств на руках: -10.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение s.T.u.D.e.N.t » 16 сен 2009, 14:48

Незнаю, мне первая больше нравится
s.T.u.D.e.N.t
абонентик ****

Темы: 46
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение Nike » 16 сен 2009, 14:49

Мне ЧН понравилось и больше чем первая часть все таки ЧН более проработанная и как то больше затягивает
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение Ванечьkа » 16 сен 2009, 14:50

мне тоже первая нра
Ванечьkа
абонентик ***

Темы: 33
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Nike » 16 сен 2009, 14:53

Мне не нравится она в основном тем что там все время один лазиеш, я вообще не люблю такие игры, а вот во второй части там все таки больше в компашке бегаеш, скоро выйдет Зов припяти новый сталкер еще где то месяц остался
Nike
гига абонентик

Сообщение СЛАВОН » 16 сен 2009, 15:01

ЕСЛИ честно то рень полнейшая ,первая и по графону, и по квестам, и по общей атмосфере лучше ,я надеюсь шо зов припяти будет куда лучше 8)
СЛАВОН
новенький ***

Темы: 2
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Nike » 16 сен 2009, 15:04

Ну вроде лучше будет я смотрел видюху прикольно там там геймплей вообще изменен
Nike
гига абонентик